PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Я хотел бы представить наших FPV Cистема предназначен для моделей самолетов. Она состоит из 3 частей:
Pitlab OSD - OSD создает один из четырех типов экрана в зависимости от F16, которые можно переключать во время полета. Каждый экрана свободно редактируемые пользователем. Вы можете включить или отключить отдельные графические объекты, включить инверсии (черный / белый), свободно перемещать по экрану. Настройка осуществляется в программном обеспечении, “Менеджер FPV”
OSD есть много меню на 4 языках: EN, PL, DE, FR. Управление меню с помощью клавиатуры (на земле) или канала RC (на лету). OSD связано с приемникoм GPS, датчиков тока и напряжения пакетa (50A 36V), датчика температуры, датчика скорости воздуха (EagleTree microsensor).
Aвтопилот имеет 3 режима работы: OFF ручного управления, STAB - стабилизирует модель, но позволяет ручное управление и AUTO - полностью автоматическое. В случае потери покрытия и FAIL-SAFE может автоматически вернуться на базу. Он имеет полное IMU: акселерометр, гироскоп, магнитометр и датчик давления. На картинке мы видим пластину автопилот наносится на пластину OSD:
Он имеет 6 входов от приемника RC, может получить последовательный сигнал PPM через один кабель. Aвтопилот имеет 5 выходов для сервоприводов и ESC. Он взаимодействует с OSD сообщения о авиагоризонта и получения команды из меню. Mожет контролировать все основные системы самолета: летающего крыла, хвоста Т и V.
Наземная станция в настоящее время находится на стадии прототипа. Я покажу вам фотографию в ближайшие недели. Он имеет контроллер отслеживая антенны, 2-канальный видео diversity, декодер телеметрии и записи данных на карты микро SD.
Он имеет пользовательский интерфейс в виде большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью.
,
Для получения дополнительной информации, добро пожаловать на наш сайт: PitLab FPV system и на нашем нить на RC Groups.
А есть ли ориентировочные цены ?
UPD. Нашел тут www.pitlab.com/pitlabshop.html
А есть ли ориентировочные цены ?
UPD. Нашел тут www.pitlab.com/pitlabshop.html
а сколько стоит доставка например в Россию?
а сколько стоит доставка например в Россию?
Доставка товаров на сумму более 200 евро бесплатно. Ниже стоит:
2,60 евро (<50г веса),
4,20 евро (<100г веса),
4,50 евро (<350г веса),
5,10 евро (<500г веса).
В наземной станции на “большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью” видео выводится? Сколько она стоит?
Видео теста:
#
датчиков тока и напряжения пакетa (50A 36V
Датчик тока слабый для моих целей.
Летаю на импеллере, ток до 120А
“большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью”
Большой - это какой размер по диагонали? И какого типа сенсор. Резистивный или емкостный?
Локализация под русский язык возможна или планируется?
А,на кой ?
А,на кой ?
Что бы покупали. Я только поэтому не покупаю Вовину 5-ю, жду Смалтима.
А,на кой ?
А почему нет? Если выходят на наш рынок, то пусть потребителя уважают. Тем более, что русскоязычный рынок не меньше, чем, к примеру, франкоязычный.
Вон китайцы уже в прошивки камер (Boscam HD19) руссификацию вводят, за что им отдельное спасибо:)
Думаю, если бы была поддержка на русском (локализация ПО, мануал, техподдержка), то некоторые системы с их бубнами точно были бы подвинуты с рынка. Особенно некоторые высокобюджетные и особотехнологические 😃
А то кокуреции как будто и нет…
В наземной станции на “большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью” видео выводится?
Да, еще из двух источников одновременно, но в черно-белом и размером с почтовую марку. Он не подходит в качестве основного дисплея
Ограничение является производительность процессора и передачи на LCD
Сколько она стоит?
Цены еще не оценены. Только тогда, когда мы сталкиваемся прототипов и знал, функциональность
Датчик тока слабый для моих целей.
Летаю на импеллере, ток до 120А
К сожалению, мы не так много датчика тока. Мы основан на измерении сопротивления и трудно купить резистор для больших токов.
Вы можете оказать датчиков Allegro Microsystems серии ACS. Это 100, 150 и 200А
Большой - это какой размер по диагонали? И какого типа сенсор. Резистивный или емкостный?
Pазмер 3,2". Cенсор емкостный.
Исправление: Cенсор панелья pезистивный . Вы можете работать в перчатках
Локализация под русский язык возможна или планируется?
Локализация возможна.
Нам нужна кириллица набор символов быть помещены в матрицу 10x12 пикселей.
Была необходима, чтобы помочь перевести субтитры и, прежде вся документация
Я хотел бы представить наших FPV Cистема
Петр, как идут Ваши дела? Есть ли новости по локализации и наземной станции? Есть ли опыт эксплуатации в суровых российских условиях?😃
Петр, как идут Ваши дела? Есть ли новости по локализации и наземной станции?
Неделю назад собрал серию испытаний наземной станции и начал бета-теста.
Так выглядит серия испытаний:
Есть ли опыт эксплуатации в суровых российских условиях?😃
Сегодня в Варшаве составляет 20 градусов мороза. Почти как суровые российские условия 😃
Локализация возможна.
Нам нужна кириллица набор символов быть помещены в матрицу 10x12 пикселей.
Была необходима, чтобы помочь перевести субтитры и, прежде вся документация
Думаю, что без представителя в России и тестера продажи сложно продвинуть, потому как есть много предложений на рынке в этом сегменте.
Но за темой слежу, самому интересно увидеть что выйдет.)
Aвтопилот имеет 3 режима работы: OFF ручного управления, STAB - стабилизирует модель, но позволяет ручное управление и AUTO - полностью автоматическое.
А где ещё режимы:
-круиз-контроль с удержанием текущих параметров полёта в момент включения,
-полёт по точкам,
-полёт по точкам с выводом команды на отдельный канал при прохождении этой точки,
-принудительный включение автопилота RTH по команде с земли.
И ещё функции:
-записи полётных данных в logfile самим автопилотом на борту без участия наземной станции,
- возможность переключения видео от двух/трёх камер с выходом через ОСД,
-отображении в OSD статистики максимальных параметров полёта после приземления/возврата к точке старта,
-отображение в OSD RSSI приёмника на борту,
-поддержка автопилота коптеров в различной конфигурации.
Думаю, что без представителя в России и тестера продажи сложно продвинуть, потому как есть много предложений на рынке в этом сегменте.
Но за темой слежу, самому интересно увидеть что выйдет.)
Пoживём, увидим. 😃
Я открыт на продажу местным агентом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если кому-то интересно
А где ещё режимы:
-круиз-контроль с удержанием текущих параметров полёта в момент включения,
Интересная особенность, подумаем о ней
-полёт по точкам,
Этот режим работы уже запущен. Когда автопилот находится в автоматическом режиме:
- представляет собой максимальную циркуляцию газа около точки
- газ в середине полета до точки
- минимальный назад газа на базе
-полёт по точкам с выводом команды на отдельный канал при прохождении этой точки,
Это просто сделать, но немного опасно. Нашей целью является сделать полеты FPV автопилот поддержки, а не универсальный автопилот ко всему.
-принудительный включение автопилота RTH по команде с земли.
Этот режим AUTO + до минимума газ
И ещё функции:
-записи полётных данных в logfile самим автопилотом на борту без участия наземной станции,
пластина настолько мала, что нет места для гнезда
- возможность переключения видео от двух/трёх камер с выходом через ОСД,
Это очень интересная идея. Она уже действует наземная станция, вы можете переместить OSD Pro версия
-отображении в OSD статистики максимальных параметров полёта после приземления/возврата к точке старта,
В OSD статистики он-лайн
-отображение в OSD RSSI приёмника на борту,
это уже сделанo
-поддержка автопилота коптеров в различной конфигурации.
Это не простое дело. Практически требует написания программного обеспечения с нуля
Ниже видео наших тестеров антенны сервопривода калибровки
Полевые испытания
Ниже видео наших тестеров антенны сервопривода калибровки
Если не сектрет, какие сервоприводы используете для поворотного устройства антенны?
Вопрос немного не по теме, уж простите.
проводились испытания влияния на LRS 433 MHz?
Привет господа, приобрёл данный комплект АП+OSD (в планах наземка)
я начинающий пилот FPV (недавно собрал первый носитель SkyWalker 1880) но думаю по тиху буду освещать вопросы ввода в эксплуатацию
Надеюсь перетянуть сюда разработчиков с rcgroups и заставить отвечать на вопросы на русском
Господа разработчики, подскажите, возможно установить датчик воздушной скорости?
Господа разработчики, подскажите, возможно установить датчик воздушной скорости?
Дa, датчик скорости может быть установлен, например, от Eagle Tree
Самый дешевый на рынке можно найти в Hobby King
На мойeм сайте описывается как подключить датчик воздушной скорости
Дa, датчик скорости может быть установлен, например, от Eagle Tree
спасибо, попробуем заказать
Уважаемые господа разработчики, подскажите пожалуйста как правильно подключить к автопилоту сигнал RSSI
Я использую приёмник FrSky D8R-XP, у него есть готовый выход RSSI
как правильно подключить к автопилоту сигнал RSSI
А просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD, не показывает?