PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Я хотел бы представить наших FPV Cистема
Петр, как идут Ваши дела? Есть ли новости по локализации и наземной станции? Есть ли опыт эксплуатации в суровых российских условиях?😃
Петр, как идут Ваши дела? Есть ли новости по локализации и наземной станции?
Неделю назад собрал серию испытаний наземной станции и начал бета-теста.
Так выглядит серия испытаний:
Есть ли опыт эксплуатации в суровых российских условиях?😃
Сегодня в Варшаве составляет 20 градусов мороза. Почти как суровые российские условия 😃
Локализация возможна.
Нам нужна кириллица набор символов быть помещены в матрицу 10x12 пикселей.
Была необходима, чтобы помочь перевести субтитры и, прежде вся документация
Думаю, что без представителя в России и тестера продажи сложно продвинуть, потому как есть много предложений на рынке в этом сегменте.
Но за темой слежу, самому интересно увидеть что выйдет.)
Aвтопилот имеет 3 режима работы: OFF ручного управления, STAB - стабилизирует модель, но позволяет ручное управление и AUTO - полностью автоматическое.
А где ещё режимы:
-круиз-контроль с удержанием текущих параметров полёта в момент включения,
-полёт по точкам,
-полёт по точкам с выводом команды на отдельный канал при прохождении этой точки,
-принудительный включение автопилота RTH по команде с земли.
И ещё функции:
-записи полётных данных в logfile самим автопилотом на борту без участия наземной станции,
- возможность переключения видео от двух/трёх камер с выходом через ОСД,
-отображении в OSD статистики максимальных параметров полёта после приземления/возврата к точке старта,
-отображение в OSD RSSI приёмника на борту,
-поддержка автопилота коптеров в различной конфигурации.
Думаю, что без представителя в России и тестера продажи сложно продвинуть, потому как есть много предложений на рынке в этом сегменте.
Но за темой слежу, самому интересно увидеть что выйдет.)
Пoживём, увидим. 😃
Я открыт на продажу местным агентом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если кому-то интересно
А где ещё режимы:
-круиз-контроль с удержанием текущих параметров полёта в момент включения,
Интересная особенность, подумаем о ней
-полёт по точкам,
Этот режим работы уже запущен. Когда автопилот находится в автоматическом режиме:
- представляет собой максимальную циркуляцию газа около точки
- газ в середине полета до точки
- минимальный назад газа на базе
-полёт по точкам с выводом команды на отдельный канал при прохождении этой точки,
Это просто сделать, но немного опасно. Нашей целью является сделать полеты FPV автопилот поддержки, а не универсальный автопилот ко всему.
-принудительный включение автопилота RTH по команде с земли.
Этот режим AUTO + до минимума газ
И ещё функции:
-записи полётных данных в logfile самим автопилотом на борту без участия наземной станции,
пластина настолько мала, что нет места для гнезда
- возможность переключения видео от двух/трёх камер с выходом через ОСД,
Это очень интересная идея. Она уже действует наземная станция, вы можете переместить OSD Pro версия
-отображении в OSD статистики максимальных параметров полёта после приземления/возврата к точке старта,
В OSD статистики он-лайн
-отображение в OSD RSSI приёмника на борту,
это уже сделанo
-поддержка автопилота коптеров в различной конфигурации.
Это не простое дело. Практически требует написания программного обеспечения с нуля
Ниже видео наших тестеров антенны сервопривода калибровки
Полевые испытания
Ниже видео наших тестеров антенны сервопривода калибровки
Если не сектрет, какие сервоприводы используете для поворотного устройства антенны?
Вопрос немного не по теме, уж простите.
проводились испытания влияния на LRS 433 MHz?
Привет господа, приобрёл данный комплект АП+OSD (в планах наземка)
я начинающий пилот FPV (недавно собрал первый носитель SkyWalker 1880) но думаю по тиху буду освещать вопросы ввода в эксплуатацию
Надеюсь перетянуть сюда разработчиков с rcgroups и заставить отвечать на вопросы на русском
Господа разработчики, подскажите, возможно установить датчик воздушной скорости?
Господа разработчики, подскажите, возможно установить датчик воздушной скорости?
Дa, датчик скорости может быть установлен, например, от Eagle Tree
Самый дешевый на рынке можно найти в Hobby King
На мойeм сайте описывается как подключить датчик воздушной скорости
Дa, датчик скорости может быть установлен, например, от Eagle Tree
спасибо, попробуем заказать
Уважаемые господа разработчики, подскажите пожалуйста как правильно подключить к автопилоту сигнал RSSI
Я использую приёмник FrSky D8R-XP, у него есть готовый выход RSSI
как правильно подключить к автопилоту сигнал RSSI
А просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD, не показывает?
А просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD, не показывает?
не привык тыкать пальцем в небо… существуют определённые уровни сигналов… существуют защищённые не защищённые входы…
подключил через буфер
не привык тыкать пальцем в небо… существуют определённые уровни сигналов… существуют защищённые не защищённые входы…
Прада другое ОСД но подключил просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD и все показывает. ( если написано RSSI то подразумевается что все уже сделано, так думаю)
разные OSD работают с разными уровнями RSSI, например от 0 до 5 вольт или от 0 до 3.3 вольта… поэтому тыкать просто “проводок на вход” по меньшей мере глупо… Толку в такой индикации “лишь бы было” - никакого…
разные OSD работают с разными уровнями RSSI, например от 0 до 5 вольт или от 0 до 3.3
Такого не знал, у меня просто подключил RSSI к OSD, передатчик находится рядом следовательно максимальный сигнал ( у меня получилось 2.85 вольта) сохранил его в OSD как максимальный т.е. 100%.
Думаю еслиб был сигнал в 5 вольт то и его сохранилбы как максимум и все.
Выключил передатчик и ноль вольта сохранил как минимум.
Как ведет себя осд? как полеты ? Заглядываюсь на это ОСД, второе надо.
опыт пока небольшой но только положительные впечатления, заказал наземку, жду
по RSSI - логика микросхем бывает разная, с входным уровнем до 3.3 или до 5 вольт и вполне вероятно что уровнем в 5 вольт можно навредить плате OSD (нужно спрашивать производителя, какой уровень он может принимать на вход)
человеческий русский язык для OSD
my-files.ru/3378z3.language.rar
человеческий русский язык для OSD
И что с этим файлом делать? (одни циферки)
И что с этим файлом делать? (одни циферки)
в FPV_manager открыть закладку OSD, нажать кнопку Language и выбрав этот файл прошить
(естественно подключить к компу плату OSD)