FPV полеты ночью.

NinjaFoX

Я это все прекрасно понимаю,и говорил именно о тепловизоре, и на топовых моделях БМВ есть система ночного видения с проекцией на лобовое стекло, и не это не камера заднего вида. Собственно вот она

SlonSpb:

Больше двух… говоря в слух 😉

согласен)))

blade
NinjaFoX:

Собственно

Ну, на Z8 ездить не приходилось, а про “флир” я там нигде не увидел 😦
Цена несколько смущает: я летом на выставке говорил с генменеджером флира по СНГ, он цену на модуль Quark и озвучил.
Не могла же цена за 3 месяца- в 6 раз упасть?
Тем более, разрешение у тепловизора хиленькое, водить машину с таким, при отсутствии видимости- надо очень большим экстремалом быть 😃

Android1

А как насчёт камер фирмы вайтек? Есть весьма чувствительные но я их в руках не держал. У Децимы есть в продаже парочка. Говорят некоторым достаточно света звёзд для работы www.decima.ru/price.html

Dacor
al90100:

Зима длинная - день короткий.

У нас то зимой вообще дня нету! Полярная ночь, однако…

А по теме, тоже хочу ночью попробовать - летом возможности не было (полярный день))))) )

NinjaFoX

Ткните носом в 600$, нашел только 4500$ для разрешения 320 и 9000$ для 640

The 320 was around $4500, the 640 was around $9000 if I remember correctly.

По поводу Watec почитал описание - в основе лежит чипсет Sony ExView, на SC2000 у них чувствительность где то 0,03, вот например, но с другой стороны есть камеры Хитачи у которых заявлена чувствительность 0,001 в ч/б режиме. и какая то немыслимо маленькая величина в режиме суммирования кадров, но это для нас не вариант, так как влечет за собой жуткие тормоза картинки.

Android1

Только у вайтеков матрица побольше - полдюйма. Возможно при правильном объективе будет ощутимый выигрыш по сравнению с 1/3 инча.

Duschman

По моему для наших целей и носителей надо ориентироваться на хорошую Ч/Б камеру + объектив большой светосилы ( где то тут мелькало фото подобного объектива со стандартной М12 резьбой). Цветные двухрежимные думаю не очень хороший вариант. Может кто пробовал KPS-190B/W ? Вроде неплохая камера, как то давно сталкивался с такой, но в режиме пониженной освещённости не пытал.

ctakah

Есть такие у меня,и есть вайтек с 1/2 дюйма,ч/б,ночью хорошо видит,но вес второй меня убивает-140 гр с хорошим объективом.А 190 брал давно с пинхолами,легкая .Причем она у меня в форм факторе “пули”.

Duschman
ctakah:

.А 190 брал давно с пинхолами

Так может ей пинхол заменить, чувствительность ночью должна значительно улучшиться.

ctakah

Так не поверите,обычная камера 700 линий за 34 бакса с ХК ,ночью видит достойно,если есть какое нибудь освещение,например фонарные столбы,с ней и летаю.На втором коптере поставил две камеры-телеобъектив с ск2000 и курсовую 650 линий,все стоит на подвесе с управляемым питчем,оч удобно.Телеобъектив с хорошей чувствительностью,днем цветной,а курсовая помогает понять где находишься :)Дрожание устранил виброй от сидирумов .

Володимир
Android1:

И выколупать ик-фильтр…

Или взять камеру с механизмом перемещающим этот ИК фильтр… И вынуть его 😉

ctakah

Если его вытащить,а в камере от ХК я его не заметил в родном объективе,то краски днем мягко говоря непривычные)))И немного засвечен получается кадр в сумерки,на солнце , как ни странно,все хорошо.

Android1

Ну дык ведь надо летать ночью. Если его вытащить то чутьё будет выше. Тем более что для этого нужно подбирать чб камеру - они получше будут работать.

Duschman

В той 190 что я когда то сталкивался родного фильтра не было. В неё ставили фильтр, который пропускал ИК спектр и частично задерживал видимый. На вид как кусочек киноплёнки.

Господа! может кто видел этот объектив на М12 с большой светосилой, киньте ссылку. Чёт не могу найти. Ибей выдаёт ссылки на похожие объективы, но рыбий глаз.
Городить переходники на CS объективы смысла нет. Вес подскакивает.

Vadim_AK
Duschman:

Господа! может кто видел этот объектив на М12 с большой светосилой, киньте ссылку. Чёт не могу найти. Ибей выдаёт ссылки на похожие объективы, но рыбий глаз.

Такие: Low Illumination CCTV Security Camera Lens F1.2 6mm, Low Illumination CCTV Security Camera Lens F1.2 4mm? При всей своей внешней “пучеглазости” фокусное расстояние 6 и 4 мм - это не рыбий глаз. А так, ключевое слово “F1.2”. И кстати, резьба 12*0.5, это совсем не М12. 😃

Duschman
Vadim_AK:

И кстати, резьба 12*0.5, это совсем не М12.

А какая резьба на этих объективах?