Remzibi OSD

Dee-ma

У меня прошивальщика пока нет. Хорошо, спасибо, пошёл мануал искать)))

ilya-semin

Есть такая версия OSD, есть два вопроса:
Данные OSD моргают, в теме были вопросы на эту тему, но без ответов.
Возможно ли перенастроить из футов в метрическую систему без подключения к компьютеру, или только так?

ilya-semin
ilya-semin:

Данные OSD моргают

Проблема решается заменой камеры…😎

15 days later
Dee-ma

Народ, мануала я так и не нашел. Но зато пришел прошивальщик, вот такой.

Подскажите пожалуйста, как ее соединить, и как прошивать. Желательно пошагово, для дураков))))) Моя осд чуть выше, на этой страничке. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся)))

Dee-ma

В общем подключить удалось. Шрифт поменял. Иероглифы ушли.
Но собственно основной вопрос так и остался. Народ, у кого N-OSD и наза, какие настройки в этом окошке?

ОСД так и не видит данные с модуля, пишет NO GPS INPUT

3 months later
Snowmobileman

Добрый день.
Получил аналогичный комплект:

Убил кучу времени на попытки коннекта с компом.
В итоге надо было соединять не RX-RXD и TX-TXD, а RX-TXD и TX-RXD и тогда наконец-то программа увидела OSD.
Может это описано где-то, я не нашел.

21 days later
Snowmobileman

Добрый день.
Как можно подключить RSSI к OSD из сообщения выше?

2 months later
Drek0
Snowmobileman:

Добрый день.
Как можно подключить RSSI к OSD из сообщения выше?

Сделай фото по крупнее платы OSD c двух сторон, может и подскажу только недавно на днях ковырялся с подобным OSD ( тоже клон только по другому сделан). Там на обратной стороне площадки под пайку должны быть. Или можно напрямую к процу подпояться если нету.
У меня с ней работает датчик тока, датчик температуры и rssi.
RSSI сигнал откуда берешь?

HDDR
Snowmobileman:

В итоге надо было соединять не RX-RXD и TX-TXD, а RX-TXD и TX-RXD и тогда наконец-то программа увидела OSD.

Это азбука соединения а ля последовательный порт. Букварь тут.

У меня другая проблема. Summary screen в конце полета показывает вовсе не максимальные значения высоты, скорости и удаления, а что-то среднее. У всех так?

1 month later
Nerf74

Здравствуйте. Помогите опознать OSD (спойлеров здесь нет, поэтому скину просто ссылки на картинки):

i.imgur.com/IRwrsYv.jpg
i.imgur.com/igVvf7j.jpg

По компоновке очень похожа на RemzibiOSD вот эту - goodluckbuy.com/diy-remzibi-osd-open-source-v1-79-… . Это какой-то клон или просто ревизия\версия другая?

И еще вопрос, если я врежусь в провод GPS антенны Naza и возьму оттуда сигнал для OSD - точность GPS сигнала для контролера Naza не ухудшится?

1 month later
antonp

Всем добрый день.

Подскажите пожалуйста по такой ОСД ru.aliexpress.com/item/…/32580291514.html (не реклама). Есть в ней английский язык (меню и наименование параметров на экране)? Продавец на вопрос молчит. Где качнуть программку для общения с ней? Что-то еще надо для подсоединения к компу или все кнопкой с контролем на мониторе?

1 month later
Nvkz_Mad_Max
Snowmobileman:

тогда наконец-то программа увидела OSD.

пожалуйста подскажи где ты скачивал программу для настройки своего OSD . Я что то не пойму в этой железке нет никакой прошивки (хотя светодиоды горят на ней и ОСД модуле)? Я подключаю через неё камеру ,и видеопередатчик никакого сигнала не выдаёт в эфир, убираю эту железку ( Вытыкаю разьём камеры\передатчика и соеденяю их) и картинка сразу появляется

13 days later
1 month later
yuretz

Всем привет! Недавно приобрёл сие чудо:

Возникли вопросы:

1. Плата OSD заключена в термоусадку. В этой ветке читал, что микросхемы сильно нагреваются. Термоусадка для транспортировки? Надо ли её снять?
    Кто как эксплуатирует? Прошу поделиться опытом.
  2. Для чего на плате GPS установлен USB разъём?
сергейz
  1. У меня работает в термоусадке , греется градусов до 50.
    Включите свою и проконтролируйте температуру MAXa .
  2. USB , думаю для подключения к компу для настройки через U-Center , но подклячать наверное напрямую не стоит , проконсультируйтесь у более компетентных моделистов , я свой подключал через адаптер который шёл в комплекте с OSD.
yuretz

У меня в комплекте такой адаптер:

Подключается к плате OSD вместо GPS.
А также может подключиться к GPS вместо OSD.
Разъёмчик у OSD и GPS одинаковый.

1 month later
Matroskin_sk

Вопрос такой, в этой осд есть отображение всего пройденного пути?
и что за параметры X ADC 2 - 7?

PARSEK

Аналоговые входы (АЦП) микроконтроллера, для подключения внешних датчиков, например ADC2 для измерения и отображения РССИ, ADC 6 для измерения тока, ADC7 виртуальный счетчик израсходованных ма/ч.

1 month later
Евгений_Соловьев

Всем привет.
Помогите пожалуйста новичку с подключением.
Я накидал схему подключения но не уверен в верности, оборудование ровно такое как на схеме.
Если будут еще какие то замечания, не только по схеме - Welcome всегда готов выслушать конструктивную критику.
[ATTACH]

1330229

[/ATTACH]