Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

smalltim
Evgeny_917:

И просьба такая если можно сделать так в КП чтоб при перемещении карты она дозагружалась на экране в КП тем самым увеличивая площадь карты, чтоб к примеру можно было бы сделать карту 20х20 км. Я думаю это многие хотят и бы ло приятней летать на такие расстояния видя где летит самолет. И желательно чтоб карты работали в оффлайн а то у меня в поле инет вообще не ловит.

В публичной КП сейчас сделано очень неудобно. Если правильно помню, карты подгружаются с диска только тогда, когда центр карт в поле в точности совпадает с центром сохраненного на диск региона.
В новой КП сделана автоматическая подгрузка с диска фоном, грузится ближайший к текущей позиции самолета фрагмент, если включено слежение за самолетом. Если не включено, грузится ближайший к текущим координатам центра окна.

Evgeny_917:

А лучше сделать возможность самим пользователям загружать свои любые карты с диска и пользоваться ими. К примеру заранее я на своей карте нарисую участок дома, нарисую линии захода на посадку или просто линии маршрута, и потом по ним лететь на нарисованным линиям на карте, вот этот вариант самый лучший.

Этого пока нет.

Evgeny_917:

По поводу модема я так понимаю можно будет изменять настройки прямо в полете ( радиус круга у дома, чувствительность и т.д.)

Да, можно через радиомодем делать все, что через обычный USB кабель, но, размеется, со скидкой на скорость модема.

Evgeny_917:

Да еще такой вопросик в новой прошивки будет прежднее OSD? Просто росмотрев на офиц. сайте в видео то там другой OSD и авиагоризонт там мне не очень нравиться ( я не хочу Вас обидеть этим) просто мне нравиться горизонт какой на данный момент. Ну это чисто мое мнение.

OSD в новой прошивке не меняется.

Evgeny_917:

Да еще одна одна просьба если можно в КП в окне телеметрии сделать фон различия небо и земля чтоб можно было определить положение самолета в пространстве не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.

Окно телеметрии - проба пера, оно для тех, кто хочет летать по телеметрии и все тут, и оно максимально совпадает с тем, что можно было бы увидеть на OSD.

На самом деле главным инструментом в полете без видео, с радиомодемом, будь то с управлением через радиомодем, будь то с управлением по передатчику или вообще без управления, будет окно онлайна - “Полет”. Там горизонт отображен иначе.

smalltim

>Там горизонт отображен иначе

Так, как на этой картинке.

8 days later
segakarbon

Подскажите пожалуйста что не так? Прошивка крайняя, кп - тоже. Настройки x8 с сайта. Диапазоны откалиброваны, команды управления откалиброваны.
1 канал- крен
2 канал- рв
3 -газ
6 - крен 2
Микширование не трогал.
С пульта все элевоны шевелятся, а когда самоль верчу в руках, правый элевон молчит. Да и левый как то слабовато реагирует на изменение крена и тангажа. Вопрос: почему может молчать правая серва?

Kozhenkov

У меня 1и2 каналы - элевоны. 3 - газ. Всё. На апе включен режим элевонов. Всё работает прекрасно.

segakarbon

Геннадий, а есть где скачать Ваши настройки для X8?
Я бы настроил все по аналогии. Может тогда проблем бы не было?

Kozhenkov

Сообщи номера версий контрольной панели и прошивки автопилота которыми ты пользуешся.

segakarbon

Прошивка 1.6.6
Кп 6.7.7
То есть крайние, с сайта производителя.
Заранее спасибо.

Kozhenkov
segakarbon:

Прошивка 1.6.6
Кп 6.7.7

yadi.sk/d/OafqbA60mRifc
Здесь мои настройки для Х-5, но Х-8 с ними летать будет. Потом, когда вникнешь в настройки автопилота - откорректируешь его под себя.
Мои настройки под раздельные PPM и для

Kozhenkov:

1и2 каналы - элевоны. 3 - газ.

Радич

Уважаемый Smalltim!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Только разночтение получается:
На сайте swiftai.com написано: “Доставка и продажа в Украину не осуществляется. На всей территории Украины включена геоблокировки АП”. И Михаил, что там отвечает на вопросы, это подтверждает!
Вы же утверждаете обратное!
Надеюсь, правы Вы?
С Наступающим!

7 days later
Прораб

Всем привет. Скажите а зеленый коптером управляет??? Приобрел вот думаю куда внедрить. Спасибо.

rattis

Для коптеров существуют более “правильные” решения. ))
Наза, например.
Смалтим заточен под самолеты.

Вообще логика офигенная.
Купил, но что с ним делать еще решил. )

Виктор

Вообще то у меня складывается ощущение, что нам Тимофей что то не договаривает. Скорее всего над ним висит какое нибудь условие сильно усложняющее его жизнь. Возможно он ждёт какого нибудь официального документа о беспилотниках или что то другое, но никак не техническое, потому что я помню с какой скоростью он реагировал на все замечания связанные с предыдущим проектом… и теперь полная полугодовая тишина…

Night-Hunter

Такое условие висит над всеми авиамоделистами и называется оно “Воздушный кодекс”…
Вот ссылочки почитать, не сочтите это рекламой организации
www.fasr.ru/novosti/
www.fasr.ru/…/2015_12_31_ne_spasibo_prezident
А вообще в воздушном кодексе с 2011 года прописано, что любой предмет, взлетающий в воздух, должен делать это с разрешения соответсвующих органов… были и суды над моделистами по этому поводу…
федерация авиамодельного спорта вроде как пытается что-то изменить, но, как видно, пока не особо получается…
Так что все мы летаем до тех пор, пока нас не заметили…
Несмотря на это, я очень надеюсь, что работа над проэктом не прекратится…

rattis

Да в соответствии с нашем воздушным кодексом детям через скакалку прыгать нельзя. Я серьезно.

Max_NN
Night-Hunter:

Такое условие висит над всеми авиамоделистами и называется оно “Воздушный кодекс”…

Николай, Вы лично знакомы с Тимофеем или он Вам о своих заморочках по телефону нашептал? Или это Ваша гениальная догадка? Хватит уже тему о ВК мусолить во всех ветках,- для этого создана своя тема. Вы с 2011 года не летаете? Или внимательно изучив кодекс сознательно его нарушаете?

Night-Hunter

Ув. Максим
Отвечаю по порядку. С Тимофеем лично не знаком, и по телефону он мне ничего не нашептал.
Догадка моя, но она отнюдь не претендует на гениальность.
Виктор высказал свое предположение о природе некоторого затишья в усовершенствовании системы, я высказал свое предположение об этом, о размусоливании темы ВК речи не шло.
Летаю не так давно.
О том, что ещё и нарушаю, узнал вообще совсем недавно.
Кстати, эта ветка отнюдь не о “гениальности” моих догадок, а о всем, что связано с развитием системы.
Так что давайте по теме говорить…
У Вас есть конкретные вопросы или предложения по системе?

Evgeny_917

Хватит Вам ругаться между собой, мы все попали в неудачное положение, но на этом жизнь не заканчивается. Я сам лично не знаком с Тимофеем, но надеюсь что он нас обрадует новой прошивкой которая нам даст путь в небо не смотря на новые законы которые пытаются нас уничтожить. Государство будет работать против нас, а мы будем работать против них. Если они плунут мы переживем, а если мы плюним “все моделисты” то они утопнут))) так что будем надеятся что Тимофей не смотря на новые законы выложит нам новую прошывку и летая мы будем добрым словом его вспоминать.

Max_NN

«Был не прав! Вспылил! Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой. Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить. Всё! Ушёл». (из к/ф «Обыкновенное чудо»)
Николай, прошу прощения. Действительно ответил не в меру резко. Дело в том, что уже наверное почти месяц постоянно упоминаются нововведения в ВК практически в каждой ветке. А на деле, сейчас по-крайней мере, ничего не изменилось. Что-как-где-когда-кому и сколько за непонятную “регистрацию” наверное не знают и люди, придумавшие все эти “улучшения”. Так что лучше просто подождать - само прояснится. Так же и с Тимофеем будет.

rattis

Тимофей - парень хороший, но малопредсказуемый )))
Ждите прошивку. Скоро будет )))
Щас приедет из командировки и сделает.
У меня такие “командировки” бывают периодически.

Night-Hunter

Максим, понимаю Вас. Извинения приняты.
Как сказано выше, жизнь не закончилась на этом, летали и будем летать.
И ждать новой прошивки… 😃

rattis
Night-Hunter:

И ждать новой прошивки… 😃

Ну ждите )))