sxosd
кажется была сопля между дорожек, но без увелечительльного стекла ничего не заметно было. прошил просто так ради эксперимента. доберусь до дома буду снова эксперементировать.
Прошиться то прошивается, а вот даже ни малейшего намека на появление наложения информации на видео. Думаю все с платы снять и на макетке собрать или на проводах. только Не подумал сначало и атмегу на прямую впаял в плату:(
Все же мое творение заработало, правда не пробовал еще с гпс-ом, в ближайшее время думаю получится. Не знаю дойдут ли руки перерисовать плату под себя, очень уж габаритная.
❗
Для тех, кого не удовлетворяет текущие возможности моей прошивки, Александр ака alexmx адаптировал прошивку uOSD2 под SXOSD. За что ему огромное спасибо! 😃
Подробности по uOSD здесь: rcopen.com/forum/f90/topic338193/9
Исходники здесь: github.com/amaximchuk/u-osd2/
Для работы необходимо поменять кварц на 24 МГц.
Так как для 8-ой меги 24 мгц многовато, то если есть желание, можно поменять и МК на 88-ую или 168-ую мегу. Но вроде-бы пока и на 8-ой стабильно работает.
Для 8-ой и 168 меги нужна пересборка. Для этого нужна АВР студия не ниже 5.1 (AVR Toolchain 3.3.1-1020, avr-gcc 4.5.1, AVR-Libc 1.7.1).
Еще и с твоей полетать не удалось, погода уже какую неделю нелетная:( датчик тока к твоей плате не цепляется?
Я еще сам со своей в конечном варианте не летал (Сапожник без сапог 😃 Пепелацы надо реставрировать…
Возможность подключения датчика тока зависит от наличия свободных АЦП портов. В дипе всего 6-АЦП портов, в смд варианте - 8. Три из них заняты под v1,v2 & rssi. Остальное зависит как ты разведешь плату. То есть никто не мешает поцепить датчик тока.
Эт я так, просто спросил:) вполне напряжения хватает, тем более если на мелколет ставить
Артур есть ли возможность переключать режимы PAL, NTSC? ОСД с видеокамерой Mobius удалось адекватно запустить только в режиме PAL 😦
Пока только PAL. Реализовать поддержку NTSC не сложно. Добавлю к списку запланированного.
uOSD к слову поддерживает PAL/NTSC, метрическую/дюймовую системы и пр. То есть то, что было в CL-OSD, на основе которой она реализована.
Техническое видео одного из полетов. Ничего не резал - продолжительность 11 минут. Качество после заливки сильно упало.
Спасибо за видео, сразу вопрос: применялся ли какой-либо фильтр по питанию? И если не секрет, то можно пару слов об электрической начинке ЛК?
-----
Индикацию направления таки надо переделывать - вижу, не очень удобно для быстролетящего ЛК.
Сейчас пытаюсь докопаться где собака зарыта с неправильном отображением напряжения при отключенном ЖПС. Долгое время я грешил на код, но оказалось проблемка аппаратная - шум на АЦП. lm1881 уже исключил. По свободе попытаюсь докопаться до истины. С THT-версией платы этой проблемы нет.
-----
За прошедший месяц, если честно, особо не ковырялся с осд, сами видите что происходит в Украине (просьба: давайте без оценки событий, просто назавем это бардаком). Не до этого сейчас… Тем не менее, те кто ждет внесения изменений в прошивку, обязательно дождутся. Только сроков выполнения обещания я давать не буду 😛
Как бы ничего особенного на борту нет. ОСД запитана от балансирного разъема ходового 3S акка. Камера и передатчик 5.8 запитаны от того же разъема через 5В импульсный БЕК.
Тоже облетал SXOSD. В принципе все хорошо, претензии только к стрелке на базу. Стрелку на базу нужно сделать как у всех осд. Летая по камере, в незнакомой местности, постоянно приходится подруливать при возврате на базу. Видео не записал, забыл флешку от писалки взять в поле. Носитель крыло 120см. Питание от ходового акб через стаб на lm2596
А можно поподробней что ожидается увидеть “как у других осд”? (или назвать эти другие осд)
Сейчас пытаюсь докопаться где собака зарыта с неправильном отображением напряжения при отключенном ЖПС. Долгое время я грешил на код, но оказалось проблемка аппаратная - шум на АЦП. lm1881 уже исключил. По свободе попытаюсь докопаться до истины. С THT-версией платы этой проблемы нет.
Те тестеры, кому я отправил осд в текущем виде, и кто пожелает полетать отдельно, без ЖПС, нужно добавить кондер эдак на 10uF между 5В и GND в любом удобном месте. Этим уберутся скачки в отображении напряжений и rssi.
А можно поподробней что ожидается увидеть “как у других осд”?
Одна стрелка (вращающаяся) указывающая направление на базу, была бы намного информативнее
Лучший вариант наверно типа такого как в минимосд , понятней куда лететь. Такое возможно? (стрелку)
Нет, не возможно. В минимОСД графикой занимается отдельный проц, а тут мега восьмая на все про все.
По поводу стрелки домой я тоже Артура уже просил. Предложил просто справа и слева от цифры угла в градусах рисовать стрелку влево или вправо в зависимости от того куда нужно доворачивать на дом.
Одна стрелка (вращающаяся)
Такое будет слишком дискретным - тоже не вариант.
Пока сидел на больничном, посетила муза, разгреб глюки 😃 В общем ловите новую прошивку.
Ссылка на загрузку тулчейна для Windows: sxlab.info/stuff/sxosd_fw_tools_r57.zip [65M]
Добавлено:
- отображение кол-ва спутников
- возможность выбора направления стрелок на базу: к центру или от центра
- индикация набора (снижения) высоты
- возможность выбора отображения высоты: над уровнем моря или над уровнем базы
- возможность отключения координат
- возможность выбора частоты отрисовки данных, завязанных на GPS (низ экрана)
- поддержка NTSC
- возможность выбора теней - черные, молочные или без теней
Изменено:
- формат отображения направления на базу - градусы между стрелками
- частота отрисовки напряжений увеличена до 2-х раз в секунду
Программа sxosdctl была адаптирована под *NIX, в частности линукс.
Если кто опробует в полете - от меня пасибки 😃
Вопросик, а с U-BlOXом 6 ОСД будет работать ?
Извиняюсь, вопрос увидел только сейчас. Ответ - да. Настроить только нужно через ublox center, примерно так как я настраиваю свои платки sxlab.info/stuff/screenshot.jpg. Если есть вопросы, потеребите земляка SanRomStav, я ему комплект отсылал.
Скажите … а можно подсоеденить к NAZA lite+GPS?