новая фпв платформа skyhunter - отчёт от первого владельца!
Думаю что без гидрозаправок и с серийными моторами.
Зачем изобретать велосипед? Ни в одних правилах нет ограничений по топливам и системам заправок. В “Гуд Еар”-е, только требования к схеме модели (самолетная схема), в Ф-2Ф можно и крыло делать. Моторы серийные, пропеллеры промышленного изготовления без карбона. Моторы и винты дорабатывать можно, но, чтобы были узнаваемы.
Выше видео. Там четко видны заправки (автоматы на локтях механиков). К системам шасси, тоже нет ограничений, кроме диаметра колес и “неметалл”. Читайте правила ФАИ! Там все четко.
Надо чтоб доступно было, и не было гонки вооружения.
Думаю что без гидрозаправок и с серийными моторами.
У меня эта штука полетит на дешевой дизельной форе.
В общем, давайте в месте определимся что проводить будем. 😉
Goodyear Racer
Goodyear Racer
Чертежи хорошей модели: www.go-cl.se/myplans.html
Чертежи хорошей модели: www.go-cl.se/myplans.html
Пожалуй единственный чертёж во всём интернете…
Пожалуй единственный чертёж во всём интернете…
А зачем изощряться? Модели в соответствии с правилами - простейшие. Горан Олссон, просто опубликовал свои модели на своем сайте. Там много полезной информации, а еще больше удалено, к сожалению.
Я за F2F !!! Так как это более обширное понятие , тут и самолетной схемы и летающее крыло . А моторы и там и там серийные , так что какие проблемы ???
Серийные это Профи или SV
Серийные это Профи или SV
Кстати о моторах! В правилах обеих классов нет четкой формулировки о серийности (или уникальности) мотора, а просто, приведены примеры применяемых моторов. Очень четко расписаны требования к винтам.
УРА-УРА-УРА, и о гонцах наконец-то вспомнили!!! На всякий случай буду готовить две модели
Ну почему единственный, я нашел штук пять или шесть. Могу поделиться.
Продолжаю собирать самолет, а там определимся.
Я тоже склоняюсь с F2F , просто я ни когда в гонках не летал.
Хочется по пробовать.
Делитесь
А тут то чертежи зачем??? Это ж схематичка в чистом виде. Связать несколько геометрических параметров разве проблема? Будучи пацанами не копировали, а сами чертили. Да еще такие красивые и летучие.
Вологда 1979, ЧР среди юношей
Связать несколько геометрических параметров разве проблема?
Для начинающих, да. С чего начать изучение?
С чего начать изучение?
Со школьного курса геометрии (Киселева) и черчения на уровне 6-7 класса.
Со школьного курса геометрии (Киселева) и черчения на уровне 6-7 класса.
Я подумал, что подразумеваются какие-то базовые расчеты аэроплана? Т.е. зависимость площади хвостового оперения от площади крыла и т.д. Не на уровне высшей математики, а что-то, совсем на уровне начинающего?
базовые расчеты аэроплана
к кордовым контурным гоночным никак не относятся.
Для постройки такой модели вполне достаточно здравого смысла.
Я подумал, что подразумеваются какие-то базовые расчеты аэроплана?
Для кордовых моделей нет особых расчетов (площадь крыла и стабилизатора, плечо и ЦТ по аналогии с уже летающими, объем бака, мидель и диаметр колеса в соответствии с правилами). Грамотность (продумманность) должна косаться материалов, профилей, правильной конструкции бака и системы питания. Все это многократно публиковалось и здесь можно найти или спросить. Возьмите за аналог чертежи Горана Олссона, более подробные, вряд ли найдете.
чертежи Горана Олссона
Понял. Уже в поиске!
Не большое продолжение :
А колесо маде ин термик? На фото не разобрать…
Не, колесо от “Лугани” не доделанной. 😃
Есть мысль провести, или соревнования, или фестиваль в этом классе.
Место провидения “Интеграл” Химки, там уже предварительно дали добро.
Просто, когда холодно, там можно чай попить и модель подготовить в помещении.
Так что, если будут желающие, то буду разговаривать о финансировании.
В принципе ДОСААФ не против.
ЗА!
Только надо технику строить, пока нет ничего.
Только всё же Ф2Ф или Гуд Йер?
Или что-то “своё” ?
Это не принципиально, Ф2Ф или Гуд Йер.
Давайте обсуждать, как лучше это с делать.
У меня самолетка почти готова, она и туда, и туда подходит.
Главное чтоб участники были. 😉
Мы с Орышечем будем, построим Ф2Ф тогда.
С удовольствием с товарищами примем участие в стартах (два экипажа думаю подготовим). Тем более что техника опробована на фестивале.
Согласен с Константином, что не принципиально F2F или GY.
Главное без наворотов (моторы, заправки…),
Вообще думаю данный класс должен быть "стартовым"в полноценную гонку для пацанов и для “поддержания боевого духа” улюдей “приклонного” возраста.
Поэтому модели, моторы и оснастка должны быть как можнопроще и дешевле.
27 км/ч, потом сваливается все равно
Сейчас снег, поэтому и при 45 км неплохо садится
27 км/ч, потом сваливается все равно
Так это же очень круто! Это всего 7,5 м/с, меньше уже точно некуда!
А без отклонения флапперонов не пробовали сколько получается?
порядка 38-45 км, может чуть меньше
Поправлюсь - минимальная 33-35 км, при поднятых флапперонах - 42 - 45 км
Всё равно здорово! Не зря с флапперонами заморачивались. Это очень существенное изменение скорости. Неужели никто так еще не делал?
У меня на скайвокере были удлиненные закрылки. Вот те реально скорость почти до 15 км гасили, но это закрылки, а не флаппероны
Ну так там и нагрузка на крыло другая была, и крейсерская скорость:) Понятно, что флаппероны - полумера, но, как обсуждалось, из-за особенностей конструкции полноценные закрылки на Скайхантере делать практически негде:(
Есть такой чудо агрегат,fpvmodel.com/super-huge-mugin-4450mm-uav-h-t-tail-… у него закрылки около 35 см, и как-то работают, может и нам так поступить??? да если кто такой самуль прикупит 😃)) темку организуйте плз.
И еще вопрос, зачем у него руль высоты разделен на 2 секции???
Агрегат по ссылке - полное чудо, согласен:)
Давайте считать. Размах этих “щелевых” закрылков примерно 16%. Допустим, что они поднимают Су с 1,5 до 2,5, то есть на 70%. Умножаем, получаем добавку Су около 11%, то есть на 5% снижаем посадочную скорость. Странноватый результат…
Кавычки к слову “щелевые” в данном случае необходимы, так как эта самая щель у настоящих щелевых закрылков должна сужаться разгоняя проходящий через нее воздух, таким образом повышая перепад давления и предотвращая срыв потока с верхней поверхности крыла. А здесь видно, что ось закрылка неподвижна, поэтому щель не сужается, а расширяется, тормозя поток! То есть это не профилированная аэродинамическая щель, а просто дыра, через которую воздух бесконтрольно перетекает по градиенту давления, снижая подъемную силу. То есть речь пойдет о росте подъемной силы на размахе закрылков хорошо если до 125%, то есть посадочная скорость реально уменьшится на пару процентов.
Может быть я ошибаюсь, если кто-то может поправить - буду благодарен!
Ну а если вернуться к Скайхантеру - там только под такую пародию на закрылки места и хватит - между фюзеляжем и креплениями хвостовых балок около 17 см. Ну 20% размах будет… Но придется пожертвовать силовым элементом - карбоновым стержнем, дополнительно соединяющим фюзеляж и крепление хвостовой балки по задней кромке крыла. Не уверен, что это будет разумно.
Коллеги, есть на выбор T-MOTOR AT2820 kv 830 (штатный). или Emax GT 3520 kv 950 (1.2) кВт какой ставить бум???
Доброго времени суток. Владельцам данного аппарата просьба выложить параметры модели: размах, корневая,концевая хорда крыла, межбалочное расстояние, расстояние между крылом и стабом, размеры стабилизатора, длинна и ширина фюза. Хочу похожий на пенорезе вырезать. Спасибо
Коллеги, есть на выбор T-MOTOR AT2820 kv 830 (штатный). или Emax GT 3520 kv 950 (1.2) кВт какой ставить бум???
Приветствую! подскажите а какие планируются цели (какие винты, полетный вес, время полета и т.д.) просто в первом случае будет более спокойный, во втором более шустрый. На самом деле проще всего посмотреть какие винты для каждого мотора наиболее оптиальны и что имеем по амперам, исходя из этого и решать, а полетит с любым.
По поводу вырезания этого самолета на пенорезке … не советую, уж больно у него схема нежизнеспособная. Очень много времени занимает сборка, а делать неразборным масштабы не позволяют. Я как бывший пользователь такого самика могу сказать, что в итоге причиной краша у меня послужило то, что при посадке немного нарушилась геометрия между хвостом и крыльями (сместились трубки карбоновые в зажимах), в рез-те заменив акк поднялся на нем второй раз и летать он стал крайне неустойчиво, заваливаясь то набок, то вниз, в итоге воевал с ним минуты 1,5 после чего он бахнулся носом в землю метров с 50. в результате целыми остались только крылья и хвост… Вот что в нем радовало, дак это крылья - очень прочные, может соберу потом на них какой самострой
у него схема нежизнеспособная
На этих словах закашлялся.
😃 ну да, схема здоровская, летает классно пока все ровно. Но в реальной жизни при частых полетах (каждые выходные в моем случае) неживучая - прожила она всю весну и середину прошлого лета, причем чем дальше, тем больше приходилось поддтягивать крепления, резьба в крелениях уже хуже стала держать и качество полетов заметно снижалось. Сейчас летаю на клоне бикселра - скайсерфере, очень мне нравиться, крылья приладил и в путь. Хотя конечно по Хантеру скучаю, классный, большой был самолет
А где там, пардон, резьба в креплениях?! Там все крепления на болте с гайкой. Как может хуже держать стальная гайка на стальном болте - не могу даже вообразить.
Не говорю, что вы неправы, всякое бывает, но со мной рядом летают люди, у которых скайхантеры уже слабо напоминают то, чем они были при покупке - штопаные, клееные, обкевларенные, жёваные - ничего, летают.
Я не могу опереться на свой опыт, мой хантер пылился полтора года после первых десяти вылетов (я летал бикслера и крылья), зато теперь с прошлой осени он отрывается сполна. (он и MyTwinDream). По-моему, вполне выносливый сукин сын.
я имел ввиду как раз соединение гайки с болтом, оно изнашивается + еще от отвертки шлицы (или как их там) в болтах разносились и они то и дело прокручивались. То что он выносливый и то что он сукин сын - это да, ведь он тоже из семейства скайвокеров. А у меня крылья пылятся с лета, сейчас облетываю Вектора на скайсерфере (удивительное сочетание дорогущего АП и дешманского, но удобного смолета), уж простите за офф топ.
На самом деле была мысль склеить все части скай хантера и не возиться с креплениями, а сделать съемными части крыла, там где начинаются элероны, но не успел. Так удалось бы добиться жесткой конструкции, склееной намертво и в тоже время более менее транспортабельного варианта самолета. Интересно делал так кто…
Хотел бы уточнить MyTwinDream это имеется ввиду самолет такой или автопилот?
MyTwinDream
= самолёт. MyFlyDream = автопилот. От одного производителя.
всем спасибо, а как насчет размеров
Слетал на Хантере уже на 25.200м с высотой на 25-том км в 540м. Лрс Р-линк . видео 0.8 ват и патч 22на22см
Слетал на Хантере уже на 25.200м
А частота какая для такого патча?
Результат хороший, правда рисковый, могут подбить как разведчика.😮
1160мг. Ну я ж не над зоной АТО летаю.
А подскажите, плиз, возможно будет нормально летать/взлетать на 3S с движком SunnkSky x2820 KV920 и пропом 14х7? Думаю в 3 кг взлетного веса уложусь. Или какой то другой проп порекомендуйте.
Просто лежат два аккума ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C без дела.
Слетал на Хантере уже на 25.200м с высотой на 25-том км в 540м. Лрс Р-линк . видео 0.8 ват и патч 22на22см
А какая вмг у вас установлена? Хочу прикупить хантера для полётов на дальняк, поэтому интересует максимальная экономичность.
Взлетаю с руки с весом 3,500. Движок T-Motor 2820 830kv, проп 14х8. Средний расход тока 10 А.
ВМГ у меня - проп 12 х 8 мотор 28х20 840кv .а круизный ток 8а .вес 2600гр. Сечас уже слетал на 30 км с высотой в конце 238м.
Есть в наличии NTM 2830 800kv и SunnySky V2216-11 900kv, какой из них лучше использовать и с каким винтом?