PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

AlexOrlo

Так же большинство лрс систем имеют програмированный фс.
К примеру у меня при обрыве до 3 сек включается режим авто и газ на середине и лишь затем переводится в минимум, что является возвратом.
П.с Сергей, про видео не забыл… Временно нахожусь в Оризоне. Вернусь, обезательно проверю…

Андрей#
Plohish:

Вы хотите совершить полёт по точкам, но знаете, в какой то момент РУ может “оборваться”, самолёт в соответствии с настройками FS прекратит полёт по точкам и вернётся домой…
… Режим “Игнорировать FS на … минут”

Очередной красиво завуалированный костыль.

Четкая инструкция что делать при потере связи, либо домой, либо маршрут, все.

А у вас не рыба не мясо, можно подстроиться а можно офигенно вляпаться с такой логикой.

Plohish

Не надо писать херню… Костыль это как раз постоянные перестраивания режима FS на приемнике…
и тут “если что” - гарантирована “жопа”

У нас при FS гарантированно домой, но есть дополнительная опция, которой можно пользоваться или не пользоваться…
Завидуйте молча 😃

Olegfpv

Мне бы вот в приемнике лрс пригодился бы до 3сек режим “сохранять тот же положение каналов при потери связи” так как иногда на земле на 1сек может проскочить ФС когда еще рядом второй самолет,а вот в небе это редкость. А вот не реагировать автопилоту на команды приемника о возврате может стать когда нибудь неприятным концом. А как автопилот определяет что приемник связь потерял? Получается он тупо игнорирует команду автовозврата на заранее заложенное ему время до 90мин? Тоесть это ровносильно с автомобиля отключить тормоза на какое то время,так что ли? Уж если вы задумали летать без радиоуправления для облета горы или тп, то это автономный полет пусть будет всю дорогу, а автовозврат что бы сам автопилот включал, по выходу из рабочей зоны ,а не ждал команды от приемника.

ZAGUS
Olegfpv:

а автовозврат что бы сам автопилот включал, по выходу из рабочей зоны ,а не ждал команды от приемника.

А разве он не летит автоматически домой после прохода последней точки маршрута? Не зависимо , есть файлсейв или нет.

Olegfpv

Не знаю, да и смысл какой иметь автовозврат после полетов по точкам, для этого команда нужна, вдруг другие цели нужно отработать. Автопилот хобиийный (не профи) должен иметь ограниченную/регулируемую зону полета, где за пределом ее он без участия приемника развернет модель к дому. А всякие паузы не реагирования на приемник в какой то момент могут сыграть злую шутку. Ну раз сделали такой режим на Пит лабе, пусть будет главное не забыть его выключить потом.

Karbafos

Фича полезная на предмет потери связи и её восстановления через нное количество времени, чтоб не сразу домой, а подождал. На ардупилоте реализовано давно, но ограничено 100 секундами по моему(т.н. короткий FS). Было бы неплохо 100 минут)). Польский друг это дело реализовал и сделал свою систему более гибкой.
С позволения пример использования. Летите не по точкам , а допустим стоите в кругу над точкой. Пропала связь -всё, домой. А так можно сложиться переехать к примеру и включиться снова.
В общем тема правильная.

Plohish

Спасибо Дмитрий, приятно видеть комментарий думающего человека

Olegfpv
Karbafos:

Фича полезная на предмет потери связи и её восстановления через нное количество времени, чтоб не сразу домой, а подождал.

Условная какая то польза. Как я уже сказал мне бы режим в приемнике до 3 сек пригодился бы, все остальное это может быть и хорошо если у вас связь теряется постоянно. Но тут лучше вообще автономный полет отправить ваш самолет. Просто для меня лично, этот режим вообще вызывает страх на включение, сегодня он нужен , а завтра нет. Полетел я куда нибудь , заложил себе точки для определенной задачи, например для захода, что сто случилось с аппой или ЛРС, потеря питания, а “топлива” уже мало и самолет до 100 мин сам куда то летит, а мне нужно уже к дому. Нее. Если уже поставил я себе задачу гору вашу облететь, то я без РУ его отправлю.
Хотя этот режим полезен для полета на малой высоте, где связь будет теряться , тогда да можно будет снять красивый полет.

Karbafos

Заложили вы точки , пропала связь, самолет отработал точки и вернулся домой. Никаких задержек не нужно если связь железная, а если у вас помеха не 3 а 4 секунды,всё? домой? Сказали вы самолету “лететь сюда-встать в круг”, самолет полетел-связь пропала и самолет остался в кругу до предела по энергетике. А так постоял в кругу досчитал до… и пришел домой. И пофиг пропала связь или не пропала, проскочила помеха на 4 секунды или на 2. Автоматические режимы это не только полет по маршруту(точкам).
Ладно не буду офтопить в теме а то автор разозлится )))

ac1-caesar
Olegfpv:

Условная какая то польза. Как я уже сказал мне бы режим в приемнике до 3 сек пригодился бы, все остальное это может быть и хорошо если у вас связь теряется постоянно. Но тут лучше вообще автономный полет отправить ваш самолет. Просто для меня лично, этот режим вообще вызывает страх на включение, сегодня он нужен , а завтра нет. Полетел я куда нибудь , заложил себе точки для определенной задачи, например для захода, что сто случилось с аппой или ЛРС, потеря питания, а “топлива” уже мало и самолет до 100 мин сам куда то летит, а мне нужно уже к дому. Нее. Если уже поставил я себе задачу гору вашу облететь, то я без РУ его отправлю.
Хотя этот режим полезен для полета на малой высоте, где связь будет теряться , тогда да можно будет снять красивый полет.

Ну и поставьте задержку сколько Вам надо, не знаю про секунды, но как мне кажется 1 минуту можно выставить. Зачем сразу 100 минут?

Андрей#
Plohish:

Костыль это как раз постоянные перестраивания режима FS на приемнике…

Уу так у вас именно так и работает) Чё возмущаемся? Это у вас нет альтернатив, вот разраб и принимает вынужденную меру.

завидовать кроме горизонта нечему 😦

Система впрочем изначально и позиционировалась как OSD с дополнительной фичей вроде АП

Plohish
Андрей#:

Уу так у вас именно так и работает) Чё возмущаемся? Это у вас нет альтернатив, вот разраб и принимает вынужденную меру.

завидовать кроме горизонта нечему 😦

Система впрочем изначально и позиционировалась как OSD с дополнительной фичей вроде АП

никаких вынужденных мер у нас нет, мы приёмник вообще не трогаем 😃

Андрей#
Plohish:

никаких вынужденных мер у нас нет, мы приёмник вообще не трогаем 😃

пральна его лучше вообще не ставить, целее буит

Plohish

Даже дядя Петя понимает, что в любом АП нужно настраивать FS, в том числе и у Питлаба, а вот чтобы лететь по точкам в условиях потери связи,
на других АП перенастраивают режим FS приёмника… Для Питлаба это не требуется! 😃

Андрей#

Ой, как с вами вообще Олег поддерживал диалог? Это же как об стенку горох 😁
беспалезна

Даже разраб написал про неожиданное поведение и как его избежать (костыль) 😁
Не поленился открыл документацию, нашел раздел, прилепил скрин…

Мдя, клиника.

AlexOrlo

Бред какой то… костыли не костыли…
Андрей, не будь голословным, что пикс будет делать при обрыве связи?
Всё просто, хочешь полетать в ручном режиме, таймер убираешь. В автомате, ставишь таймер и РУ вообще можно выключить… В чём проблема? Где здесь костыль?
На счёт настройки приёмника ЛРС, это просто расширяет возможности ещё больше… Так как чаще летал без автоматики, на удалении в 40-50 км, проскакивали мгновенные потери. При этом удобнее в это время, что б включался круиз контроль, а не возврат домой.
Настройка Питлаба, только для автономного полёта.

Такое ощущение, что уже придраться просто к чему то нужно… От куда столько желчи?
Проблема когда функционала не хватает, а когда он есть, но не нравится - не пользуйтесь, демократия епта.

Plohish

неужели ты не видишь, человек откровенно тролит…
По поводу его пикса… он ещё ни разу ни привёл хотя бы один собственный полёт, который подтверждает ту или иную функцию! Всё какие то промо ролики и математические расчёты… 😃

Olegfpv
Plohish:

он ещё ни разу ни привёл хотя бы один собственный полёт, который подтверждает ту или иную функцию!

К сожалению у Вас у всех в этой ветке Пит Лаба тоже не одного показательного полета с той или иной заявленной функцией . Так небольшие наброски работы в полете ОСД и не более того. Это говорит от том , что нам в 90% пользователей это все лишнее , где более важны режимы стабилизации, нормальный возврат и все, да и осд понятное для нормального ведения домой. Кстати, как у Пит Лаба происходит активация автовозврата RTL ? по каналу газа?

AlexOrlo

Здесь ни кто никому ни чего не доказывает, есть функционал, пользователи им пользуются, всем хорошо. Весь функционал работает и довольно конкретно описан в инструкции, без всяких непоняток, все знают конкретные цифры и конкретный алгоритм. Приходят Андрей и Олег и пытаются доказать, что оказывается всё не так. Начинаешь спрашивать конткретно, что не так и просишь пример как должно быть, так сразу сыпятся либо помидоры, либо переход в детский сад.
Олег, тебе приводить какие то доводы, сродни с приколом про “купи слона”.

Андрей#

Решил я значит на дизайн зайти, открываю ветку FPV понаблюдать чего происходит, о новое сообщение от плохиша в ветке питлаба, наверно чета вновь офигительно концептуально новое, что появилось в арду года так 4 назад.

Читаю о продолжении работы над инициализацией FS, все так же скучно с приемником, по заранее запрограммированному на нем режиму, нууу как у всех, добавили программируемую задержку после инициализации FS не автопилотом а приемником, ну окей.
Сбой в приемнике - дрова
Сбой в навигации - дрова
Сбой в питании - дрова
Сбой в инерциалке - дрова
Врущий датчик - ну может долетит, но дрова.

пишешь о проблемах, предупреждаешь а в ответ - " да пошел ты нахрен"

Пишут о изящном решении? Чё??? Какое нафиг изящное решение? То что АП вместо того чтобы принять решение по программе его отодвигает? Это для неопределившихся пилотов?
Представляю, о FS нууу окей, у меня еще есть минута понаблюдать че будет происходить, т.е. АП идет еще ровно минуту по маршруту и потом в рандомной точке разворачивается и прет на базу. Действительно “изящное” решение, особенно клево с потерей всех линков.
Кирпичный заводик можно открыть.

Про пикс, ссылки давать не вижу смысла, вы-ж упертые до жути.
кому интересно 10 ДЕСЯТЬ подразделов по настройке типов и инициализации FS, документация открыта.

Ну а Пит понятно дело, инновационный автопилот, замечу на офф сайте написано именно так.
Ну что-ж действительно остается только завидовать))