cheap beacon - народный маяк

rashidik

Прощще экспертовский. Орандж еще прошивать надо.
Отзывы есть по экспертовскому приёмнику?

baychi

Смотрите ветку про LRS Expert. Приемники там по сути все одинаковые, разница только в разъемах и каналах. Маяк везде работает одинаково хорошо.

Sturman180

Ребят, а есть где ветка про Оrange-433? Я что ли плохо искал…

varvar

Для тех, кто дружит с жабой - на алиэкспрессе радиостанции TYT TH-2R дают за 32 бакса - материализация духов и раздача слонов в течении 5 дней. При заказе просят уточнить диапазон.

msv

А я, честно говоря, разочарован таким принципом поиска… В прошлом сезоне поигрался. Маяк- RFM-22 на полную мощность. Антенна особо не согласована, просто проводок-четвертушка и противовес вся начинка самолета. Приемник детская LXT114, переделана под внешнюю 3-х элементную яги. Если самолет лежит на земле в траве (правда высокой, да еще и сырой), дальность получилась всего 200-300м. Акустическую сиренку слышно дальше. Правда если поднять самолет хоть на пол метра, дальность резко увеличивается в разы…

10 months later
bigfoot_tmn
msv:

дальность получилась всего 200-300м. Акустическую сиренку слышно дальше. Правда если поднять самолет хоть на пол метра, дальность резко увеличивается в разы…

У меня FPV передатчик 5.8ГГц на 200mW позволил найти самолет далее 600м, сперва только по наличию несущей через наушники, потом начали прорисовываться надписи OSD, а метров с 300 уже и картинка. В качестве пеленгатора - “родной” приемник RC805 с маленьким патчем с пачку сигарет , дает очень четкое направление благодаря узкой диаграмме направленности. В детстве занимался “охотой на лис” потому и решил попробовать, уже темнело и я готов был звонить начальству, чтобы взять день отпуска для поисков самолета.