видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

тигромух
usup:

обьектив сам по себе дерьмо редкостное,хоть и 2мм по краям мылит очень сильно

А если в Narrow?

shura2000
sanyok_amd:

Вчера получил мёбиус последней версии с широкоугольной линзой.

где брали?

crown
sanyok_amd:

Вчера получил мёбиус последней версии с широкоугольной линзой. По сравнению с предыдущим шириком:

• ушла синева при съёмке в пасмурную погоду
  • резкость равномерная по всему полю

Тестирую мобиус с линзой С непонятки лежит на подоконнике снимает нормальная резкость ставлю на коптер снимаю нет резкости

czuryk
crown:

Тестирую мобиус с линзой С непонятки лежит на подоконнике снимает нормальная резкость ставлю на коптер снимаю нет резкости

Боритись с микровибрациями на квадре, а так же убедитесь что линза не болтается.

crown
czuryk:

Боритись с микровибрациями на квадре, а так же убедитесь что линза не болтается.

Линза не болтается, квадр еще не взлетел а резкости уже нет

Маныч
crown:

лежит на подоконнике снимает нормальная резкость ставлю на коптер снимаю нет резкости

Когда лежит на подоконнике что снимает - подоконник или улицу? =)

crown:

а резкости уже нет

Резкости где нет - на земле или на небе/деревьях?

Оба вопроса про расстояние, может быть просто ГРИП неправильно настроена, нужно покрутить объектив.

sanyok_amd
crown:

У меня так снимает:

crown
Маныч:

Резкости где нет - на земле или на небе/деревьях?

Оба вопроса про расстояние, может быть просто ГРИП неправильно настроена, нужно покрутить объектив.

Вид с окна, дома и близко и далеко нормальная резкость

www.youtube.com/watch?v=FBDepuh30Pc

Стоит на земле резкости нет и близко и далеко

www.youtube.com/watch?v=-UlrMcQr0gY

Летает тоже нет резкости на дальних предметах, настройки все одинаковы, видео с 2 разных квадриков мелколетов

www.youtube.com/watch?v=pRjiHK9FaGo

John34

Так разница в температурных условиях. Подозреваю, что если в первом варианте открыть окно и подержать камеру на холоде, будет тоже, что и на 2х других видео.

crown

На улице было -2 и -10 на разных видео не должно так влиять выше на видео летали наверняка в мороз

craig_dt
crown:

На улице было -2 и -10 на разных видео не должно так влиять выше на видео летали наверняка в мороз

У меня в мороз вообще вырубается через 2 минуты…

John34

У каждого экземпляра могут быть свои особенности. Что мешает проверить гипотезу?

Маныч

На этом видео примерно на 17-й секунде видно, что ГРИП смещена из бесконечности на расстояние пары-трёх метров от объектива. Следы на снегу выглядят вполне резкими на фоне размытого дальнего плана.

www.youtube.com/watch?v=-UlrMcQr0gY

Возможно и правда дело в температуре. Но я раньше такого не слышал о Мобиусах.

А объектив хорошо затянут гайкой? Может он просто вращается туда-сюда при транспортировке. =)

czuryk
crown:

Посмотрел на видео - такое ощущение, что резкость иногда проявляется.
Попробуйте разобрать мобиус и проверить, что матрица тоже хорошо зафиксирована.
Все таки расфокусировка это механическое явление.
Попробуйте потрясите ее дома, посмотрите…

crown

Проверил все рекомендации, трес по разному, выставлял на подоконнике на холод, разбирал, винтик затянут, еле открутил, но объектив не смог сдвинуть как буд-то супер клеем капнули, остается проверить с другим таким же экземпляром может действительно матрица не зафиксирована

sashok17

объектив тонким шестигранником завернут, там сбоку увидите.

crown
sashok17:

объектив тонким шестигранником завернут, там сбоку увидите.

это я знаю, говорю же выкрутил его, а обьектив не двигается как будто там капля циакрина, винтик то еле выкрутил

sashok17

Через ткань в плоскогубцы и плавно проверните.

czuryk
sashok17:

Через ткань в плоскогубцы и плавно проверните.

Именно так я сломал свою первую линзу.
Они великолепно гнуться ну и линзы ломаются.

sirBaskervill

Я тож разворотил линзу ( но благо была цель убрать её для замены на новую от ГоПро.
Кстати, литтл лайфхак. Я на резьбу объектива брызнул краски с баллона, дал посохнуть, получилось более плотное соединение, которое можно не фиксировать болтом. Подключил к компу, сделал метки, теперь легким поворотом объектива камер снимает в бесконечность или на 5 см. Пригодится для съемок крупного таймлапсового видео, мурашей всяких)