Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

Serg_r34

Как то сразу не дошло, что это поисковик, а не трекер.

24 days later
vasya000

Подскажите, мне встретилось два вида трекеров TK102:
TK102-2 www.ebay.com/itm/200967894857
и TK102B www.ebay.com/itm/291011071391
они немного различаются емкостью аккумулятора, и у последнего есть разьем для microSD, подскажите какой из этих вариантов с большей долей вероятности в случае необходимости получится прошить?
И вообще кто-нибудь сталкивался с этими вариантами?

Еще вопрос для прошивки нужен кабель именно специально для TK102, как www.ebay.com/itm/270827703467 или подойдет любой на PL2303 как http://www.ebay.com/itm/190938447871 , вообще как я понимаю PL2303 это USB->RS232, дак нельзя ли его сразу прошить через COM порт без всяческих дополнительных переходников?
Спасибо!!

Павeл

PL2303 это USB->RS232, только RS232 там на самом деле RS232TTL т.е. 3.3 или 5В и полярность инвертирована.

А вообще, не советую эти трекеры для ФПВ ибо GPS у них часто плохо работают на морозе и легко глушатся видеопередатчиками.

vasya000

Не ну понятно что лучше дороже, но начать хотел бы с этого…😒
про шнурок для прошивки, другими словами это не тот COM который в компьютере, но подойдет любой на PL2303, даже за 50р?

vasya000

Думаете у него есть преимущества перед tk102?

Павeл
vasya000:

Не ну понятно что лучше дороже, но начать хотел бы с этого…

Лучше летать без трекера чем с таким что не присылает координаты зимой.

vasya000:

про шнурок для прошивки, другими словами это не тот COM который в компьютере, но подойдет любой на PL2303, даже за 50р?

Да

Yden
vasya000:

Думаете у него есть преимущества перед tk102?

народ кто покупал не жалуется, а на 102 много нареканий

SGordon

Если железяка оригинал нафига шить? Ну и разъем там НЕ микроусб, есть таки в хозяйстве?

1 month later
alexyar1977

Купил себе это устройство
По всем параметрам оригинал. На сайте IMEI проходит проверку.
Цена $95. Дорого. Классная упаковка!! Приятный пластик устройства. Комплект бедный, в общем, как у оригиналов зачастую бывает. В комплекте есть кабель, но не дата, а только зарядка.

Пока не разобрался, как подключить к сервису Орандж. Команда GPRS123456 никакого ответа не дает. Апн, пользователь и пароль проходят. Настраивал на Мегафон. Апн у них internet. А пользователь и пароль я так понимаю, отсутствуют, задавал пустые. Хотя, по другим данным это gdata.

По одиночным запросам выдает ссылку, но с погрешностью от 5 до 50 метров. Надо тестить дальше. Когда спутники недоступны, выдает последние сохраненные на карте данные. Это беспонтовая фишка. Может дать координаты хоть вчерашние, если нет связи со спутником.

В роли подслушивающего устройства работает отлично, как обычный мобильный телефон. Когда устройство лежит в сумке, можно разобрать речь, которая происходит в комнате.

26 days later
Yras

Подскажите почему трекер TK-102 при запросе выдает только координаты и скорость, а разряд батареии нет. Что нужно включить?

alexyar1977

Я делал такие команды
begin123456
admin123456 +7********** (номер телефона)
smslink123456 (это для координат в виде ссылке)
Далее выключаем трекер, потом снова загружаем.
Далее при звонке приходит смс, где указан разряд.
Но порой надо сделать пару-тройку звонков, чтобы смс начали приходить полными, в том числе и разряд.

Yras
alexyar1977:

Я делал такие команды
begin123456
admin123456 +7********** (номер телефона)
smslink123456 (это для координат в виде ссылке)
Далее выключаем трекер, потом снова загружаем.
Далее при звонке приходит смс, где указан разряд.
Но порой надо сделать пару-тройку звонков, чтобы смс начали приходить полными, в том числе и разряд.

Спасибо. Попробую.

1 month later
Skoda

Народ подскажите пожалуйста.
Где можно найти инструкцию на русском как правильно пользоваться GPS Tracker TK102B(не реклама)
Если не сложно опишите процесс.

Skoda

Народ какие пункты обязательны для минимальной настройки?
При звонке на номер приходит смс вот такого содержания
GSM!
earth.gps-online.org.cn:7888/gm.aspx?lac=27682&cid…

Что необходимо даьше делать?

vovanich
Skoda:

Что необходимо даьше делать?

Купить оригинальный TK102 или просить инструкцию у продавца Вашего девайса.

Skoda

earth.gps-online.org.cn:7888/me2.aspx?lac=27682&ci…

Сейчас попробовал скопировать повторно ссылку в браузер и она стала работать.
У всех отображается в таком формате или только у меня?
карта отображается очень мелко есть способ другой отображение карты?

vovanich:

Купить оригинальный TK102 или просить инструкцию у продавца Вашего девайса.

спасибо за познавательный совет