Вопрос: что купить для ФПВ?
Сергей, на чем экономить не надо…
- Комплект видео рх-тх (улетевшая модель с начинкой стоит дороже)
- Система РУ - надежная вещь дешево стоить не будет, а дешевая… закидают помидорами сейчас)))))
- Оборудовать наземку (штатив, моник\ноутбук хотя бы с усб тв тюнером) без этого ну поверьте не комфортно
Остальное чисто дело вкуса, но лучше причитайтесь и присмотритесь к выложенным видео!
Это да… На видеокомплекте и РУ аппе не экономить учше. Сам ломался по причине глюков видео, комплект с берца - в корзине (это не антиреклама, это статистика)… Заказал 1 ваттный видеокомплект от лавмейт.
А почему 25 тысяч, это вместе с очками и камерой? Или только передатчик-приёмник? Так в инете смотрю - продаётся разное недорогое оборудование, например: krotel.ru/shop/UID_3091.html
Камера не самое дорогое из начинки, а по сылке которую ты привел тебе RX+TX от Лавмейта в 10-ку встанет. Отвечая на твой вопрос ,перечислю,что вошло в 25: 1.Скай + 4 сервы+мотор+регуль+доп.карбон. 2. Видео 1.2,800млв. 3. Камера 600твл+осд+обьективы. 4.ОСД+Е-Логгер+ГПС от ИГЛов. 5.Наземная станция от ИглТри,на ней: 2 приемника 1.2,антена патч +штырь. поворотка с двумя стандартными сервами. И всякая мелочевка(штатив и т. д.) Все это у прежнего хозяина летало менее сезона,без крашей и поломок электроники-отсюда делай выводы!
P.S. летаю по телеку 19", р/у Футаба 10САР, очки не по зрению!
комплект с берца - в корзине (это не антиреклама, это статистика)
Он у меня умер даже не взлетев… и слава богу, а то первый полутора килограммовый носитель явно наделал проблем бы приземлившись не там где надо… тьфу тьфу тьфу
Камера не самое дорогое из начинки
Главное понять для чего камера нужна, любоваться видами… готовь $$$, летать и 320tvl хватит, выкладывал уже тут видео свое, простите уж повторюсь
Это реальная картинка с 320tvl к тому же ужатая редактором видео и ютубом
Nikolay56, а приёмник к монитору можно напрямую подключить, или совсем работать не будет? С камерой тоже непонятно - к передатчику любая камера с аналоговым выходом подключается? Хочу попробовать с сони-блогги - её можно включить в режим записи фулл-ейчди и при этом она даёт выход на колокольчики. В таком случае получается, что мне 10-ти тысяч хватит, чтобы полететь…
а приёмник к монитору можно напрямую подключить, или совсем работать не будет?
Будет если у монитора есть композитный видео вход, либо через что то умеющее преобразовывать композит в нужный для моника стандарт.
10-ти тысяч хватит, чтобы полететь…
Смотря что в эту десятку включено!
купи www.membrana.ru/particle/17389 )))
Вот протестил видеовыход сони, и пишет и показывает и всё за 3 тыщи рублей:
www.youtube.com/watch?v=QnNfq31KQW8
Смотря что в эту десятку включено!
Передатчик на 1000мВ и приёмник 😃 А если я телевизор автомобильный куплю - он сигнал с приёмника напрямую будет читать?
Я конечно не профи и говорить, что нужно купить не могу, но думаю камера которая показана в ролике не подойдет. Лично мне показалось что картинка дергается (двигается как бы дискретно), даже когда идет медленный поворот. Теперь если представить скорость модели и вероятные маневры, то будет не комфортно летать… Лично я присматриваюсь к комплекту с кинга на 900 Мгц 800 мВт. Там есть и приемник и передатчик и камера. Хотя не уверен в качестве видео, но все вместе с доставкой будет стоить примерно 3 тыс.
А если я телевизор автомобильный куплю - он сигнал с приёмника напрямую будет читать?
Еще как будет!
что картинка дергается (двигается как бы дискретно),
И Ето-прАвильно 😁
Сто раз тут писалось: камеры с матрицей, сделанной по технологии CMOS (дешевые и маленькие с виду)- не годятся для ФПВ, поскольку ведут себя- именно так.
Нужна- CCD.
Дальностью работы не меньше 1.5 километров.
Дальность не меньше- значит, передатчик не ниже 800мВт- 1Вт
Чтобы передатчик не забивал РУ и ЖПС- больше- не надо.
Частота передатчика- чем ниже, тем лучше:900 мГц или- 1200-1300.
Для чего девайсы предназначены, также остаётся загадкой.
Вообще, при таком “уровне”: лучше начать с небольшого пенолёта с небольшим передатчиком (200мВт)…
А на 1,5 км начать летать, когда исчезнет этот вопрос.
А то насандалите на борт аппаратуры на 2к$- а он крылышками махнёт- и тю. тю.
Такое и у опытных людей случается 😦
Для меня пока актуален вопрос как вернуться домой, за минимальные деньги? Как узнать где стартовал? В воздухе заблудиться можно так же легко как и в не знакомом лесу…
ОСД с курсом на базу вам в помощь! (практически, все ОСД с ЖПС имеют эту опцию. А некоторые, и сами рулить могут 😃 )
ОСД с курсом на базу вам в помощь! (практически, все ОСД с ЖПС имеют эту опцию. А некоторые, и сами рулить могут 😃 )
А можно носом ткнуть слепого котенка… Киньтесь ссылкой пожжалста.
Для меня пока актуален вопрос как вернуться домой, за минимальные деньги? Как узнать где стартовал? В воздухе заблудиться можно так же легко как и в не знакомом лесу…
Изначально надо понимать, что FPV- это дорогое удовольствие. Если не задоваться целью “высоко и далеко” а крутиться вокруг себя, то можно и выйти на бюджетный комплект. Ноо…! Если ты в душе авиамоделист до корней, то затянет это дело по самое-нехочу…!!! А там и “бабки” совсем другие и цвета не нашего…! Хошь не хошь, а для
условий которые ты изложил выше,как минимум нужен хороший Автопилот,качественная картинка и надежная Р/У. И естественно опыт пилотирования р/у моделей. Ну а все остальное, как говорится-нарастет!
не буду создавать новую тему, спрошу тут 😃
кто нибудь пользовался Hobbyking G-OSD II
что это за зверь такой? как на нем что отображается?
из всего многообразия что возможно в системе мне надо чтобы просадку батареи показывало и направление на дом 😃
в описании написано что есть…
может кто сможет поподробнее рассказать, кто ручками щупал 😃
как на нем что отображается?
А, чуток пролистать вниз не судьба? 😃
Рисует только координаты и напругу пишет. Тут как-то обсуждался этот “зверек”. Лично мне не понравилось. Лучше взять Циклопа за 90 зеленых, так там нормально курс на базу, ток потребления, компас… показывается. Еще вышла версия с простым АП ($120). Но отзывов пока нету…
А, чуток пролистать вниз не судьба?
картинку видел, но как по ней ориентироваться? вот в чем вопрос, если была бы видюшка, все стало бы понятнее 😃
и отзывы тех кто пользовался не помешали бы 😃
А где Циклопа еще кроме БЕВРЦ продают?
но как по ней ориентироваться?
Это будет крайне затруднительно. Существуют альтернативные прошивки, в которых стрелочка на “дом” направлена. Я бы смотрел на Циклопа, как уже выше сказали. Или сразу на Иглтри.
Сейчас сам заморачиваюсь выбором стартового комплекта. Выходит он от ~200. Мой, включая батареи выйдет около 11тр. Но в этой цене хороший передатчик/приемник и вменяемая камера. ОСД не считал, так как планирую летать близко и низко в пределах одного поля + визуальный контроль напарников.
А где Циклопа еще кроме БЕВРЦ продают?
Мда… 😃
но как по ней ориентироваться?
А ни как. По-этому то, и народу она не понравилась. Вот, что стоило китайпрому допсиать пару строчек в прошивке?
Еще, говорят, что любит ГПС данные сбрасывать, маленькая скорость обновления, и высота абсолютная (т.е. отн.ур.моря) (если наврал, поправте).