Horyzon HD FPV Camera
Об этом я и говорю. Если формат широкий, значит сверху и снизу есть черные полосы при просмотре на любых ПАЛ устройствах. А вы о каких полосах говорите?
Да, эти полосы есть. Я слышал о каких-то синих полосах - помехах.
Вся эта беседа началась с вашего вопроса в 37м посте - как из AV сигнала убрать черные полосы сверху и снизу кадра. И вроде мы про них все время и говорили. При чем тут синие полосы? Полная неразбериха вышла.
(Антон - так кто теперь не понял? 😉)
Саша - ты всех запутал!
Андрей, а какая была цель перепрошивки камеры ?
Да вы правы, я сам написал про черные полосы. Меня конкретно волновали не сами полосы, а значки на них и в этом была цель перепрошивки камеры. Так вот, значки исчезли а полосы остались. Как я понимаю чтобы убрать полосы, нужно включить формат кадра 4х3. Но пока не включается.
Антон, нужно внимательнее читать форум - причина перепрошивки описана в 37м посте. И не встревать в середине беседы без знания материала, а терпеливо следить за разговором более тематически подготовленных товарищей.
Андрей, я готов вас расстроить, но пока не известно ни об одной камере в принципе, которая умеет так делать, из тех что нам подходят. Так что и не включится…
Саша, не надо путать людей,
достоверно известно что гопро умеет скейлить ав-аут к 4:3
но теперь благодаря Агндрею мы знаем что пока нет прошивки которая такое умеет на этой недокамере
на этой недокамере
Зато этой недокамерой можно решить главную проблему использования Куляриса (или другого планера) для ФПВ, вклеив ее в профиль крыла.
Да, я забыл дописать - кроме ГоуПро. Спасибо Антон что поправил. Иногда ты говоришь очень полезные вещи!
Но недокамерой это называть не стоит. Это вполне интересное решение, сделанное из разобранного авто регистратора.
Коллеги, подскажите: эта камера, о которой тут речь идет - нормально пишет на карту видео, в честном HD? Стоит ли ее брать для ПРОСТО установки на борт и записи на флэшкарту, и последующим просмотром/редактировании видео на компе? GoPro не рассматриваю из-за ее габаритов и веса (как не крути). Мне нужна просто достойная замена, “дешевым псевдо-ХД-камерам за 40 баксов”. Если выбирать для таких целей, то что лучше: Horyzon HD или та же ReplayXD? Или у обоих камер по сути начинка одна и та же?
Правильные брелки за 40 баксов ни разу даже не псевдо, а довольно хорошо пишут в 720p. Поэтому за вашим понятием честное ХД ничего внятного не стоит.
Коллеги, подскажите: эта камера, о которой тут речь идет - нормально пишет на карту видео, в честном HD? Стоит ли ее брать для ПРОСТО установки на борт и записи на флэшкарту, и последующим просмотром/редактировании видео на компе?
Вам придется искать компромис: для высоких и плавных полетов, когда скорость движения картинки низкая, ставить режим 1080р/30к.с.; а для низких и подвижных съемок - режим 780р/60к.с.
Дело в том, что при 1080к.с. четкость довольно высокая и 30к.с. воспринимаются жестко, совсем не так как на какой-нибудь мыльной камере с 780р./30к.с.
Вообще, если двигать камерой плавно, то картинка очень приятная. Пока испытывал только в руках, модель сейчас пересобирается на другой носитель. Есть видео прогулки и поездки с камерой в солнечную погоду. Если надо, обращайтесь.
Полностью согласен, но тогда самый лучший выриант 1080п 60фпс - ГоуПро3. А это уже другие деньги.
Полностью согласен, но тогда самый лучший вариант 1080п 60фпс - ГоуПро3. А это уже другие деньги.
ГоПро3 - действительно интересный вариант. Придется купить:). Думаю, сделать для нее обтекатель что-ли.
ГоПро3 - действительно интересный вариант.
GoPro… не подходит из-за ее габаритов. Мне нужно выбрать что-то из разряда брелков, без дополнительных проводков/боксов, в диапозоне 200-250$ с качеством записи от 780р до 1080р. (30-60fps).
Горизонт вполне подходит
Горизонт вполне подходит
а вот такая камера, RePlay XD, интересно, лучше Горизонта? на вид, вроде как покомпактнее… нет проводков и отдельных управляющих миниблоков (как на Горизонте). Или она уже устарела?
RePlay XD, интересно, лучше Горизонта?
По параметрам то же самое. По весу и габаритам великовата.
А что слышно по третьей версии?
Как продукт не очень.
Включается не с первого раза, глючит, управление не удобное, 30 кадров в секунду мало для большого разрешения, приходится ставить меньше разрешение и 60 кадров/сек. В очках изображение тоже не радует. Очень спорный продукт. Хочу сравнить ее с Го-про. Для меня единственный плюс в ней перед гоупро - компактность и аэродинамичность камеры, возможность убирания ее в профиль крыла. Мне это важно для планера, который я хочу собрать (Кулярис).