fpv от foxtech
Приобрёл FPV от FOXTECH
900M 1500mw video transmitter
900M video receiver
пришла в пакетиках и без инструкции… беда. Это моя первая FPV…
не могу понять зачем эти нужны (на рис знаки вопроса)
особенно зачем второй разём ?? для 2х камер что ли ???
и ещё вопрос… если камера имеет свой источник питания, к передатчику всё равно надо тянуть минусовой для видео ???
Посоветуйте внешний микрофон ещё плиз…
Хочется отправить ФАК читать…
Первый разъем - это, скорее всего, под “дистанционное” переключение каналов. Были тут уже подобные версии китай-прома. ИМХО, в воздухе не сильно полезная опция, в большинстве случаев…
Второй разъем (красная “бочка”) - это тоже питание. Изначально все эти видеопередатчики предназначены для охранных видео-систем. Так вот, у камеры тоже такой же разъем питания, как у вас второй от красного. Вы его втыкаете в красный разъем, а черный - в источник питания. Или наоборот.
Другими словами, и красная “бочка” и черный штекер - это все разъемы питания. На другом конце они соединены.
Мой вам совет:
-
Вынуть видеоТХ из черной коробочки. Вы сэкономите, грам 70-100. И размеры передатчика станут меньше. А охлаждается в полете набегающим потоком воздуха он будет прекрасно.
-
Проводок, идущий от ТХ (под знаком вопроса) разрезать пополам, и припаять к нему все необходимые провода. Обычно, используют сервоудлинители и их разъемы. Так надежнее, легче и функциональнее, чем штатные “бочки” и “тюльпаны”. Тем более, что во всех мне известных ОСДшек (а их не мало 😃 ) входы и выходы видео сигнала как у серв.
Эдик, прочитал я фак… но только всё равно некоторые вещи не понял… про все провода вроде вник…
Разбирать коробку не буду, брал эту систему для e-revo … поэтому потока воздуха там не будет, буду вентилятор с радиатором химичить на него …
а про второй разъём (левый знак вопроса) я так понял туда 2 камеры можно воткнуть… а на спец приёмнике должен быть переключатель, так я понял ?
ещё вопрос созрел по ТВ … собираюсь купить ТВ диаг 15-16 пока не решил, так вот питание у них 12 вольтовое … Липо акки подойдут в качестве питания 3S ?
Липо акки подойдут в качестве питания 3S ?
Да, но рекомендую цеплять пищалку на разряд чтобы не погубить АКБ и не оказаться вдруг у черного экрана.
) я так понял туда 2 камеры можно воткнуть… а на спец приёмнике должен быть переключатель, так я понял ?
Нет-нет-нет, это 90% ДЛЯ дистанционного переключения каналов. Были уже подобные передатчики с подобной опцией… Советую забыть про этот разъем… Ну, или разобрать ТХ и посмотреть куда там дорожки от разъемчика на плате идут…
Эдик, если верить картинке непосредственно с Фокса - не особо-то похоже на
90% ДЛЯ дистанционного переключения каналов
…
Ну, так я и говорю, что в 90% =)
Ну, если так, то возможно, что и 2 камеры… Хотя, я бы разобрал ТХ и посмотрел бы на дорожки… Вдруг, китайцы сделали передатчик стерео-видео!? 😮 😁
может под 3d картинку сделали… ?? А так там разъёмы одинаковы и провода тоже выходят одинаковые…
Ну так кто ставил микрофон внешний, можно от вас услышать пожелание какие нито ???
Я использовал Вовин. Маленький и компактный + регулируется чувствительность.
Но с ЛМ он что-то плоховато работал. Поставил простой, китайский микрофончик с секьюрети-кам - стало лучше 😃
а можно ссылочку или название хотя бы
а можно ссылочку или название хотя бы
Шорох-7, у него есть АРУ, спросите на радиорынке, либо в Нимеле, либо в Волга-системс
не могу понять зачем эти нужны (на рис знаки вопроса)
особенно зачем второй разём ?? для 2х камер что ли ???
отаетила мне техподдержка с foxtech … написали что не надо использовать второй разём на передатчике. А для чего он, так и не написали
Подскажите, столкнулся с такой вещью когда собрал всё…
идут помехи конкретные, хожу из комнаты в комнату… караул… картинка не чёткая… Что сделать чтобы исправить это ??
www.youtube.com/watch?v=XvMRyt9BEic&feature=youtu.…
Перепробывал все 4 частоты что передатчик передаёт, самый лучший вариант 2 канал на 1000
Может дело в антенне, она стоковая не клеверная…
всё разобрался, помехи были дома, на улице всё отлично пашет
всё разобрался, помехи были дома, на улице всё отлично пашет
Это не помехи. Это так отраженный сигнал влияет
Это не помехи. Это так отраженный сигнал влияет
ну стены дают знать 😃)