Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Rivar
ne_on:

Вот такой, товарищ в барахолке фпв продает и выложил видео, оооооочень понравилось отображении полетной информации

Нет, такой графики от ОСД вы не получите, этот АП “новый продукт”
P.S. скрин с моего полета 😃

ne_on

Да, графикой конечно же выводимой информации, а не картинки:)

А что от того что на экране останется

Да посмотрел видео, огромное спасибо…скудновато, очено похоже на циклоп…т.е. горизонт и вся красота сидит в ап

Rivar
ne_on:

Да, графикой конечно же выводимой информации, а не картинки:)

А что от того что на экране останется

Да посмотрел видео, огромное спасибо…скудновато, очено похоже на циклоп…т.е. горизонт и вся красота сидит в ап

Нет, не в АП. Вы просто смотрите предыдущую версию АП, а на видео в барахолке более новая.

ne_on

Нашел в барахолке объяву о продаже комплекта с баро, как тогда узнать какой это комплект, версия прошивки или дата покупки, хотелось бы приобрести то что на скрине, или последняя только с офф. Сайта

segakarbon

Ребят, почти год не летал. Сейчас ставлю зеленого на Х8 и совсем забыл как включается автовозврат при потере связи. Все откалибровал как надо.

при выключении аппы, сигнал падает ниже калибровки, но включения автовозврата на контрпанели не видно.

Нахожусь дома. Может все заработает когда на улице зеленый увидит спутники?

Rivar
segakarbon:

но включения автовозврата на контрпанели не видно.

Настройка RC связи => Детектирование потери RC сигнала => При PWM вне диапазона калибровки.
Для того чтоб сигнал на канале газа (3) уходил ниже калибровки, нужно настроить FS с оттримированным газов вниз.

segakarbon

Так вроде так и сделал. На нижней фотке ведь белая черточка (на 3 канале) упала ниже красной.

Kozhenkov

У вас на нижнем скрине написано - Состояние РС сигнала: потеря сигнала. Так что всё работает. В реальности, без спутников и при потере связи, включится режим аварийной посадки

Драган

Добрый всем день!
Сгорел по головотяпству датчик тока. Не хочется терять выходные, может кто подскажет где в Мск купить отдельно?

Прораб

Привет всему сообществу фпв. Как насчет наземки с зеленым. Работает? Где можно к зеленому ее купить. Спасибо товарищи.

smalltim
Evgeny_917:
  • с картами можно работать только при наличии интернета? В режиме оффлайн почему то карты не отображаются хотя записываются в папку maps. Просто выхожу в поле а там интернет не ловит хотелось бы как то прочитывать их из папки.

Карты должны автоматом подгружаться с диска, если район полета совпадает с районом, для которого загружены карты.

Evgeny_917:
  • загрузка карты происходит квадратом я так и не понял масштаб ее при максимальном удалении и больше она не грузит, а если маршрут будет выходить за пределы карты как быть?

Надо будет грузить несколько квадратов, накрывающих район маршрута.
Размер квадрата - от примерно 7х7км до примерно 13х13 км, в зависимости от широты.

Rivar:

сли не ошибаюсь, связано с запретом авторских прав используемых карт

Да, ограничения Гугла на использование их тайлов карт напрямую. Поэтому мы сохраняем свои тайлы, другого размера и с другими координатами.

Радич:

Не планируется ли в следующей прошивке снятие геоблокировки для территории Украины и в обозримом будущем возобновление продаж в эту страну?
Спасибо!

Геоблокировка не активирована. АП понимает, где летает, но она не включена во всех существующих публичных хобби прошивках.
Также в новой прошивке добавили базу данных аэропортов (~13000 аэтопортов), но, посоветовавшись, решили не включать пока блокировку по близости к аэропортам.

Драган:

Добрый всем день!
Сгорел по головотяпству датчик тока. Не хочется терять выходные, может кто подскажет где в Мск купить отдельно?

Если не найдете на барахолке аналоговый, то берите с сайта сразу цифровой, если есть возможность. Небо и земля.

Прораб:

Привет всему сообществу фпв. Как насчет наземки с зеленым. Работает? Где можно к зеленому ее купить. Спасибо товарищи.

С аналоговым видео работает так себе. Готова прошивка под радиомодемы или любые типы радиоканалов, с ними работает как из кулемета. Пока не берите, выложим обновление для всего - смотрите, прикидывайте.

Evgeny_917:

Ну и попутно спрошу какие модемы можно поключать к АП интересует могу ли я подключить модем RFD900+ Telemetry Radios?

Любые с интерфейсом TTL, 5В или 3.3В, 8/N/1.
В существующей прошивке доступна одна скорость - 16000 кбит.
В новой - любая. Автоподбор скорости под модем идет на АП, набор скоростей в автоподборе - 2400,4800,9600,14400,16000,19200,24000,28800,32000,38400,57600,64000,115200,128000,230400,460800,921600,1382400.
RFD900, похоже, подходит.

smalltim:

В системе ориентации серьезная переделка - обнаружилось, что текущая математика некорректно считает боковые ускорения при произвольной установке АП на модель.
Самолетам пока пофигу, на самолетах мы пока позволяем лишь 4 варианта установки, но хотим позволить установку в (почти) произвольном положении.

Сделано.
Попутно переделана обработка датчиков, значительно снижена чувствительность к вибрациям (крутильные - до 13500 RPM, линейные до 8G).

smalltim:

Не доделано несколько мелких, но нужных для хобби плюшек.

Сделано на 80%.

Evgeny_917

Рады Вас видеть на сайте, уже приятно что процесс идет будем ждать выхода.

По поводу карты, я загрузил несколько квадратов по координатам немного перекрывающих предыдушие катры и все равно при вкл АП он считывает координаты и во круг нее (дома) загружает карту с диска размером 8х8 км а другие не грузит которые я скачивал может что то я не так делаю. И просьба такая если можно сделать так в КП чтоб при перемещении карты она дозагружалась на экране в КП тем самым увеличивая площадь карты, чтоб к примеру можно было бы сделать карту 20х20 км. Я думаю это многие хотят и бы ло приятней летать на такие расстояния видя где летит самолет. И желательно чтоб карты работали в оффлайн а то у меня в поле инет вообще не ловит.
Если у гугла есть ограничения то может сделать вкладку выбор карт от других производителей. Ведь таких карт очень много.
А лучше сделать возможность самим пользователям загружать свои любые карты с диска и пользоваться ими. К примеру заранее я на своей карте нарисую участок дома, нарисую линии захода на посадку или просто линии маршрута, и потом по ним лететь на нарисованным линиям на карте, вот этот вариант самый лучший.

По поводу модема я так понимаю можно будет изменять настройки прямо в полете ( радиус круга у дома, чувствительность и т.д.)

Да еще такой вопросик в новой прошивки будет прежднее OSD? Просто росмотрев на офиц. сайте в видео то там другой OSD и авиагоризонт там мне не очень нравиться ( я не хочу Вас обидеть этим) просто мне нравиться горизонт какой на данный момент. Ну это чисто мое мнение.

Evgeny_917

Да еще одна одна просьба если можно в КП в окне телеметрии сделать фон различия небо и земля чтоб можно было определить положение самолета в пространстве не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.

Виктор
Evgeny_917:

не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.

Это ещё зачем? У вас не отдельный прибор авиагоризонта, а авиагоризонт наложенный на видеоизображение. На что тогда будет похожа видеокаринка, искуственно раскрашенная?

Gugleb

И тогда зачем вообще камера? Если не будет естественного горизонта

Evgeny_917

Я имел ввиду на экране компьютера в программе КП которая показывает просто данные телеметрии от радиомодема, как дублирующая система.

youtube.com/watch?v=r6EpjqFffwc

Вот на этом экране сделать разными цветами небо и землю. А не чисто один синий экран.

smalltim
Evgeny_917:

И просьба такая если можно сделать так в КП чтоб при перемещении карты она дозагружалась на экране в КП тем самым увеличивая площадь карты, чтоб к примеру можно было бы сделать карту 20х20 км. Я думаю это многие хотят и бы ло приятней летать на такие расстояния видя где летит самолет. И желательно чтоб карты работали в оффлайн а то у меня в поле инет вообще не ловит.

В публичной КП сейчас сделано очень неудобно. Если правильно помню, карты подгружаются с диска только тогда, когда центр карт в поле в точности совпадает с центром сохраненного на диск региона.
В новой КП сделана автоматическая подгрузка с диска фоном, грузится ближайший к текущей позиции самолета фрагмент, если включено слежение за самолетом. Если не включено, грузится ближайший к текущим координатам центра окна.

Evgeny_917:

А лучше сделать возможность самим пользователям загружать свои любые карты с диска и пользоваться ими. К примеру заранее я на своей карте нарисую участок дома, нарисую линии захода на посадку или просто линии маршрута, и потом по ним лететь на нарисованным линиям на карте, вот этот вариант самый лучший.

Этого пока нет.

Evgeny_917:

По поводу модема я так понимаю можно будет изменять настройки прямо в полете ( радиус круга у дома, чувствительность и т.д.)

Да, можно через радиомодем делать все, что через обычный USB кабель, но, размеется, со скидкой на скорость модема.

Evgeny_917:

Да еще такой вопросик в новой прошивки будет прежднее OSD? Просто росмотрев на офиц. сайте в видео то там другой OSD и авиагоризонт там мне не очень нравиться ( я не хочу Вас обидеть этим) просто мне нравиться горизонт какой на данный момент. Ну это чисто мое мнение.

OSD в новой прошивке не меняется.

Evgeny_917:

Да еще одна одна просьба если можно в КП в окне телеметрии сделать фон различия небо и земля чтоб можно было определить положение самолета в пространстве не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.

Окно телеметрии - проба пера, оно для тех, кто хочет летать по телеметрии и все тут, и оно максимально совпадает с тем, что можно было бы увидеть на OSD.

На самом деле главным инструментом в полете без видео, с радиомодемом, будь то с управлением через радиомодем, будь то с управлением по передатчику или вообще без управления, будет окно онлайна - “Полет”. Там горизонт отображен иначе.

smalltim

>Там горизонт отображен иначе

Так, как на этой картинке.

8 days later
segakarbon

Подскажите пожалуйста что не так? Прошивка крайняя, кп - тоже. Настройки x8 с сайта. Диапазоны откалиброваны, команды управления откалиброваны.
1 канал- крен
2 канал- рв
3 -газ
6 - крен 2
Микширование не трогал.
С пульта все элевоны шевелятся, а когда самоль верчу в руках, правый элевон молчит. Да и левый как то слабовато реагирует на изменение крена и тангажа. Вопрос: почему может молчать правая серва?

Kozhenkov

У меня 1и2 каналы - элевоны. 3 - газ. Всё. На апе включен режим элевонов. Всё работает прекрасно.

segakarbon

Геннадий, а есть где скачать Ваши настройки для X8?
Я бы настроил все по аналогии. Может тогда проблем бы не было?

Kozhenkov

Сообщи номера версий контрольной панели и прошивки автопилота которыми ты пользуешся.

segakarbon

Прошивка 1.6.6
Кп 6.7.7
То есть крайние, с сайта производителя.
Заранее спасибо.

Kozhenkov
segakarbon:

Прошивка 1.6.6
Кп 6.7.7

yadi.sk/d/OafqbA60mRifc
Здесь мои настройки для Х-5, но Х-8 с ними летать будет. Потом, когда вникнешь в настройки автопилота - откорректируешь его под себя.
Мои настройки под раздельные PPM и для

Kozhenkov:

1и2 каналы - элевоны. 3 - газ.

Радич

Уважаемый Smalltim!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Только разночтение получается:
На сайте swiftai.com написано: “Доставка и продажа в Украину не осуществляется. На всей территории Украины включена геоблокировки АП”. И Михаил, что там отвечает на вопросы, это подтверждает!
Вы же утверждаете обратное!
Надеюсь, правы Вы?
С Наступающим!