Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Night-Hunter

Можно и так, но нам они еще живыми понадобятся… 😃

rattis

Николай, офис в Москве.
Директор приезжает в Новосибирск, скажем так, иногда.
Более подробно можете выяснить у лица приближенного.
Контакты дам через личку.

Вахтанг

Директор как раз постоянно проживает в Новосибирске.😒
В Москве разработчики.
Тимофей в командировке, по этому временно выпал из русла.
Попробую с ним связаться, выясню когда будет готов софт.
Приношу извинения за задержку.

Evgeny_917
Вахтанг:

Директор как раз постоянно проживает в Новосибирске.😒
В Москве разработчики.
Тимофей в командировке, по этому временно выпал из русла.
Попробую с ним связаться, выясню когда будет готов софт.
Приношу извинения за задержку.

Не связались с ними, а то как то тоскливо стало. Я надеюсь разработчики не забросили? Что то очень долго все тянется. Хотя бы переодически отвечали бы уже было бы спокойней на душе.

Night-Hunter

Забыл сказать, писал на адрес компании и 10 числа получил ответ, что новый софт планируется выпустить в ближайшее время…

smalltim

Отставить панику. Молчим - не значит, что не работаем с АП.
Запаса по железу АП столько, что его еще на 5 лет вперед хватит.

Прошивка уже несколько месяцев в состоянии “почти готова”, но я до сих пор считаю, что пока ее выпускать нельзя.
Нам ваши разбитые модели и недовольные комментарии не нужны, поэтому пишем и облетываем, пишем и облетываем, до полного просветления.
Если хотите, буду с какой-то регулярностью выкладывать отчеты о проделанной работе.
Но по мне лучше молчать, чем попусту трепать, что будет то и это, а это уже готово, а то пока не доделали.

Текущее состояние прошивки - полностью летабельна на самолетах в хоббиварианте, но не имеет нужных мне плюшек.
Не доделано несколько мелких, но нужных для профверсии плюшек.
Не доделано несколько мелких, но нужных для хобби плюшек.

Текущие задачи:
В системе ориентации серьезная переделка - обнаружилось, что текущая математика некорректно считает боковые ускорения при произвольной установке АП на модель.
Самолетам пока пофигу, на самолетах мы пока позволяем лишь 4 варианта установки, но хотим позволить установку в (почти) произвольном положении.
На квадриках эта математика поломает полет, поэтому делаю новую.
Тестовые версии прошивок не раздаем - пока идет ломка математики ориентации, риск раздолбать аппарат слишком высок, поэтому долбаем сами.

Математика навигации устраивает на 146%, пару режимов добавлю уже после выхода большого обновления.

Ультразвук только что убрал. Идет лесом, к сожалению. Показал полную неадекватность на скоростных моделях и квадриках: вибрации и ветер приводят к полному неадеквату в показаниях высоты, не работает он чаще, чем работает.

Делаю поддержку лазерного высотомера.

В целом план таков: большое вылизанное обновление на тему самолетов, от которого будем потом расти дальше, в мелкие плюшки, обновляясь чаще и быстрее, как раньше.
После большого обновления каких-то серьезных изменений опять долго не будет. Т.К. база для коптеров уже есть, начнем бить коптеры до следующего большого обновления.

7 days later
segakarbon

Друзья, дайте пожалуйста какую нибудь прошивку с панелью. Что то последнюю страшно использовать, а других не могу найти.
segakarbon@mail.ru
Заранее спасибо.

Evgeny_917

На днях решил полетать по точкам и начал разбираться с картами и методикой создания маршрута и появилось несколтко вопросов:

• с картами можно работать только при наличии интернета? В режиме оффлайн почему то карты не отображаются хотя записываются в папку maps. Просто выхожу в поле а там интернет не ловит хотелось бы как то прочитывать их из папки.
  • загрузка карты происходит квадратом я так и не понял масштаб ее при максимальном удалении и больше она не грузит, а если маршрут будет выходить за пределы карты как быть?

Ну и попутно спрошу какие модемы можно поключать к АП интересует могу ли я подключить модем RFD900+ Telemetry Radios?

Rivar
Evgeny_917:

с картами можно работать только при наличии интернета? В режиме оффлайн почему то карты не отображаются хотя записываются в папку maps.

Если не ошибаюсь, связано с запретом авторских прав используемых карт.

Evgeny_917
Rivar:

Если не ошибаюсь, связано с запретом авторских прав используемых карт.

Ну хорошо но можно же использовать другие карты которые доступны в сети интернет. Хотелось бы чтоб пришел в поле без всяких интернетов, включить комп с заранее записаной картой примерно 50 на 50 км проложил маршрут и полетел. А тут же сейчас надо включить инет и еще карта загружается квадратом 8 на 8 км. А как же загрузить карту больших размеров к примеру 20 на 20 км?

Радич

Вопрос к Smalltim:
Не планируется ли в следующей прошивке снятие геоблокировки для территории Украины и в обозримом будущем возобновление продаж в эту страну?
Спасибо!

ne_on

Подскажите, а OSD в полном комплекте от Smalltim даст картинку на экране как на обзорных видео, с горизонтом и т.д. с приятной графикой,только соответственно без функций автопилота?

Rivar
ne_on:

Подскажите, а OSD в полном комплекте от Smalltim даст картинку на экране как на обзорных видео, с горизонтом и т.д. с приятной графикой,только соответственно без функций автопилота?

Какой именно графикой? Покажите скрин.

ne_on

Вот такой, товарищ в барахолке фпв продает и выложил видео, оооооочень понравилось отображении полетной информации

Просто хочу пока взять комплект OSD MINI BARO, вот и вопрос, получу я это отображение инф. или это только с ап в комплекте

Rivar
ne_on:

Вот такой, товарищ в барахолке фпв продает и выложил видео, оооооочень понравилось отображении полетной информации

Нет, такой графики от ОСД вы не получите, этот АП “новый продукт”
P.S. скрин с моего полета 😃

ne_on

Да, графикой конечно же выводимой информации, а не картинки:)

А что от того что на экране останется

Да посмотрел видео, огромное спасибо…скудновато, очено похоже на циклоп…т.е. горизонт и вся красота сидит в ап

Rivar
ne_on:

Да, графикой конечно же выводимой информации, а не картинки:)

А что от того что на экране останется

Да посмотрел видео, огромное спасибо…скудновато, очено похоже на циклоп…т.е. горизонт и вся красота сидит в ап

Нет, не в АП. Вы просто смотрите предыдущую версию АП, а на видео в барахолке более новая.

ne_on

Нашел в барахолке объяву о продаже комплекта с баро, как тогда узнать какой это комплект, версия прошивки или дата покупки, хотелось бы приобрести то что на скрине, или последняя только с офф. Сайта

segakarbon

Ребят, почти год не летал. Сейчас ставлю зеленого на Х8 и совсем забыл как включается автовозврат при потере связи. Все откалибровал как надо.

при выключении аппы, сигнал падает ниже калибровки, но включения автовозврата на контрпанели не видно.

Нахожусь дома. Может все заработает когда на улице зеленый увидит спутники?

Rivar
segakarbon:

но включения автовозврата на контрпанели не видно.

Настройка RC связи => Детектирование потери RC сигнала => При PWM вне диапазона калибровки.
Для того чтоб сигнал на канале газа (3) уходил ниже калибровки, нужно настроить FS с оттримированным газов вниз.

segakarbon

Так вроде так и сделал. На нижней фотке ведь белая черточка (на 3 канале) упала ниже красной.