Автопилот SmartAP - Smart Autopilot
Вот описание нового поколения платы, которую разработал недавно. На видео выше полёты как раз именно с ней.
На русский, к сожалению, не было времени переводить, но думаю, слова знакомые для всех, так что не проблема будет понять.
Больше информации тут: sky-drones.com
Описание:
- Powerful microcontroller 32 bit 168 MHz STM32F4 ARM Cortex M4
- Compact board size of 8x8 cm (3.15"x3.15"), weight 60g, 6 layers PCB design
- Power supply from main LiPO battery (3S - 8S) support, up to 36 Volts
- Power supply from BEC 5V support
- 12V, 5V, 3.3V generated onboard
- Integrated GPS receiver (UBlox NEO8, GPS/GLONASS, up to 24 sats, 10 Hz) active antenna, exnternal module is supported as well
- Integrated telemetry module (100 mW), external module is supported as well (up to 5V@1A powered)
- Up to 24 PWM I/O support (5V out, high-power), SBUS support
- USB interface for configuration / firmware update
- 6-pin JTAG port for programming / debugging
- Various communication lines (UART/USART, RS232, I2C, SPI)
- MicroSD card driven by 4-bit SDIO interface for data-logging / parameters
- Backup battery for real-time clock and GPS receiver
- Integrated main LiPo battery voltage monitoring
- 4 ADC inputs, battery voltage / current monitoring
- Electromagnetic sound audio indicator
- 4-channels bright LED support (up to 100mA/ch)
- Sound voice speaker support
- RBG LED Indicator
- 2-channels solid state relay
Sensors:
IMU: InvenSense MPU-9150, STMicroelectronics LIS3DSH
Magnetometer: Honeywell HMC5883L
Pressure sensors: MS5611
Firmware capabilities:
- Extremely stable flight in stabilize (user control), position hold (semi-autonomous control) and auto (fully autonomos navigation and control) modes.
- MAVLink compatible Ground Control Station protocol
- Accurate GPS Position hold (up to 40cm with good GPS reception quality)
- Accurate Altitude hold (up to 10 cm), manual altitude override
- Fully autonomous waypoints flight, return to home mode
- Low battery detection and event triggering
Некоторые тесты на удержание позиции с новой платой. Достаточно хорошая точность висения получается:
. Достаточно хорошая точность висения получается:
А чем хуже ардукоптер даже на атмеге висит?
А чем хуже ардукоптер даже на атмеге висит?
А чем лучше?
Не лучше и не хуже скорее. Алгоритм-то один. А если нет разницы, то в чем прикол?
Не лучше и не хуже скорее. Алгоритм-то один. А если нет разницы, то в чем прикол?
Технические характеристики системы описаны в предыдущих сообщениях, вот в них и разница.
Недавно проверил удержание позиции в сравнении с DJI Wookong,
Аппарат слева: DJI Wookong, Октокоптер, вес 5800 g
Аппарат справа: SmartAP 3.0, Гексакоптер, вес 4400 g
Благодаря встроенным GPS и телеметрии подключение и установка платы очень простая. Больше никаких запутанных проводов вокруг автопилота:
Голос на Псаки похож. Прозападность какая-то.
Голос на Псаки похож. Прозападность какая-то.
Хоть зарекся писать на форуме, но кажется, это опять реинкарнация “Коптер в полном автономном полете”
Кирилл, кажется, ищет таким образом спонсора:)
Он значительно моложе вис асты, надо отдать должное 😃
С Новым Годом всех!
Хоть зарекся писать на форуме, но кажется, это опять реинкарнация “Коптер в полном автономном полете”
Кирилл, кажется, ищет таким образом спонсора:)
Он значительно моложе вис асты, надо отдать должное 😃
С Новым Годом всех!
Ну, искать спонсоров я не вижу смысла. Гораздо более интересно сейчас показать то, что уже есть и что потенциально может быть реализовано.
Из последнего, например, сделал специальный конфигуратор с достаточно простым интерфейсом, так что теперь плату можно настроить буквально за 10 минут. Вот демо:
Простите за нудность, но автор постов кем является по отношению к проекту?
1.Разработчик
2.Один из разработчиков
3.Представитель разработчиков/изготовителей
4.А-ля орифлейм распространитель продукции
Судя по рекламе и возрасту товарища, п.4 наиболее вероятен.
Или новый талант?
Простите за нудность, но автор постов кем является по отношению к проекту?
1.Разработчик
2.Один из разработчиков
3.Представитель разработчиков/изготовителей
4.А-ля орифлейм распространитель продукции
Судя по рекламе и возрасту товарища, п.4 наиболее вероятен.
Или новый талант?
Автор проекта и разработчик.
Радиомодуль какой на плате, какая прошивка и как прошивался?
Самолетами рулит? И опять же напрягает все на английском.
Скорее это западная поделка, а автор постов просто пытается ее тут продвигать. Народ тут пыжится, чета паяют, травят, в алгоритмах бродят, кривоватые проги для настройки ваяют. А тут на тебе платка, прога с инсталлятором и реклама на английском. У “автара” сто рук и семь голов чтоли? Да и в 23 года сто пудов до понимания всего этого нельзя дойти. Или я не прав и перед нами гений?
Или я не прав и перед нами гений?
Будете смеяться (ну, или плакать), но это примерно так: знаком лично, наблюдал процесс с самого начала:)
Никаких “продвижений”- просто человек упорен и успешен в реализации своих идей, сейчас среди молодых- почти нет таких. Сначала- на Ардупилоте летал, теперь-свой сделал, не копию а именно свою с “0” разработку.
А спонсоры в то время, когда он все это делал- не особенно и нужны были: все было доступно по вполне терпимым ценам.
Ну, а шлифовка ПО при готовом железе- вообще никаких затрат не требует, кроме шевеления извилинами.
Весь процесс изготовления пробного десятка плат- вполне в 100 баксов укладывался.
Ну и комплектация на пяток АП- во столько же
Это в госкомпаниях АП разработать- надо сто придурков собрать, да 100 млн. туда зарядить: в итоге получают китайскую поделку с переклееной этикеткой.
А у самопальщиков- таких бюджетов нет, поглядите Смаллтим какую красоту сделал на коленках rcopen.com/forum/f90/topic334687 ? Тоже начинал три года назад с простой ОСД…
Да и в 23 года сто пудов до понимания всего…
Так он уже МФТИ закончил , моделизмом лет уж 10 занимается : когда ж понимание то должно прийти? К пенсии?
Моцарт в 5 лет- первое свое произведение написал…
Таки я не понял - насколько это дешевле китайцев?
И чем лучше китайцев?
Это в госкомпаниях АП разработать- надо сто придурков собрать, да 100 млн. туда зарядить: в итоге получают китайскую поделку с переклееной этикеткой.
У Вас, так понимаю, большой опыт в госразработках автопилотов?
насколько это дешевле китайцев?
Понятия не имею!
Даже не знаю, продаются ли они вообще: это к автору.
большой опыт в госразработках автопилотов
У меня- большой опыт попыток втюхать им готовые разработки, как планера так и автопилотов.
Главный вывод: их не интересует результат, а интересует сам ( оплачиваемый) процесс:))
Время от времени конечно у них случаетсч шухер с предъявлением результатов, но обычно- кончается показом “Изика”, раскрашенного под камуфляж и кормлением/поением начальства шашлыками. А потом- опять тишина 😃
Радиомодуль какой на плате, какая прошивка и как прошивался?
Модуль HM-TRP, Silicon Labs, использую на 433 MHz, но можно и на 900 в принципе, кому что удобнее. Прошивка SiK, прошивался по UART через FTDI кабель.
Самолетами рулит? И опять же напрягает все на английском.
Нет, самолётной поддержки нет, пока как-то не очень актуально. Может позже, если будет виден интерес к этому.
Скорее это западная поделка, а автор постов просто пытается ее тут продвигать. Народ тут пыжится, чета паяют, травят, в алгоритмах бродят, кривоватые проги для настройки ваяют. А тут на тебе платка, прога с инсталлятором и реклама на английском. У “автара” сто рук и семь голов чтоли? Да и в 23 года сто пудов до понимания всего этого нельзя дойти. Или я не прав и перед нами гений?
Спасибо! Приятно слышать, уровень разработки соответствует западным!
Если бы хотел бы продвигать ее тут, то, наверное, уже давно написал бы цену и уговаривал всех подряд…
Ну, у всех разный уровень, опыт и задачи, кому-то паять, травить и алгоритмы перебирать интересно. Мне интересно сейчас довести разработку до готового продукта высокого уровня, способного конкурировать с лидерами и сделать её простой в использовании.
Будете смеяться (ну, или плакать), но это примерно так: знаком лично, наблюдал процесс с самого начала:)
Никаких “продвижений”- просто человек упорен и успешен в реализации своих идей, сейчас среди молодых- почти нет таких. Сначала- на Ардупилоте летал, теперь-свой сделал, не копию а именно свою с “0” разработку.
А спонсоры в то время, когда он все это делал- не особенно и нужны были: все было доступно по вполне терпимым ценам.
Ну, а шлифовка ПО при готовом железе- вообще никаких затрат не требует, кроме шевеления извилинами.
Весь процесс изготовления пробного десятка плат- вполне в 100 баксов укладывался.
Ну и комплектация на пяток АП- во столько же
А у самопальщиков- таких бюджетов нет, поглядите Смаллтим какую красоту сделал на коленках rcopen.com/forum/f90/topic334687 ? Тоже начинал три года назад с простой ОСД…Так он уже МФТИ закончил , моделизмом лет уж 10 занимается : когда ж понимание то должно прийти? К пенсии?
Моцарт в 5 лет- первое свое произведение написал…
Только хотел сам об этом рассказать, но Александр уже написал всё за меня. Спасибо 😃
Всё абсолютно правильно, даже поправить и добавить-то особо нечего.
Разве только что в МФТИ мне ещё один семестр остаётся, а до Ardupilot еще начинал с телеметрией от Smalltim, самой первой.
И очень приятно знать, что следите за ходом проекта!
Таки я не понял - насколько это дешевле китайцев?
И чем лучше китайцев?
Стоимость продукта будет находится в диапазоне между стоимостью APM / PixHawk / Naza и DJI A2.
Китайцы - купили и летаете как есть, хотите что-то добавить или чтобы что-то поправили - не дождётесь 😃
У меня предусмотрена возможность интеграции с прочими системами на борту. Кроме того, достаточно часто общаюсь с теми, кто использует подобные системы профессионально и поэтому есть понимание того, чего не хватает людям и чего нет у DJI, но что очень хотелось бы иметь.
У меня- большой опыт попыток втюхать им готовые разработки, как планера так и автопилотов.
Главный вывод: их не интересует результат, а интересует сам ( оплачиваемый) процесс:))
Время от времени конечно у них случаетсч шухер с предъявлением результатов, но обычно- кончается показом “Изика”, раскрашенного под камуфляж и кормлением/поением начальства шашлыками. А потом- опять тишина 😃
Да, обычно это выглядит примерно как-то 😃
- Это как так hm-trp по uart прошивается? Там спец программатор требуется. (Вернулись в офис и не до конца уточнили ������)
- Проект не с нуля, это видно хотя-бы по ардукоптеровским параметрам в роликах.
Почему все всекда бьют себя в грудь мол сам все с нуля сделал? Вон, Висаста верно подметил, что это априори невозможно. А вот надергать решений из других проетов, или портировать на свою железку - вполне.