FPV полеты ночью.
Я это все прекрасно понимаю,и говорил именно о тепловизоре, и на топовых моделях БМВ есть система ночного видения с проекцией на лобовое стекло, и не это не камера заднего вида. Собственно вот она
Больше двух… говоря в слух 😉
согласен)))
Собственно
Ну, на Z8 ездить не приходилось, а про “флир” я там нигде не увидел 😦
Цена несколько смущает: я летом на выставке говорил с генменеджером флира по СНГ, он цену на модуль Quark и озвучил.
Не могла же цена за 3 месяца- в 6 раз упасть?
Тем более, разрешение у тепловизора хиленькое, водить машину с таким, при отсутствии видимости- надо очень большим экстремалом быть 😃
Ну, на Z8 ездить не приходилось, а про “флир” я там нигде не увидел 😦
www.flircms.com/WorkArea/DownloadAsset.aspx?id=316…
по моему прекрасно все видно, летать с такой камерой точно можно))
Ага… супер !
А как насчёт камер фирмы вайтек? Есть весьма чувствительные но я их в руках не держал. У Децимы есть в продаже парочка. Говорят некоторым достаточно света звёзд для работы www.decima.ru/price.html
Зима длинная - день короткий.
У нас то зимой вообще дня нету! Полярная ночь, однако…
А по теме, тоже хочу ночью попробовать - летом возможности не было (полярный день))))) )
Ссылку в студию, я не нашел дешевле тысячи и размером с дом)))
oshibsya
Ткните носом в 600$, нашел только 4500$ для разрешения 320 и 9000$ для 640
The 320 was around $4500, the 640 was around $9000 if I remember correctly.
По поводу Watec почитал описание - в основе лежит чипсет Sony ExView, на SC2000 у них чувствительность где то 0,03, вот например, но с другой стороны есть камеры Хитачи у которых заявлена чувствительность 0,001 в ч/б режиме. и какая то немыслимо маленькая величина в режиме суммирования кадров, но это для нас не вариант, так как влечет за собой жуткие тормоза картинки.
Только у вайтеков матрица побольше - полдюйма. Возможно при правильном объективе будет ощутимый выигрыш по сравнению с 1/3 инча.
Ткните носом в 600$,
ошибся ! 😃 таких в природе нету
По моему для наших целей и носителей надо ориентироваться на хорошую Ч/Б камеру + объектив большой светосилы ( где то тут мелькало фото подобного объектива со стандартной М12 резьбой). Цветные двухрежимные думаю не очень хороший вариант. Может кто пробовал KPS-190B/W ? Вроде неплохая камера, как то давно сталкивался с такой, но в режиме пониженной освещённости не пытал.
Есть такие у меня,и есть вайтек с 1/2 дюйма,ч/б,ночью хорошо видит,но вес второй меня убивает-140 гр с хорошим объективом.А 190 брал давно с пинхолами,легкая .Причем она у меня в форм факторе “пули”.
.А 190 брал давно с пинхолами
Так может ей пинхол заменить, чувствительность ночью должна значительно улучшиться.
И выколупать ик-фильтр…
Так не поверите,обычная камера 700 линий за 34 бакса с ХК ,ночью видит достойно,если есть какое нибудь освещение,например фонарные столбы,с ней и летаю.На втором коптере поставил две камеры-телеобъектив с ск2000 и курсовую 650 линий,все стоит на подвесе с управляемым питчем,оч удобно.Телеобъектив с хорошей чувствительностью,днем цветной,а курсовая помогает понять где находишься :)Дрожание устранил виброй от сидирумов .
И выколупать ик-фильтр…
Или взять камеру с механизмом перемещающим этот ИК фильтр… И вынуть его 😉
Если его вытащить,а в камере от ХК я его не заметил в родном объективе,то краски днем мягко говоря непривычные)))И немного засвечен получается кадр в сумерки,на солнце , как ни странно,все хорошо.
Ну дык ведь надо летать ночью. Если его вытащить то чутьё будет выше. Тем более что для этого нужно подбирать чб камеру - они получше будут работать.
В той 190 что я когда то сталкивался родного фильтра не было. В неё ставили фильтр, который пропускал ИК спектр и частично задерживал видимый. На вид как кусочек киноплёнки.
Господа! может кто видел этот объектив на М12 с большой светосилой, киньте ссылку. Чёт не могу найти. Ибей выдаёт ссылки на похожие объективы, но рыбий глаз.
Городить переходники на CS объективы смысла нет. Вес подскакивает.
Господа! может кто видел этот объектив на М12 с большой светосилой, киньте ссылку. Чёт не могу найти. Ибей выдаёт ссылки на похожие объективы, но рыбий глаз.
Такие: Low Illumination CCTV Security Camera Lens F1.2 6mm, Low Illumination CCTV Security Camera Lens F1.2 4mm? При всей своей внешней “пучеглазости” фокусное расстояние 6 и 4 мм - это не рыбий глаз. А так, ключевое слово “F1.2”. И кстати, резьба 12*0.5, это совсем не М12. 😃
И кстати, резьба 12*0.5, это совсем не М12.
А какая резьба на этих объективах?