Выбор мини FPV
Забабахал туту микро-ФПВ! 😃😃😃 Летает!
Подробнее:
Получил на днях с банггуда V959 с видеорегистратором. Полетал, поснимал - скучно.
Решил сделать ФПВ на нем 😃
В модуль 5,8 200мвт с Алиэкспресса впаял регулятор MIC5219-3.3YM5 на 3,3В, что бы спокойно питать от липохи. Миникамера 520твл MC900A_V9 2гр вес, 90 градусов угол., аудио встроенное. На модуль спаял клеверок небольшой. Батарейку взял с НК 80мач, вместе с проводком масса 2гр.
Родной регистратор разобрал, крепеж от него использовал как платформу для камеры и передатчика. Получился съемный модуль 😃
Пока не взвешивал, но не думаю, что тяжелее чем штатные стрелялки-брызгалки:)
Сначала пытался запитать от платы, через разъем питания допобороудования, но идут жуткие помехи. Пришлось делать отдельную батарею.
Вот так получилось:
Полетное время - минут 10. Батарейки 80мач хватает минут на 15-20. Но обычно меняю ходовую батарею - и сразу замена видеобатареи.
Т.к. никакой стабилизации, автопилотов, ОСД и пр. тут нет, то полетать вокруг дачи - адреналина хватает 😃
Раз упал за забор в поле, с сынишкой полчаса искали 😃
Надо делать какую-нибудь пищалку на нем. Была мысль - свет включается кнопкой. Если питание для света использовать для какой-нибудь пикалки, типа как на материнках установлены… Т.е. по кнопке квадрик будет “подавать голос” из кустов 😃 Кто знает, как подключаются эти пикалки? Какое питание им нужно?
Еще надо будет с дальностью что-нибудь делать. Страшновато отлетать далеко 😃. Раз показалось что потерял управление в 50-ти метрах…
Есть мысль на пульте поставить SMA раъем и подключать нормальную антенну или даже бустер одноватный 😃
Пусть немного офф, все же не самолет, а квадрик. Сорри.
Но может видео-сетап для мини-микро-ФПВ кому пригодится 😃
Спасибо, как с крашеустойчивостью малыша ?
давно облизываюсь на тему этих малышей… не сообразил про преобразователь 3.3 в 5 вольт
Спасибо, как с крашеустойчивостью малыша ?
на высоте метров 20 выскочила батарейка (приспособил Turnigy nano-tech 160mah 1S, сделал переходник для их подключения с валкеровских штекеров), тупо вырубил газ, что бы не улетел далеко 😃. На газон падение без последствий. При падении с высоты 959-ый переворачивается и падает на винты. Т.ч. если заказывать, то про запас винтов комплект-другой, валы крепкие - ничего не будет, а вот шестеренки на вал можно парочку заказать. На вид шестеренка самое хрупкое место. Что радует, на банггуде все запчасти есть. Заказывать вот только долго…
Никаких проблем - берите по моей последней ссылке - 3.7 грамма с разъемами после переделки, питается от одной банки
rcopen.com/forum/f90/topic198200/2507Естественно переделывать надо, мой вариант по ссылке выше
А дальность какая ?
А дальность какая ?
Стандартная для 10мВт
Стандартная для 10мВт
Для 10мВт на клеверах думаю метров 300
только он вроде на 20мВт по даташиту микрухи. Я летал на такой камере и минискае до 500м с помехами, потом поставил 200мВт и дальность возросла до 1.5 км
и вроде места много
Кот наплакал в нем места. Хотя для микро да, хватит.
И задняя центровка вечно. Ставишь аккум побольше - получается кирпич. Не, летать можно, но тяжеловат. Сервы хвоста только через боудены делать - иначе центровка 50%. Передатчик видео имхо лучше всего под крыло, или на нос сбоку.
РН не обязателен, но виражи без него выходят кривые и пологие - я даже раз его на дерево повесил, не успел вывернуть там, где обычно успевал.
Кот наплакал в нем места. Хотя для микро да, хватит.
И задняя центровка вечно. Ставишь аккум побольше - получается кирпич. Не, летать можно, но тяжеловат. Сервы хвоста только через боудены делать - иначе центровка 50%. Передатчик видео имхо лучше всего под крыло, или на нос сбоку.
РН не обязателен, но виражи без него выходят кривые и пологие - я даже раз его на дерево повесил, не успел вывернуть там, где обычно успевал.
Да нормально выходит! Я его отдал, скучно стало, но как говорится вспомнить молодость попробовал! Ставили без фпв акк 1500 и 2200… И ведь летит собака и не плохо
пустой без фпв на акке 850 3s полетное время 25мин газ почти в 100% с фев около 18 мин
акк 1500 и 2200
Да, привык я однако к малым нагрущкам на крыло. Лететь то летит, но аки топор из пращи.
Летаю с акками 1000 3s. Хочу вот такой комплект поставить: fpvhobby.com/225-rtf-1280-ghz-1-gram-camera-combo-… Норм будет? Камера проверенная, а передатчик? Видео у них там нормальное выложено.