PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish
maybeyes:

Сергей, здесь вы имеете ввиду пользователей, которые питают все одним АКБ? Если можно, аргументируйте пожалуйста.

нет, я имею ввиду конкретную опцию, подавать питание 5 вольт от АП в ОСД на камеру и передатчик
мне непонятна эта идея при условии того что и передатчик и камера требуют 12 вольт…
оно конечно есть и те, которые питаются от 5 вольт но это больше экзотика…

Plohish

Интересный факт, пользователь morty71 купил Питлаб, поставил его и летает при этом ни задав на форуме ни одного вопроса!
Мне кажется это очень красноречиво говорит о простоте настройки и ориентированности интерфейса Питлаба на простого пользователя 😃

TREX-olet
Plohish:

Если первой подключать батарею АП передатчик лавмейт от этих 5 вольт запускается на “кривой” частоте вместо той которая выставлена переключателями и изображения приёмник не ловит… Но самое смешное, что даже после последующего подключения батареи ОСД частота не восстанавливается! Я всю голову сломал думая что у меня неисправный лавмейт…

Вот это уже интересно … у меня всегда восстанавливается ))) Получается что лучше подключать ОСД первым.

По поводу ваших дебатов о директорах, базах, индикаторах - 2 раза пробовал ночью заходить по директорам в ручную, все элементарно просто ! Я поставил в настройках одну линию глиссады с точкой для захода на нее, все элементарно ! Видно точку на экране начало глиссады к третьему развороту подходим выравниваем по линии и начинаем директорный заход как на 737NG видимость земли при этом не обязательна…

Ни разу не было трудностей с указателями радара, курса и базы, все элементрано просто… Так что все что выше просто флуд…

Plohish
TREX-olet:

Вот это уже интересно … у меня всегда восстанавливается ))) Получается что лучше подключать ОСД первым.

получается так, или выкинуть диод…
ведь откуда на АП берётся 5 вольт? из БЕК… нафига смешивать эти 5 вольт и питание видео мне непонятно…

AlexOrlo

TREX-Olet
А можно видео с полетом на стстичном газе?
у меня не погода для моего птица…
Просто непонятка у меня: Збигнев писал, что рв работает только вниз, на любых режимах газа.
Чтоб летать в режиме статик газ, он даже писал, что самолет на нем должен подниматься.
То есть весь полет это плавный подъем и потом плавный спуск.
А вы говорите что он рв полноценно задействует, что не соответствует заверениям Збигнева.
Что то не то…

TREX-olet
Plohish:

получается так, или выкинуть диод…

Зачем диод ??? яж писал просто отогнуть ножку пина.

Plohish
TREX-olet:

Зачем диод ??? яж писал просто отогнуть ножку пина.

я боюсь что эти 5 вольт идут не только на видео, возможно на GPS, ещё куда то… я бы не стал отгибать ножку межплатовую…

AlexOrlo

Я кажись допер…
Тоесть выставляешь газ с небольшм запасом.
Автопилот при этом рулем, придерживает самолет, что б не поднимался.
Нужно поднятся, рв стает в нейтраль. нужно опцститься, рв приберает вниз.

Plohish
AlexOrlo:

TREX-Olet
А можно видео с полетом на стстичном газе?
у меня не погода для моего птица…
Просто непонятка у меня: Збигнев писал, что рв работает только вниз, на любых режимах газа.
Чтоб летать в режиме статик газ, он даже писал, что самолет на нем должен подниматься.
То есть весь полет это плавный подъем и потом плавный спуск.
А вы говорите что он рв полноценно задействует, что не соответствует заверениям Збигнева.
Что то не то…

чисто теоретически:
газ установлен таким образом, чтобы самолёт слегка набирал высоту… летим…
как только самолёт пытается приподняться, самолёт чуть опускает хвост и не даёт ему это сделать…
почему он должен делать “плавный подъем и потом плавный спуск” ?

AlexOrlo:

Я кажись допер…
Тоесть выставляешь газ с небольшм запасом.
Автопилот при этом рулем, придерживает самолет, что б не поднимался.
Нужно поднятся, рв стает в нейтраль. нужно опцститься, рв приберает вниз.

молодец 😃

7 days later
Андрей_В

Все (почти) изумительно. Но пока первый вопрос: для OSD+Autopilot - коробочка есть? Как-то оно напрашивается… Хорошо бы эти платки прикрыть.

X3_Shim
Андрей_В:

коробочка есть? Как-то оно напрашивается

Вы бы предложили производителю хоть 3D модельку под принтер нарисовать. Или сами нарисуйте и производителю за скидочку отдайте 😃

PS: “Вы”, это не конкретно Вы, а просто все пользователи питлаба.

Plohish
Андрей_В:

Все (почти) изумительно. Но пока первый вопрос: для OSD+Autopilot - коробочка есть? Как-то оно напрашивается… Хорошо бы эти платки прикрыть.

а в чём тайный смысл коробочки? На Скае уже три года, на Талоне год… не испытываю ни малейшей проблемы…

Андрей_В

Смысл в надёжности и в удобстве эксплуатации, стало быть…
3D модельку производителю и самому пора уже сообразить, думается у него возможностей больше. Будет надобность - я просто из полистирола склею что-нибудь, покрашу и надписи там всякие…
Да, к чему это я? Так, присматриваюсь… 😃

X3_Shim
Андрей_В:

Будет надобность - я просто из полистирола склею что-нибудь, покрашу и надписи там какие…

ну просто на принтере технологичнее и проще. А так, ни кто не мешает и склеить 😃

Plohish
Андрей_В:

Смысл в надёжности и в удобстве эксплуатации, стало быть…

во первых на мой взгляд ничего кроме эстетичности коробка не несёт… При чём тут надёжность? Ну если только предохранит от случайного падения на систему электропроводных материалов…
во вторых о каком удобстве идёт речь? вы посмотрите на систему, там по кругу куча разъёмов… я даже не представляю как можно сделать коробочку и что она будет прикрывать если во все разъёмы нужно заводить провода…

X3_Shim
Plohish:

я даже не представляю как можно сделать коробочку и что она будет прикрывать если во все разъёмы нужно заводить провода

Ну в APM не сильно иеньше разъемов. Нормально получается. Коробочка с кучей дырок 😃

Plohish
X3_Shim:

Коробочка с кучей дырок

по мне так такая коробочка с кучей дырок - бесполезная трата времени…
но каждый сам себе хозяин, если хочется нужно обязательно сделать

Андрей_В

Сергей, спокойно! Я здесь.
Куча разъемов? Прекрасно! Но крышечка, хотя бы, просится…
И чего сложного? Вон и дырочки уже есть подходящие. Подключил, закрыл…

Plohish
Андрей_В:

Сергей, спокойно. Я здесь.
Куча разъемов? Прекрасно! Но крышечка, хотя бы, просится…
И чего сложного? Подключил, закрыл…

ну так я ж не против, сделаешь, глядишь может и понравится мне и остальным…