Кто уже разобрался с трекером SKY EYE ?

meteor

Всех с наступающим Рождестовм!
Прикупил ВОТ ТАКОЙ ТРЕКЕР. У кого есть такой же помогите как его программировать? Скудный мануал скачал, но описано как-то не понятно…
Не получается вобщем…

HATUUL

Наверно нет,будь первопроходцем,раскажи до чего дошёл,думаю тоже прикупить.

meteor

дрейфа я не заметил, ковыряю вот пытаюсь переназначить на нужные мне каналы и степень чувствительности. пока как то не шибко получается…

meteor

НИФИГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Может кому попадалось в инете видео программирования сего девайса?

meteor

Наконец разобрался!
помогла инструкция с BEV.RC
Там она адекватна, чего не скажешь о инструкции от HiModel

meteor

Да пока ничего немогу сказать, в полете еще не испытывал, хотя на коленке работает без глюков.
Программируется намного проще чем
HobbyKing X-1000 Advanced Head-Movement-Tracker Gyro (это конечно когда я разобрался)

3 months later
Vadim_AK

Держу в руках такой трекер (SKY EYE), собираюсь подключать и тут понимаю, что нигде не видел каким напряжением его питать! Пульт у меня НЕ futaba, так что напряжение придётся подавать снаружи, но какое? Сколько выдаёт futaba на тренерский разъём? А сколько можно подавать на этот трекер?

Vadim_AK
scooter-practic:

футабы есть разные. есть 7.4 и есть 9.7 вольт.

Это на прямоугольном разъёме? Туда что, нестабилизированное питание прямо с батареек идёт? Хм, чем же тогда этот треккер кормить-то? Хоть снимай термоусадку и смотри, как и что там сделано…

hudognik

тоже себе заказал , скоро приедет, действительно вопрос , какое напряжение питания?.. не понимаю ,почему так тяжело было в мануале указать это, как будто те кто не на футабе , то не люди.((

7 days later
hudognik

Вобщем первые впечатления не очень… Оказалось что располагать его следует только в горизонтальной плоскости, почемуто вместе с наклоном почемуто отрабатывает и ось поворота, очень чувствителен к малейшим вибрациям , цыфра значения канала на пульте дрожит как бешенная , пришлось зажать чувствительность но вместе с этим увеличивается угол поворота. При установке на очки шарки сверху по центру, там где греется, с включенными очками начинает глючить, серва двигается рывками или судорожно перекидывается из края в край, думаю это наводка от стабилизатора питания очков действует, пришлось расположить как можно ближе к краю очков , там где холоднее. Вобщем чувства комфорта и уверенности этот девайс не внушил, сильно раздражает негладкое перемещение сервы , хотя центр действительно не уводит, почти.

scooter-practic

Там стоит магнетометр. Что вы хотите? Испытывать треккер в ж/б доме бессмысленно. При сильном наклоне головы будет уводить в сторону.
Надо уменьшить чуствительность по оси поворота до 1-2. Чуствительность по наклону - 6-7. Следите за тем чтобы при настройках оси по наклону не попали на один канал.
Треккер чуствителен к горизониальным перемещениям. ( Типо нельза его одеть и перемещаться вперёд - назад.)

scooter-practic

полетал сегодня с ним.
Дрейфа нет. Работает отлично.

KIR2142

Тоже кручу этот девайс в руках вместе с аппой, работа “на столе” пока оставляет положительные впечатления. Дрейфа нет, дрожание либо отсутствует, либо в пределах 1единицы по каналу, очень удобная кнопка для сброса (можно прилепить куда-нибудь на аппу под любой палец), программирование простое и понятное. Иногда, в редких случая наблюдаю небольшую дискретность по каналу поворота (параллельно планете), но это лечится сбросом. Возможно действительно причина железобетонный дом, попробую на улице.

scooter-practic

прогер пытался настроить магнетометр для платы стабилизации коптера в панельном доме. Северный полюс оказался где то на первом этаже. А он сидел на пятом… Матерился жутко. Непонятно как в таком магнитном поле можно жить…