SmallTim Трекинг
Доброго времени суток!
ПРОШУ помощи! По ошибке стер с платы все драйвера…
В настоящий момент плата распознается компом следующим образом “ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ - ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА - AT90USB162 DFU”
При попытке установить .inf файл со станице smalltim в интернете пишет следующее: “Не удалось найти драйверы для этого устройства”.
Очень прошу откликнутся на просьбу знающих людей, так как сам уже плохо понимаю как действовать и что устанавливать…
ПРОШУ помощи! По ошибке стер с платы все драйвера… В настоящий момент плата распознается компом следующим образом “ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ - ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА - AT90USB162 DFU” При попытке установить .inf файл со станице smalltim в интернете пишет следующее: “Не удалось найти драйверы для этого устройства”. Очень прошу откликнутся на просьбу знающих людей, так как сам уже плохо понимаю как действовать и что устанавливать…
Алексей, если AT90USB162 DFU в Диспетчере Устройств видится без знаков вопроса, то просто запустите обновление прошивки наземки из Контрольной Панели, влейте крайнюю прошивку и переподключите ее к компу после этого. Наземка будет работать в штатном режиме, только потребуется заново настроить ходы серв.
Если Диспетчер Устройств показывает вопросы и прочие бяки, то обновите драйвер, драйвер лежит в подкаталоге /drivers той папки, где установлена Контрольная Панель. После этого перезалейте прошивку.
А вообще то честно говоря непонятно почему для решения всем известной проблемы, которую обсуждают уже с момента выхода наземки не поставить вместо пресловутого резистора переменник с большим диапазоном или иным образом решить как то этот баг? Продукт то вполне коммерческий и мне непонятно почему заплатив деньги по ценнику за продукт обязанный выполнять зявленные функции я должен устраивать танцы с бубном и сразу же лезть туда с паяльником? Тимофей с Вашей стороны может имело бы смысл заявлять что Ваша компания торгует наборами “сделай сам” и не вводить людей в заблуждение что они покупают работоспособную и отлаженную вещь.
С Андреем мы пересеклись лично, докладываю форумчанам ситуацию:
Андрею попалась либо неисправная плата, либо в ходе его переделок с паяльником что-то пошло не так. По результатам испытаний его платы и пляски вокруг нее с осциллографом она не настроилась на сигнал вообще - компаратор видеосигнала для выделения данных из видео молчал как мертвый. Новая плата наземки, достанная из пакетика, заработала с его набором камера-передатчик-писалка-приемник в его присутствии мгновенно, за 10 секунд, и тут же была передана Андрею.
Получается что поворотка чуствительна не только к температуре окр среды, но и очень чуствительна к питанию. Бред какой то, почему от просаживания питания, уплывает значение R29, непонятно. Неужели нельзя было предусмотреть этот косяк??? По сути, если напруга упадет с 13,5 до 11,0 вольт, то нужно крутить настройку во время полета?!
Антон, на наземке стоит линейный стабилизатор 5В, и все, кроме серв, питается от него. Не должно оно так уж сильно реагировать на изменение входного напряжения. Скорее, меняется сигнал с видеоприемника - он был запитан от той же просевшей батареи, что наземка?
Вы не подумывали включить на наземке мониторинг напряжения наземной батареи? Если она сядет ниже заданного уровня. наземка будет пищать, и Вы не прозеваете потерю батареи.
К чему это я? Может трекинг от Тимофея тоже не переваривает постоянной составляющей, которую в избытке выдает приемник от LawMate? Уменьшая амплитуду сигнала резисторами, уменьшается и постоянная составляющая, но совсем от не так не избавиться, может поэтому кому-то резисторы помогали, а кому-то нет. Попробуйте поставить между приемником и трекингом электролит плюсом к приемнику, может быть это поможет?
Помешать электролит точно не должен, но вот насчет того, чтобы сильно помог - не знаю.
На входе и выходе, действительно, стоят конденсаторы, и они отсекают постоянную составляющую сигнала.
В основном, проблемы бывают у тех пользователей, что используют камеры/передатчики/приемники, сильно искажающие уровень черного и двигающие вверх-вниз синхросигналы.
От их уровня мои видеоусилители нормируют видеосигнал, и он в пределах платы DC-coupled с заранее известным уровнем белого-черного (опять же, только с сигналом, соответствующим стандартам), что невероятно удобно и избавляет от множества проблем. Да, это сильно дороже, чем транзисторы или обычные операционники, но игра стоит свеч.
Скорее, меняется сигнал с видеоприемника - он был запитан от той же просевшей батареи, что наземка?
Доброго времени суток Тим. Возможно сигнал приемника и меняется. Визуально он был идеальный, а вот резюк в наземке давал значимый разброс в регулировке (пришлось крутить). Странно то, что если я вижу на монике прекрасную картинку, наземка перестает ее понимать. очень чуткая получается железка и привередливая.
Чесно говоря, до сих пор не решаюсь перевесить (доверить) наземке основной полетный видеосигнал.
Попробую ее еще по обкатывать, на АКБ 55 Ач.
Если в полете она начнет ягой махать куда ей вздумается а не в самолет целить, я останусь “слепой”.
Колдую пока над дублирующей видеоприемной системой. Нехватает контрольного монитора для наземки, попробую повесить ее на пишущий с борта ноутбук. Зима осложняет все, морозить его (ноут) жалко.
Алексей, если AT90USB162 DFU в Диспетчере Устройств видится без знаков вопроса, то просто запустите обновление прошивки наземки из Контрольной Панели, влейте крайнюю прошивку и переподключите ее к компу после этого. Наземка будет работать в штатном режиме, только потребуется заново настроить ходы серв.
Если Диспетчер Устройств показывает вопросы и прочие бяки, то обновите драйвер, драйвер лежит в подкаталоге /drivers той папки, где установлена Контрольная Панель. После этого перезалейте прошивку.
Тимофей, последовав Вашим рекомендациям по обновлению драйвера из папки контрольной панели (до этого значок был со знаком вопроса) в диспетчере устройств плата стала видеться как ATMEL USB DEVICES - AT90USB162.
При попытке загрузить прошивку через контрольную панель появляется сообщение ДРАЙВЕР РЕЖИМА DFU НЕ УСТАНОВЛЕН. ПЛАТА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ ИСПРАВНА.
Подскажите пожалуйста что не так?
При попытке загрузить прошивку через контрольную панель появляется сообщение ДРАЙВЕР РЕЖИМА DFU НЕ УСТАНОВЛЕН. ПЛАТА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ ИСПРАВНА. Подскажите пожалуйста что не так?
Запустите установку vcredist_x86.exe, он лежит в подкаталоге /drivers той папки, где лежит Контрольная Панель. Иногда на некоторых ПК эта штука не установлена.
После установки повторите обновление прошивки.
Запустите установку vcredist_x86.exe, он лежит в подкаталоге /drivers той папки, где лежит Контрольная Панель. Иногда на некоторых ПК эта штука не установлена.
После установки повторите обновление прошивки.
Тимофей, к сожалению сообщение ДРАЙВЕР РЕЖИМА DFU НЕ УСТАНОВЛЕН. ПЛАТА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ ИСПРАВНА после установки vcredist_x86.exe осталось. Кстати, если это важно, в Диспетчере устройств изделие не отмечается как com port, а висит со значком usb
Здравствуйте коллеги. Прошу Вашей помощи в подключении двух сервомашинок к плате трекинга. Контакты я нашёл на плате, но боюсь переполюсовать (никаких обозначений нет на ней). В мануале и здесь порывшись в обсуждении не увидел ответа на мой вопрос, может пропустил. Где плюс и минус?
Спасибо большое. Подключил завтра буду прошивать. Мануал по подключению платы оказался очень полезен. На сайте я проглядел его. Нашёл только мануалы по наземной станции, IMY, телеметрии и автопилоту.
Здравствуйте коллеги. Прошу Вашей помощи в подключении двух сервомашинок к плате трекинга. Контакты я нашёл на плате, но боюсь переполюсовать (никаких обозначений нет на ней). В мануале и здесь порывшись в обсуждении не увидел ответа на мой вопрос, может пропустил. Где плюс и минус?
Денис, я ведь Вам в личку отсылал фото подключения?!
Ильвир спасибо только недавно глянул почту. Я получил, спасибо. Буду пробовать связать станцию с телеметрией.
Подскажите плиз, какое передаточное число в поворотке ? Для поворота в горизонтальной плоскости .(число зубов на ведомой и ведущей шестерне )
1:1
Практически прямой привод .
Спасибо.
Tim ! А что изменится если соотношение будет 2:1 тоесть за два поворота сервы платформа повернется на один оборот ? Будет ли так поворотка коректно работать в паре с платой SmallTim трекинга?
Спасибо .
что изменится если соотношение будет 2:1 тоесть за два поворота сервы платформа повернется на один оборот ?
У штатной сервы нет 2-х оборотов. Максиммум +/- 250-270 градусов.
У меня стоит серва кругового вращение 360 градусов !
У меня стоит серва кругового вращение 360 градусов !
2 оборота это 720 градусов. Ваша серва сможет сделать 2 полных оборота?
Она может сделать 6 оборотов
Вы про какую серву?
GWS 125 1T не может сделать 6-ти оборотов. При управлении стандартным PWM сигналом (1-2 мс) она может сделать один полный оборот на 360 градусов или немного более при расширении сигнала до 0.8-2.2 мс.
То что Вы ее руками можете вращать на произвольное кол-во оборотов, ничего не значит, и даже не гарантирует, что не сорвете внутри переменный резистор. 😃
Серва вот такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( не рекламма )
При подключении серво тестера и его вращении из одного крайнего положения в другое , серва делает 6 полных оборота .
Не может. Подключите серву к приемнику и посмотрите сами, если не верите, что написано производителем.
PS: Если бы у Вас была серва с 2-мя или более оборотами, наземка могла бы правильно с ней работать, так как ровно один оборот сервы (+/- полоборота от нейтарли) задается при калибровке наземки через КП и если эту операцию выполнить аккуратно, все будет работать, но точность на многооборотных сервах упадет (так как не весь диапазон хода будет задействован).
Я лично ее серво тестером поворачивал на 6 оборотов ! Глазам я своим пока еще верю !
Серва вот такая www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18744 ( не рекламма )
Да, это 6-ти оборотная серва: www.strikemodels.com/…/VSD-22YMB-Servo.pdf
Я Вас с самого начала спросил какую серву Вы имеете в виду, штатную из комплекта поворотки или нет?
На такую серву выгоднее всего поставить шестерню с в 5-6 раз меньшем количеством зубьев. После калибровки наземки, она сможет нормально работать.
Кстати, она у Вас на 6-7 В рассчитанна. В наземке только 5-5.5. Как будет работать при пониженном напряжении надо проверять.