gopro 3 поступила в продажу!

DarkAn
Алексей_777:

78 х 41 х 76 - в корпусе
59 х 29 х 41 - без
(Д х Ш х В)
Размеры габаритные.

Спасибо огромное!

lunatik

Получил сегодня свою первую Hero 3 Black. Кто в каком режиме записывает? Поправьте или укажите где почитать о статистике для установки на самолёте в качестве пишущей, опыта в этом вопросе-0? Глаза разбегаются от возможностей. Пока поставил 1080 - 25 с минимальным углом захвата.

azovsky82

Какую “флешку” купить, чтоб проблем не было при пользовании в HERO3+ Black Edition (16, 32, 64Gb)- ?
Интересуют именно проверенные/рабочие варианты - ?

Nik511
azovsky82:

Какую “флешку” купить

Lexar 600x Micro SD Card 32GB - Class 10. Причем именно 32 гига, на 64 в 2 раза медленней. Именно эта карта рекомендована производителем.

NOFX

lunatik, я пришёл к FullHD@60 wide, без protune.
60 кадров в сек. дают неповторимую плавность; широкий угол — панораму, которая красива при записи и при просмотре не вызывает желания повернуть, а также необходима для ориентации при полёте по камере.

azovsky82, карточку памяти не ниже 10 класса, любого нормального производителя, всё должно работать; есть рекомендации самих gopro.

azovsky82

Рекомендации смотрел, но там ограниченный список и в моём регионе нет в продаже подходящих представленных в этом списке…

a-KABAN

Пользуюсь всю жизнь SAN DISK ни одного отказа! Качество на высоте! 64г взял за 2т р работает суппер скорость на высоте! Каждому свое конечно!

azovsky82

Хотелось бы более расширенный ответ получить тк 10 класс разный бывает, с разной скоростью записи/чтения. К примеруru.transcend-info.com/products/Catlist.asp?modno=4…, сравните характеристики одного производителя - 4 типа, и все они РАЗНЫЕ и только один тип подходит, если следовать требованиям производителя gopro… , именно для HERO3+ Black Edition, тк там самые высокие требования к “потоку записи”.
PS. ни в коем случае не реклама, а лишь способ разобраться, что конкретно брать, чтоб потом не создавать бредовые вопросы пипа - не пишет/ сама выключается/ошибки и тп.

Ahimgeon
azovsky82:

Хотелось бы более расширенный ответ получить тк 10 класс разный бывает

В последних прошивках для прохи заложена система автоопределения характеристик карты, понятно что меньше 10 брать нельзя, но если вы взяли не самую удачную карту, например SanDisk Ultra 64(ещё хуже я вообще не рассматриваю) битрейт в режимах 4K, 2.7K и Protune(и в режиме 1080/60 FPS+Protune как я понял) ограничивается с 45Mb/sec и более до 35Mb/sec . Ниже представлен список официально рекомендованных карт на 64(32) гига стоимостью от 70 до 120$
SanDisk Extreme 32GB microSDHC (SDSDQX-032G)
SanDisk Extreme 64GB microSDXC (SDSDQX-064G)
Lexar 32GB SDHC 600x (LSDMI32GBSBNA600
Lexar 64GB SDXC 300x (LSDMI64GBBNL300R)
Delkin 32GB SDHC (DDMICROSDPRO2-32G
Delkin 64GB SDXC (DDMICROSDPRO264G
Samsung 64GB SDXC (MB-MGCGB/AM)
С ними проха не за глючит, видео не будет тормозить (не знаю что там ещё,никогда не встречался с глюками)
Сам приобрёл себе SanDisk Extreme 64GB в Юлмарте за 3к. Скорость чтения/записи 50 мбайт в секунду. Естественно нужно приобрести USB 3.0 карт ридер. Скачивание 4К роликов по скорости больше смахивает на скачивание фотографий(конечно преувеличиваю=)) Ну и не раз было сказано что на карте не надо экономить, а я добавлю: стоит купить самую дорогую карту и вы никогда не вспомните о глюках и тормозах, при том что 3к за 64 это не много.
А по поводу уж совсем точнее, то го про записывает не линейно файлы, и мелкими кусками, и скорость такой нелинейной записи на прямую не связана с классом карты(она может только уменьшатся снижением класса) Например флешка 10 класса эконом записывает линейно со скоростью 120 мбит в секунду, а блоками по 4кб (из головы взял) на 10 мбитах . Если было бы по другому тогда бы хватало флешки 6го класса… . Разыщите в инете какого размера блоки записывает проха, и по ним ориентируйтесь в тестах. И вообще не надо этого делать-купите флешку из рекомендованных.

Faceless
Ahimgeon:

SanDisk Ultra 64

а я когда то купил такую, если не изменяет память то на сайте gopro…

azovsky82

Наверное не правильно выразился, нужна чёткая маркировка допустимых 100% рабочих флешек, вот.
Например: SanDisk Extreme 32GB microSDHC (SDSDQX-032G)

Ahimgeon
Faceless:

а я когда то купил такую,

Она хорошая, я её в телефоне юзаю. Но она значительно дешевле действительно быстрых карт, а на дешёвое можно сделать бОльшую наценку. А 45-35мбит какая им разница. Они бабки стригут.

azovsky82:

Наверное не правильно выразился, нужна чёткая маркировка допустимых 100% рабочих флешек, вот.
Например: SanDisk Extreme 32GB microSDHC (SDSDQX-032G)

Я не понял, если честно. Весь список карт там. Других карт нету. Я когда выбирал свою, она только появлялась в продаже, месяца 2 назад. Если вам кажется что они дорогие, или не доступны вам ввиду географии берите сандиск ультра. 100% надёжная. Битрейт будет ограничен, но как я понимаю 90% этого не знают и,как следствие, не замечают…

a-KABAN

ну у меня такая SanDisk Extreme 64GB microSDXC вот характеристики у меня не тормозит по крайней мере! Фотки перекидываются даже на IPAD достаточно быстро! причем через камераконекшенкид! ВОТ!
ТипmicroSDXCОбъем памяти64 ГбКласс скоростиClass 10Поддержка UHS-IUHS Class 1Скорость чтения80 Мб/сСкорость записи50 Мб/сВ комплектеадаптер на SD

azovsky82

Для экстрим “маньяков” готовится к продаже вот такой девайс превращающий камеру вот в такой агрегат, …в общем смотрите сами:
www.back-bone.ca

dima043

Интересно было бы найти моторизованный зум объектив не требующий фокусировки после зуммирования (такие схемы в принципе возможны они встречались например на пленочных кинокамерах). С учетом применения гиро подвесов смысл уже есть.

Mitusha

На неделе получил 3+. Поснимал, нормально пишет и фоткает. Размытости на удаленных обектах незаметил. Может исправили, выпуск камеры в октябре. Летал на фантоме со стоковым подвесом вибрации и дрожания нет. Снимал в супер 1080 и протуне.

Dacor
Mitusha:

На неделе получил 3+.

Напомните, откуда заказывали?

robis

У них можно получить скидку 10%.
Просто положите товар в корзину, но не оплачивайте сразу. Через день-два пришлют купон с предложением купить.

lion13ch

Всем привет ! Хочу приобрести GoPro Hero 3+ Black. Подскажите плиз добрые люди:

1. Совместима ли она со стандартным кабелем VideoOut для FPV ?
  2. Насколько удачно ее использовать в качестве курсовой камеры и при этом писать видео ? Можно ли убрать всю лишнюю индикацию дабы оставить место собственно для картинки FPB ?
  3. Есть ли смысл переплачивать за GoPro Hero 3+ Black или взять обычную GoPro Hero 3 Black ?
Faceless

1 да. она почти аналог 3 версии
2 да-отключить OSD в меню
3 практически смысла нет. видео навряд ли настолько лучше чтобы переплачивать. Но это ИМХО