Совместимость двух видеопередатчиков на одном самолете.

Ильвир

Хотел бы, прежде чем перейти к практике, узнать теорию по совместимости двух видеопередатчиков на одном самолете. Хочу отдать управление одной камерой оператору, а сам лететь по курсовой камере отдельному видеоканалу. Не, ну конечно можно лететь и по показаниям ТМ - летают же люди ночью. Но все таки интереснее воочию видеть куда летишь, а не по цифрам ориентироваться 😃. Ну собственно вопрос: можно ли на частоте 1.2 Ггц подальше разбежаться по каналам и лететь с дальностью до 3 км? Конечно понимаю, что оптимальнее было бы использовать на 900 Мгц и 5,8 ггц, но под рукой два комплекта с БЕВРЦ на 1.3 Ггц 800 мвт. Вот их и хотелось бы задействовать. Вот их частоты: 1.080/ 1.120/ 1.160/ 1.200/ 1.240/ 1.280/ 1.320/ 1.360

Mr_Chang

Да можно конечно. На всякий случай отодвиньте их подальше друг от друга, хотя бы сантиметров на 5-10, ну и антенны конечно не вплотную друг к другу. А каналы ИМХО можно даже соседние использовать.

baychi
Ильвир:

Ну собственно вопрос: можно ли на частоте 1.2 Ггц подальше разбежаться по каналам и лететь с дальностью до 3 км?

Да хоть на соседних каналах летайте (но лучше через один). Проблеммы возникают, когда сильный близкий сигнал мешает далекому слабому.
А когда оба одинаково удалены влияний быть не должно.

Android1

Только в месте приёма соседние каналы не есть хорошо. Мешать могут. Лучше подальше номера каналов друг от друга.

PabloID

Была такая тема на FPVLab, там один из форумчан на базе Immersion DUO 5.8 и двух видеопередатчиков 5.8 создал идеальный видеолинк, когда при любых эволюциях модели в воздухе, видеосигнал никак не портился.
Вроде у него все получилось и даже тесты записал на видео. Сам хотел такое реализовать, да чет руки так и не дошли.

Ильвир

Таак, а в продолжение темы: нельзя ли использовать одну антенну-патч на два приемника(через разветвитель), пусть с ухудшением приема в два-три раза?

baychi
Ильвир:

нельзя ли использовать одну антенну-патч на два приемника(через разветвитель), пусть с ухудшением приема в два-три раза?

Через ветвитель - можно.

Ильвир
baychi:

Через ветвитель - можно.

Под ветвителем я понимал просто Y-кабель. Или не сойдет так?

baychi
Ильвир:

я понимал просто Y-кабель. Или не сойдет так?

Нет. Y кабель не для антенн.
Для антенн есть специальные разветвители, типа того что для комнатной антенны.