видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Индикатор записи - красный светодиодик присутствует, надо через программу включить, он будет светиться во время записи (сзади камеры).
Индикатором заряда служит тот-же красный светодиод - при включении мигает: 3 раза - полный заряд, 2 раза - половина, 1 раз - малый заряд.
Да, еще перед отключением камеры по питанию, минут за 5, кажется, на выходящий видеосигнал накладывается красная надпись - Low battery/
Кстати, первым делом неплохо-бы флешку проверить, или другую, заведомо исправную поставить.
на выходящий видеосигнал накладывается красная надпись - Low battery/
Я как раз это и имел ввиду, т.е. мне нужны индикаторы записи (надпись REC, мигающая красная точка или что-то в этом роде) на видео. Наблюдать светодиоды на корпусе камеры в полете я, само собой, никак не могу 😃
Но хорошо, что хотя бы о разряде какое-то предупреждение есть…
PS А все-таки - из-за чего она могла остановить запись? Может быть… от жары? Т.е. это какая-то защита от перегрева?.. Просто больше не знаю, на что решить.
Не думаю, что на летящем коптере она могла выключиться от жары. Тем более, она бы просто перестала работать, но ведь она продолжила работать как курсовая…
Все же я-бы начал с флешки. посмотрите контакты на флешке (грязь), проверьте ее на скорость чтения-записи.
Это единичный случай? Может, Вы сами ненароком нажали?
На самый крайняк - индикатор записи можно сделать, припаяв удлинитель к светодиоду, и выведя его в зону съемки))
Но, ИМХО, нет в этом смысла. Главное - перед полетом убедиться в нормальном заряде акк-а, чтобы было место на карте, и чтобы запись была включена.
А лучше подвести 5 В к разъему,чтоб при полете она подзаряжалась и не думать сколько там батарейки,делов то-припаять проводок и поставить отдельный бек. От регуля я бы не стал питаться-бобиус потребляет 500 мА и это лишний нагрев регуля…
Не думаю, что на летящем коптере она могла выключиться от жары
Она еще до взлета отключилась. В полете-то был бы обдув от пропеллеров, от набегающего потока. А она как раз на земле перестала писать.
Это единичный случай? Может, Вы сами ненароком нажали?
Пожалуй, это уже второй случай. Но первому я не придал значения как раз по этой причине - т.е. подумал, что, наверное, сам случайно нажал кнопку, когда пристегивал камеру к коптеру. Но с тех пор у меня уже и крепление другое, и в этот раз запись прервалась в тот момент, когда я вообще не касался камеры.
Все же я-бы начал с флешки.
Transcend microSD HC class 10 32GB, новая (до Мобиуса нигде не использовалась)… Черт её знает…
Уверен что дело не в карте памяти. Даже в режиме видеорегистратора наблюдают серии глюков… Хочу снимаю, хочу зависаю… Хочу не включаюсь…
Вышла новая прошивка v.2.10 и программа к ней!
Апдейт кстати радикальный! Кто там плакал насчёт AVI? Получите! И MP4 до кучи 😃
Только вот эти AVI 720p60 Adobe Premiere Pro CC 7.2.2 у меня жрать отказался. Посмотрим…
AVI 720p60 Adobe Premiere Pro CC 7.2.2 у меня жрать отказался
О, я тоже моибусовские файлы в Премьере обрабатываю 😃 Но у меня одна проблема постоянно возникает - сильно тормозит видео при просмотре в самой Премьере. Не подскажете, какие там лучше выбирать настройки для FullHD-видео 30 fps в формате mov? Или дело не в настройках, а в чем-то другом?
Вот посмотрите, просто и быстро!
попробовал такую штуку для коптера сделать. Да быстро, просто, но результат еще хуже стало!
Народ Help!!! нужна реально работающая виброразвязка для мобиуса
нужна реально работающая виброразвязка для мобиуса
Попробуйте из стального тросика, для мёбиуса нужен довольно тонкий трос, в крайнем случае трос можно раздербанить. После правильного подбора толщины троса к весу камеры у меня желе ушло полностью.
Принцип тут такой же. Подбирать троссик это “жесть”. Готового решения, что ни у кого ни ни?
Я использовал 2-х мм трос, из 7 тросиков, которые скручены в один трос я оставил только 4. Но у меня вместе с мёбиусом на платформе курсовая камера. Желе убирается хорошо. Главное правильно подобрать диаметр троса, да это небыстро, но результат того стоит.
народ, а в чем дело, сайт mobius-actioncam.com заблокировали законом РФ 😦
хотел скачать прогу, ибо потерял где то скачанную 😃
да нет…открывается все вроде…
да нет…открывается все вроде…
От провайдера видимо зависит. У меня вот тоже не открывается.
Можно уже готовый вариант взять
Подбирать троссик это “жесть”. Готового решения, что ни у кого ни ни?
готового решения имхо и быть не может - очень уж много факторов; у кого-то один мотор вибрирует, у кого-то 3-4, как их вибрации складываются - не угадаешь; вибрации разные на разных оборотах; вес камеры (у кого-то “голая”, у кого - в “кроватке”); место установки (плечо от ЦТ); и т.д. и т.п.
думаете есть абсолютно такие же условия у кого-то, как у вас? 😃
у меня вариант с стяжками (тросик суть то же самое, но больше возни с креплением) заработал сразу же и на отлично
Поимейте законы РФ в наиболее грубой форме! Совсем они охренели, отморозки.
7.hidemyass.com/…/Oi8vbW9iaXVzLWFjdGlvbmNhbS5jb20v…
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Ага, конечно!
[offtop]все верно! нечего быдлу всякие там камерки покупать/юзать… потом летают всякими там игрушками, снимают, что не гоже снимать
ладно б военные части там секретные, а то особняки… распоясались, страх совсем потеряли
(вообще удивляет, что до сих пор не “прикрыли лавочку” с этими нашими fpv…)
Я думаю это провайдера глючит.
Проверьте сайт в eais.rkn.gov.ru
В Крыму работает)… Пока…