видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Портос

Отлично, спасибо! 😃
Пошел и я тогда колхозить из этой лодочки подвес 😉

gevvir

Если будет лобовое столкновение на скорости, то камера, с большой вероятностью, продолжит полёт самостоятельно.

serzhe
Портос:

Подскажите, для чего вообще эта лодочочка с квадратной дыркой в дне и в которую укладывается камера?

На подвесе эта лодочка крепится 2-мя болтиками к мотору, держит на отлично. В “дырке в дне” эпоксидкой крепится датчик у меня.

gevvir:

Если будет лобовое столкновение на скорости, то камера, с большой вероятностью, продолжит полёт самостоятельно.

Незачем тогда вообще камеру ставить и летать, а то не только камера улетит, но и всё остальное, аккум, контроллер, движки в разные стороны, а пропы сразу к производителю…
Вообще не понимаю смысл таких постов, тоже самое, что если самолёт реальный в землю врежется, то вероятность выжить ноль, и что, не летать теперь??? А в год миллиарды людей летают же как то.

Портос

Запустил сегодня впервые mSetup и… опешил: а где же настройка под объектив C ??
Которому уже лет 200, как граненому стакану.

HDDR

Вторая строчка Basic settings - Lens type ‘A’, ‘B’, ‘C’.

Портос

Я догадлив 😉, и просматривал все настройки, но в то-то и дело, что там указаны только две опции - “A” и “B”.

A “С” нет вообще, хотя скачал самую свежую версю mSetup - 3.0.6.1

crown
Портос:

A “С” нет вообще, хотя скачал самую свежую версю mSetup - 3.0.6.1

вот крайняя версия даже без подключенной камеры

Портос

Все правильно - если камера не подключать, то есть все 3 объектива - A, B, C
А как только она коннектится - вот, пожалуста, “C” как корова языком слизала:

Kozhenkov
Olan:

а вот в инструкции нет ни слова о том, что это Mobius, в инструкции это то, что вы видите!

Тоже самое, что и коллеги rcopen.com/forum/f90/topic329934/3808

Купил такое же дерьмо здесь www.ebay.com/itm/201392194665
Внешне - Мёбиус, по внутреннему содержанию ничего общего с ним не имеет.
Вдобавок USB порт не опознаётся ПК. Свой встоенный конфигуратор чем-то похож на hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_….
После непродолжительной переписки деньги вернули.

Kozma

Портос, Посмотрите, в 2х местах указана версия прошивки камеры v1.20 .
На этой прошивке еще не была придумана линза “С”.
Обновите прошивку и все получится 😃

Kozhenkov
Olan:

Коллеги, бросте свой намётанный взгляд, и дайте свой приговор! Далее если с ними затеевать спор, то как это делается? По правде говоря стремно как то. Короче, не знаю что дальше…

Открыл претензию, выслал фото и коментарии. Боятся не надо. Главное убедить в правоте своих претензий.

Портос
Kozma:

Обновите прошивку и все получится 😃

Да, я видел, что прошивка довольно старовата. И хотелось бы обновить, но в этой ветке попадались сообщения, что у некоторых обновишихся возникали проблемы к камерой, точно не помню суть, но вроде довольно серьезные.
Поэтому как-то стремно обновляться. Лишь если только вы будете настаивать и заверять, что фсё будет пучком 😁

kostya-tin

в этой ветке гораздо больше сообщений о том, что камера не работает или работает, но не так. так почему же вы ее купили?

Портос

А потому что в общем и целом она мне нравится больше других камер! 😃
Даже чем Ксяоми. В основном благодаря удачному форм-фактору и малому весу.

Наверное, деваться некуда, таки буду обновляться.
Можно ставить самую последнюю прошивку, с ней проблем не наблюдалось?

Портос

Ух, пронесло! 😁 В смысле удалось установить прошу 2.41, и после этого камера еще вроде трепыхается! 😉

Ребята, подскажите, пожалуйста, в этой ветке где-то есть собранные в одном месте рекомендации по выбору оптмальных значений параметров камеры при полетах? (объектив “C”).
А то выбор некоторых параметров просто в тупик ставит 😵
Например,

• Тип файла (MOV, AVI или MP4)
  • Битрейт видео
  • Длительность видеофайлов
  • Широкий динамический диапазон
  • Поле зрения FOV
  • TV-выход

и многие другие.

Что каждый из них означает, я знаю, вопрос в другом - какие значения лучше выбрать для наших полетов?

Возможно, коллективный опыт воздухоплавателей с этой камерой накопил такие рекомендации и они где-то выложены в виде FAQ или еще как-то (а то такой огромный топик мне не осилить, сорри).

Портос

Так-так, щас окунемся… Спасибо большое!
(у нас, стало быть, такого нет, а жаль)

X3_Shim
Портос:

Что каждый из них означает, я знаю, вопрос в другом - какие значения лучше выбрать для наших полетов?

Возможно, коллективный опыт воздухоплавателей с этой камерой накопил такие рекомендации и они где-то выложены в виде FAQ или еще как-то (а то такой огромный топик мне не осилить, сорри).

Тут они есть в топике. Все в порядке. Просто мне вот лень искать. Собственно как и вам.

Портос
X3_Shim:

Тут они есть в топике. Все в порядке. Просто мне вот лень искать. Собственно как и вам.

Вот для таких, как мы с вами (а таких подавляющее большинство 😃 ), и делается FAQ из наиболее полезных сведений ветки.
Обычно кураторами темы, а также (уже боюсь этого слова) модераторами.