gopro 3 поступила в продажу!

DmitryB
ser88749741:

Тем более ожидаются завтра первые поставки.

Это вы с чего взяли? 😃
Вот ответ из магазина:
Yes we do ship to Russia, however the gopros in the black edition will not be released until later this month. We are taking pre orders on them because they will be selling out very fast. I would recommend placing a pre order a.s.a.p. and we will let you know as soon as they come available
Перевод: Да, мы отгружаем в Россию, однако прохи в Блэк едишене не будут выпущены до конца этого месяца. Мы собираем предзаказы на них, поскольку будет расходиться очень быстро. я бы рекомендовал сделать предзаказ как можно быстрее и мы вам сообщим как только они станут доступны.
Так то вот.
А у меня кстати на сайте не заходит в корзину, вообще… 😦

ser88749741

Перепутал - оплатил, теперь статус процессинг.
В корзину можно не заходить, зайдите на сайт анонимом и просто положите товар. Затем нажмите чекаут.

Это они только дадут знать когда они станут доступны? То есть я 300 с лишним баксов за оповещение только оплатил?=)

Алексеич

А я оплатил 09.11., а сегодня только отправили, причем WHITE версия на сайте у них была в статусе available, т.е. в наличии.

DmitryB

Да, белые и серебряные есть в наличии.
Черные к концу месяца.
Оплатил, чего уж там… Бум ждать.

ser88749741:

Это они только дадут знать когда они станут доступны? То есть я 300 с лишним баксов за оповещение только оплатил?=)

Когда доступны будут тогда дадут знать, мол отгружаем… ну и пошлют соответственно. Это касается черных, белые и серебряные должны сразу отгружать, ну или через несколько дней может как руки дойдут.
Эх взял еще авто зарядку и HDMI кабель…
По доставке, почитал что это и как, взял самую дешевую доставку.

vasia
CaSpeR=:

Я тут на забугорном сайте нашел приписку к композитному кабелю: *NOTE: This will work as an FPV video feed, but we’ve noticed low framerate (15fps) and a delay of at least 150ms with the HERO3 analog video output. Неужели все так печально?!..

А чего печального…низкая частота кадров (15 кадров в секунду) или задержка 150 мс? Это настолько критично? качество передачи все равно как бы ниже плинтуса - только бы понять чего и куда лететь, а качественное видео потом с флешки берем.

Алексеич

15 кадров в секунду, это получается будут видны какие-то дискретные движения картинки? Главное что бы очень темно не показывала прошка, что бы видно было куда лететь и визуальное расстояние до земли.

vasia
Алексеич:

15 кадров в секунду, это получается будут видны какие-то дискретные движения картинки? Главное что бы очень темно не показывала прошка, что бы видно было куда лететь и визуальное расстояние до земли.

Ну как гласит википедия, 16-18 кадров достаточно для создания ощущения плавности, хотя стандарт немого кино 16 кадров в секунду трудно назвать плавным. Хотя для FPV ьожет достаточно, или все таки мало? Дак че черная проха как курсовая не очень?

UFO747
Алексеич:

15 кадров в секунду, это получается будут видны какие-то дискретные движения картинки?

15 fps, если оно действительно так, то это просто ужасно. Очень надеюсь, что это какое-то недоразумение. Может быть, в оригинальном посте шла речь не столько о камере, сколько о видео-кабеле?

PS Усиленно ищу live-видео с GoPro 3, записанное на земле, но пока безрезультатно 😦

ser88749741

GoPro has informed us that the GoPro Hero 3 Black edition estimated availability
has been pushed out until the second or possibly the third week of December. We
are trying to land these sooner but wanted to let you know of this nationwide
delay on this camera. Having an order in is how to get one of these high demand
cameras. All orders placed with Bike bling will be fulfilled as we are a top GoPro
dealer.

Thank you for your order and for your patience to receive this hot new product.
BikeBling Customer Service
800-245-3776.

Прислали письмо.

saaas
vasia:

16-18 кадров достаточно для создания ощущения плавности

Ощущение плавности у разных людей отличается. Не всем 25-30к/с кажутся плавными. Поэтому в последнее время популярно 50-60к/с. Это всеми людьми воспринимается как “плавно”.

Randy:

сравнение white, silver & black edition c GoPro2

Спасибо! Было интересно посмотреть. Для общего применения Блек выглядит заметно похуже. 😦 Что-то намудрили с обработкой. Хотя потроха скорее одинаковые.

Тест разрешающей способности считаю неинформативным. Т.к. выполнено неверное кадрирование. По Ютубовскому ролику понять ничего невозможно. Например по вертикальному Сильвер лучше Блека. Как там на самом деле было?

Здесь сравнение в лоулайте. 3-я получше. Смотреть 1080/30

Shuricus

При просмотре на плазмоиде 60 кадров гораздо нежнее выглядит чем 30.
Лично для меня 16 кадров это нелетабельно в очках.

fidller
saaas:

Ощущение плавности у разных людей отличается. Не всем 25-30к/с кажутся плавными. Поэтому в последнее время популярно 50-60к/с.

Ну вас послушать тогда кино со своими 24к/с вообще не плавное)))) Вообще это физика. Плавность начинается с 15 к/с это это еще 100 лет назад было установлено . Нет перехода на 50-60 к/с это глупость. Увеличения кадров необходимо что бы заснять больше моментов который наш глаз не выделит (при 25 к/с те же кадры в один склеятся). По мне эта фишка нужна только для на монтаже что плавное замедление было, а так особо оно и не нуно. Маркетинг однако)

ser88749741
ser88749741:

GoPro has informed us that the GoPro Hero 3 Black edition estimated availability has been pushed out until the second or possibly the third week of December. We are trying to land these sooner but wanted to let you know of this nationwide delay on this camera. Having an order in is how to get one of these high demand cameras. All orders placed with Bike bling will be fulfilled as we are a top GoPro dealer. Thank you for your order and for your patience to receive this hot new product. BikeBling Customer Service 800-245-3776. Прислали письмо. Редактировать/удалить Редактировать Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Это значит не видать нам камеры пока что. А даже если декабре вышлют , то не реально, что она дойдет - задержки у почты России на новый год железные.

DmitryB
ser88749741:

Прислали письмо.

И мне тоже прислали. Вот ведь уродцы…

ser88749741:

задержки у почты России на новый год железные

Вот в этом основная засада, по сути мне главное чтобы до конца января приехала, иначе трындец полный.

saaas
fidller:

Ну вас послушать тогда кино со своими 24к/с вообще не плавное))))

Слушать меня ненадо. Вредно для нервов.

fidller:

Вообще это физика.

Физика, химия, биология очень близко находятся к истоку понимания этого вопроса, который решается на уровне нескольких наук, под крылом медицины. Это: нейробиология, нейрохимия, и нейрофизиология.
Классический учебник по Нейробиологии: Шеперд Г - Нейробиология в двух томах (1987).
Еще поищите книги одного из ведущих нейробиологов в Росиии: Анохина Константина Владимировича

fidller:

Плавность начинается с 15 к/с это это еще 100 лет назад было установлено .

Похоже Вы отстали на 100 лет.

fidller:

Нет перехода на 50-60 к/с это глупость.

Не глупость, просто безграмотное невежество + юношеский максимализм. Читайте книги, все придет в свое время!

ser88749741
DmitryB:

И мне тоже прислали. Вот ведь уродцы…

Вот в этом основная засада, по сути мне главное чтобы до конца января приехала, иначе трындец полный.

У меня 45 день истекает в декабре (для диспута на палке) это я должен доверится магазину и сидеть без страховки ждать? Я в магазине не сомневаюсь, я в почтовых ворах сомневаюсь. 😃

saaas:

Ощущение плавности у разных людей отличается. Не всем 25-30к/с кажутся плавными. Поэтому в последнее время популярно 50-60к/с. Это всеми людьми воспринимается как “плавно”.

Спасибо! Было интересно посмотреть. Для общего применения Блек выглядит заметно похуже. 😦 Что-то намудрили с обработкой. Хотя потроха скорее одинаковые.

Тест разрешающей способности считаю неинформативным. Т.к. выполнено неверное кадрирование. По Ютубовскому ролику понять ничего невозможно. Например по вертикальному Сильвер лучше Блека. Как там на самом деле было?

Здесь сравнение в лоулайте. 3-я получше. Смотреть 1080/30

GoPro Hero3 Black Edition Low Light & Audio - Side by Side Comparison Test/Review - stephendiaz.com

Это тупо. Камера эта не для индор съемки, ей нужно солнце и очень много - в тени она отстойная. Хочется сказать этому парню с девушкой - выйдите на улицу в солнечный день и снимайте!