gopro 3 поступила в продажу!

djal

про обьектив не кто не подскажет? можно фишай убрать?

ser88749741
djal:

Зачем?)

SandroID
djal:

тогда не будет широкого угла, тогда что ей снимать? перед собой?
или выставьте в настройках узкий угол. там же 3-и настройки угла
а так разобрать камеру можно конечно и объектив заменить соответственно тоже…
но реально - зачем!?!?

megalamak

ДружищЕ привёз мне из юса 3й блэк, пока не прошивал, не снимал-забыл на работу сёдни взять
(дома 2х летняя дочь - любой гаджет автоматически становится её собственностью, зная её способности, думаю она и в гермобоксе сможет укатать 😃)
распаковал , посмотрел как партизан (пока доча спала 😃)
камера мелкая и лёгкая, но вот блин гермабокс-это полный писец!!!(((((((((((( чисто субъективно весит как ещё 2 камеры - для авиа имхо не канабелен(((
если тока в море купаца…
без пульта тож можно обойтись. так что вывод такой
если б щас покупал-брал бы голый тушкан с батарейкой…

жду когда кетайсы выкатят какое-нить резин издел №2 с плоским стёклышком и небольшим весом

Covax
megalamak:

если тока в море купаца…

самые классные кадры как раз не с воздуха, не переживай, очень пригодится, в первом же отпуске))

fff-z
Covax:

в первом же отпуске))

Не знаю как там снимают под водой сюжеты. Особенно как на оф сайте.
В бассейне с прозрачной водой только задницы с ногами снимать, и то яркость падает колоссально.
А о море и глубине свыше 3 м можно и не мечтать. Будет серая темнота с зерном. Проверено.

ctakah

Это да-снимаем всегда с подсветкой,камера сони трехматричная 2100 в боксе,думаю прошка с подсветкой будет нормально писать.Кстати фото под водой без подсветки хорошие получаются.

Covax
fff-z:

В бассейне с прозрачной водой только задницы с ногами снимать, и то яркость падает колоссально.
А о море и глубине свыше 3 м можно и не мечтать. Будет серая темнота с зерном. Проверено.

А кто говорил про глубину?

ctakah:

Это да-снимаем всегда с подсветкой,камера сони трехматричная 2100 в боксе,думаю прошка с подсветкой будет нормально писать.Кстати фото под водой без подсветки хорошие получаются.

В солнечную погоду и видево замечательно)

vtoryh
fff-z:

Не знаю чем Вы проверяли. В Египте зеркалкой под водой фоткал, изображение не супер, но света хватало.
Даже на дне после кораллов достаточно света было.

SandroID

Ну вы привели в пример зеркалку, которая будет на голову лучше по светочувствительности любой камеры… как то сравнение некорректное. Типа зеркалка смогла,а уж гоупро и подавно? 😉

fff-z
vtoryh:

Не знаю чем

Тема как обзывается? В которой Вы пишите.

Nasoskin
fff-z:

В Черном море снимал 1 прохой на глубине 8 метров света достаточно, а 3 на голову выше по светочувствительности.

fff-z
Nasoskin:

прохой на глубине 8 метров света достаточно

Не надо рассказывать сказки. Что я не пробовал что ли.
Ну а вообще то у каждого своё понятие качества. Может вам и достаточно что либо разглядеть в серой мгле среди отборного зерна.

vtoryh
fff-z:

Может вам и достаточно что либо разглядеть в серой мгле среди отборного зерна.

идеального качества вы все равно никогда не увидите из-за взвеси в воде.

robis

Фото в студию…
наверное это бы помогло… 😃
Не знаю как прошка, но делал снимки обычным подводным пентаксом на глубине до 3м в солнечную погоду на красном…
Так вот, качество очень даже ничего… но представление о качестве действительно может быть разное… но зерно - это не наша тема… мы наверное имеем в виду не профи, но средне взвешенное качество снимков прошки при достаточной освещенности. Кстати серая мгла там не всегда.
Но с другой стороны, сколько не был на черном - ну не знаю, что там снимать… Ну нет там тех красок! (под водой)

Gurdzhy
vtoryh:

В Египте зеркалкой под водой фоткал, изображение не супер, но света хватало.
Даже на дне после кораллов достаточно света было.

НУ зеркалки тоже разные бывают. Наличие зеркала не делает автоматически камеру светочувствительной. Да и потом, баланс белого и правильня экспозиция творят чудеса.)

Да и потом, это тот случай, когда правда у каждого может быть своя - море это не домашний бассейн. Сегодня оно чистейшее - прозрак 40 метров, а завтра как в молоко ныряешь.

Pash_Ok

Напишите пожалуйста размеры новой “Тройки”…
В описании нигде не указано. Крепление под нее проектирую… а камера еще в дороге…
Спасибо!

robis
Pash_Ok:

Напишите пожалуйста размеры новой “Тройки”…

59x40x21 мм + на 8 мм выступает объектив.

Михаил_1984
ser88749741:

Выбирайте между narrow, wide и medium.

Это всего лишь цифровой зум, по моему совершенно бесполезный, т.к. угол обзора изменяется программным путём, но при этом бочкообразная дисторсия (искривление прямых линий) присущая фишаю остаётся. Вот если бы фокусное расстояние менялось или обьективы сменные были, тогда другое дело. Искажения изображения меня и останавливают от приобретения данной камеры. Лучше бы угол обзора был меньше, зато без сильных искажений.

SandroID

Никаких искажений не остается , они за кадром остаются, т.к используется только часть матрицы, но детализация не падает! Когда цифровой зум как раз происходит за счет потери детализации, тут это не так.