SkyEasy Aerodrone и его использование в качестве FPV платформы для начинающего.

Papercut

Летал сегодня, на закате. Вроде и ветра по нулям, но колбасило все время, как по хреновой дороге едешь) какая-то турбулентность не понятная)
Мне все же эта птичка чем дальше тем больше нравится, летит сама практически, если в радиусе километра от базы покрутиться - самое то. За два дня до этого летал, тоже ветра не было, но не колбасило совсем. Так можно стики отпустить и покурить спокойно, периодически подруливая кренами куда надо)

Adekamer:

можно но непривычно - и прежде всего именно РН и РВ, хотя на малой скорости реакция несколько замедленная

Ну на совсем уж малой скорости… я бы элероны выкидывать не стал, хотя дело вкуса и привычки.
Тут еще надо учитывать, что птички у нас перегружены грамм на 100 как минимум.

1 month later
Papercut

Сегодня отлетал на пепелаце с установленным автопилотом ArkBird. Впечатления сумбурные) Во-первых, Изя потащил лишних 60гр. практически без проблем, учитывая, что вес автопилота по проводам, и остальной лишней фигне, я снизил до минимума, есть способы если чо 😉 В итоге доп. вес составил 60гр., то есть в сумме пепелац с отдельной батареей для видео и автопилотом стал весить около 570-580гр. Летит при этом хорошо, разницы по расходу ходовой батты почти нет, то есть ± минута. Из чего делаетм вывод, что если постараться, то 20 минут налетать можно!)))
Но, учитывая схему планера и неповоротливость, получается то, что со стабилизацией летишь, что без - колбасит - в ветренную погоду почти одинаково. Но учитывая, что без стаба летишь все время на ручке - нервов тратишь меньше. С другой стороны, если летишь со стабилизацией, то можно отпустить стики и курить, но смотреть на эту колбасу - нужно привыкнуть.))) Как бы его не колбасило - выровняется и высоту не потеряет.))))
Компоновку, если кто заинтересуется выложу в фотках. НО! Пепелац хорош, если руки под PNP приаттачены)

Papercut

Видео с курсовой камеры. Странная китайская писалка постоянно куда-то теряла ОСД, как такое вообще возможно я честно говоря не понимаю.
В конце видео полетал низко.