Захват видео на Android устройства
Маловато, для большинства задач.
Это конечно. FPV c ней будет хоть и цифоровое, но хилое. Но эта тема всего навсего про захват видео андроидом. Вот мне, например, при условии его хорошей работы, этого девайса хватило бы за глаза. У меня большой подвес стэдикам, и задача вывести видео с DSLR или NEX на планшет, и желательно, без проводов.
Коллеги, простите за оффтоп, может у кого-то найдется переходник-конвертер c НDMI на AV для Сони Некс, на завтра на вечер? В Москве. А то мой еще где-то в Брянске, а очень нужен, очень нужен… Если найдется добрая душа - пишите в ЛС.
Подключается к обычному AV сигналу и передает его по Wi-Fi на андройд и ios устройства. Отзывов лично я не слышал, но продается к примеру на himodel.com в разделе FPV -
2.4G FPV WiFi Transmitter / A/V to WiFi Conversion Module 802W | (View FPV image on your iPhone, iPad & Andriod devices)
PDF инструкция www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=579
В гугле сторе есть относительно свежее приложение для этой штучки.
Модель называется полностью WIFI AVIN 802W
Оснавной сценарий пользования - смотреть FPV линк на экране своего мобильного или планшетного устройства, да еще и освободившись от проводов. Эта штука выступает в роли ретранслятора между FPV аналоговым видеоприемником и планшетом/телефоном.
Задержка будет бешенная. Она и так немаленькая, ни о каком активном плиотировании и речи быть не может
Кто попробует?
Вот мое видео, там как раз оно и стоит. Правда прошивка несколько другая, AutoDroid. Она свежая, а та не обновляется уже года полтора. Больше инфы под видео.
Было или не было, но вот:
Да, было выше. Но я не пробовал. Вот здесь еще оно повилось: air-hobby.ru/…/1107-peredatchik-videosignala-po-wi…
Может кто знает, где подешевле?
Может кто знает, где подешевле?
На ебее их полно. Может на АлиЭкспрессе тоже есть.
Задержка будет бешенная. Она и так немаленькая, ни о каком активном плиотировании и речи быть не может
Может не туда копаем? Задержка получается в момент передачи с тюнера на планшет по WiFi.
Быть может, если передавать по USB, задержка будет меньше? forum.xda-developers.com/showthread.php?p=30427089…
Может не туда копаем?
На видео как бы по юсб и подключено. На компе тоже задержка. Это именно оцифровка видео, юсб и дальше по цепочке такое дает.
ИМХО рулить - только аналог, отдельный экран, очки итд. Выводить на устройства можно для записи или парралельного отобраения для зрителей. ИМХО основано на предыдущих попытках. 😉
Продолжаем капать в направлении EasyCap. Появилась программа EasyCap Viewer, можно купить на сторе. Кто нить пробовал применительно к FPV? Меня, как пользователя APM интересует комбо: экран FPV и доступ к телеметрии и настройкам, что бы ноут с собой не таскать. И все на телефоне, типа Ноута. Достал из кармана, прицепил к передатчику, сунул проводок, включил программу и готово! А если погонять надо, когда задержки критичны, никто не мешает очки подключить. Благо в моем ресивере есть два выхода, можно и очки и экран параллельно использовать. Кстати на передатчике Inspire 1 так и реализовано. А чем мы хуже?? 😃
Друзья, вот тут человек показывает программу для EasyCap. Похоже на готовое решение
Кто-то пробовал ее?
И еще вопрос:
Вот эти устройства на андроид передают? Или это не вайфай? У кого-то есть опыт работы с ними?
Вот эти устройства на андроид передают? Или это не вайфай?
Это обычный аналоговый передатчик. Но есть и Wi-Fi трансмиттеры. www.ebay.com/bhp/wifi-transmitter
А такой интересно можно приспособить для захвата видео? Мини Micro USB DVB-T ISDB-T цифровой мобильный ТВ-тюнер ресивер, продаётся на банггуде SKU: SKU214107 . Может скоро под него появятся DVB-T передатчики для FPV.
ISDB-T
- Входной сигнал: 75 Ом Цифровой ТВ антенны Вход
- Частота приема: 48.28 ~ 863,25 МГц
- Полностью Один Seg ISDB-T Соответствует
- 2K 8К БПФ размер
- Демультиплексирование
- Макс No. разделе Фильтрация: 32PIDs
- Двигатель: Программное обеспечение
- Захват потока: PES & TS
- Формат записи: Формат видео: MPEG2 MP & ML / H 0,264
Аудио Формат: MPEG2 Audio Layer I & II / AAC
программу для EasyCap
С планшетами у меня ничего не вышло. Встраивание драйвера изи-капа в прошивку не помогло. А программа без драйвера не работает.
эти устройства на андроид передают?
Нет. Там не ви-фи.
Есть у меня три экрана от планшетов, думаю с такой штукой поэкспериментировать.
Может больше толку будет.
Может больше толку будет.
Не особо. Чип неудачный, при ухудшении сигнала изображение полностью пропадает и очень долго восстанавливается.
Может скоро под него появятся DVB-T передатчики для FPV.
Может. Но пока самое малое по весу- около 1 кг и 600 -800 евро. Плюс еще и бустер нужен.
Чип неудачный
Спасибо за информацию. Тогда другой вопрос. А есть удачный, или хотя бы более-менее?
А есть удачный, или хотя бы более-менее?
Почитайте эту тему, много интересного.
Контроллер на tsum59 поищите.
Более дешёвые платы VST29, около 15$
VST29
Так они для LCD заточены. Будет ли с планшетным экраном работать? 59-й ко мне едет, буду присобачивать к ноутбучной матрице. Их тоже три штуки валяется 😃.
Почитайте эту тему
Опять спасибо. Пошёл изучать.
Так они для LCD заточены. Будет ли с планшетным экраном работать?
С каким то конкретным - надо смотреть.
Модель называется полностью WIFI AVIN 802W
Подниму тему. Кто-нибудь этот девайс пользовал в жизни? Какие там реально задержки? Интересуют не теории и выдержки из инструкций, а именно личный опыт.
Тут говорят, что с Изи-Капом не очень серьезная задержка…