Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Добрый всем день!
Сгорел по головотяпству датчик тока. Не хочется терять выходные, может кто подскажет где в Мск купить отдельно?
Привет всему сообществу фпв. Как насчет наземки с зеленым. Работает? Где можно к зеленому ее купить. Спасибо товарищи.
- с картами можно работать только при наличии интернета? В режиме оффлайн почему то карты не отображаются хотя записываются в папку maps. Просто выхожу в поле а там интернет не ловит хотелось бы как то прочитывать их из папки.
Карты должны автоматом подгружаться с диска, если район полета совпадает с районом, для которого загружены карты.
- загрузка карты происходит квадратом я так и не понял масштаб ее при максимальном удалении и больше она не грузит, а если маршрут будет выходить за пределы карты как быть?
Надо будет грузить несколько квадратов, накрывающих район маршрута.
Размер квадрата - от примерно 7х7км до примерно 13х13 км, в зависимости от широты.
сли не ошибаюсь, связано с запретом авторских прав используемых карт
Да, ограничения Гугла на использование их тайлов карт напрямую. Поэтому мы сохраняем свои тайлы, другого размера и с другими координатами.
Не планируется ли в следующей прошивке снятие геоблокировки для территории Украины и в обозримом будущем возобновление продаж в эту страну?
Спасибо!
Геоблокировка не активирована. АП понимает, где летает, но она не включена во всех существующих публичных хобби прошивках.
Также в новой прошивке добавили базу данных аэропортов (~13000 аэтопортов), но, посоветовавшись, решили не включать пока блокировку по близости к аэропортам.
Добрый всем день!
Сгорел по головотяпству датчик тока. Не хочется терять выходные, может кто подскажет где в Мск купить отдельно?
Если не найдете на барахолке аналоговый, то берите с сайта сразу цифровой, если есть возможность. Небо и земля.
Привет всему сообществу фпв. Как насчет наземки с зеленым. Работает? Где можно к зеленому ее купить. Спасибо товарищи.
С аналоговым видео работает так себе. Готова прошивка под радиомодемы или любые типы радиоканалов, с ними работает как из кулемета. Пока не берите, выложим обновление для всего - смотрите, прикидывайте.
Ну и попутно спрошу какие модемы можно поключать к АП интересует могу ли я подключить модем RFD900+ Telemetry Radios?
Любые с интерфейсом TTL, 5В или 3.3В, 8/N/1.
В существующей прошивке доступна одна скорость - 16000 кбит.
В новой - любая. Автоподбор скорости под модем идет на АП, набор скоростей в автоподборе - 2400,4800,9600,14400,16000,19200,24000,28800,32000,38400,57600,64000,115200,128000,230400,460800,921600,1382400.
RFD900, похоже, подходит.
В системе ориентации серьезная переделка - обнаружилось, что текущая математика некорректно считает боковые ускорения при произвольной установке АП на модель.
Самолетам пока пофигу, на самолетах мы пока позволяем лишь 4 варианта установки, но хотим позволить установку в (почти) произвольном положении.
Сделано.
Попутно переделана обработка датчиков, значительно снижена чувствительность к вибрациям (крутильные - до 13500 RPM, линейные до 8G).
Не доделано несколько мелких, но нужных для хобби плюшек.
Сделано на 80%.
Рады Вас видеть на сайте, уже приятно что процесс идет будем ждать выхода.
По поводу карты, я загрузил несколько квадратов по координатам немного перекрывающих предыдушие катры и все равно при вкл АП он считывает координаты и во круг нее (дома) загружает карту с диска размером 8х8 км а другие не грузит которые я скачивал может что то я не так делаю. И просьба такая если можно сделать так в КП чтоб при перемещении карты она дозагружалась на экране в КП тем самым увеличивая площадь карты, чтоб к примеру можно было бы сделать карту 20х20 км. Я думаю это многие хотят и бы ло приятней летать на такие расстояния видя где летит самолет. И желательно чтоб карты работали в оффлайн а то у меня в поле инет вообще не ловит.
Если у гугла есть ограничения то может сделать вкладку выбор карт от других производителей. Ведь таких карт очень много.
А лучше сделать возможность самим пользователям загружать свои любые карты с диска и пользоваться ими. К примеру заранее я на своей карте нарисую участок дома, нарисую линии захода на посадку или просто линии маршрута, и потом по ним лететь на нарисованным линиям на карте, вот этот вариант самый лучший.
По поводу модема я так понимаю можно будет изменять настройки прямо в полете ( радиус круга у дома, чувствительность и т.д.)
Да еще такой вопросик в новой прошивки будет прежднее OSD? Просто росмотрев на офиц. сайте в видео то там другой OSD и авиагоризонт там мне не очень нравиться ( я не хочу Вас обидеть этим) просто мне нравиться горизонт какой на данный момент. Ну это чисто мое мнение.
Да еще одна одна просьба если можно в КП в окне телеметрии сделать фон различия небо и земля чтоб можно было определить положение самолета в пространстве не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.
не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.
Это ещё зачем? У вас не отдельный прибор авиагоризонта, а авиагоризонт наложенный на видеоизображение. На что тогда будет похожа видеокаринка, искуственно раскрашенная?
И тогда зачем вообще камера? Если не будет естественного горизонта
Я имел ввиду на экране компьютера в программе КП которая показывает просто данные телеметрии от радиомодема, как дублирующая система.
youtube.com/watch?v=r6EpjqFffwc
Вот на этом экране сделать разными цветами небо и землю. А не чисто один синий экран.
И просьба такая если можно сделать так в КП чтоб при перемещении карты она дозагружалась на экране в КП тем самым увеличивая площадь карты, чтоб к примеру можно было бы сделать карту 20х20 км. Я думаю это многие хотят и бы ло приятней летать на такие расстояния видя где летит самолет. И желательно чтоб карты работали в оффлайн а то у меня в поле инет вообще не ловит.
В публичной КП сейчас сделано очень неудобно. Если правильно помню, карты подгружаются с диска только тогда, когда центр карт в поле в точности совпадает с центром сохраненного на диск региона.
В новой КП сделана автоматическая подгрузка с диска фоном, грузится ближайший к текущей позиции самолета фрагмент, если включено слежение за самолетом. Если не включено, грузится ближайший к текущим координатам центра окна.
А лучше сделать возможность самим пользователям загружать свои любые карты с диска и пользоваться ими. К примеру заранее я на своей карте нарисую участок дома, нарисую линии захода на посадку или просто линии маршрута, и потом по ним лететь на нарисованным линиям на карте, вот этот вариант самый лучший.
Этого пока нет.
По поводу модема я так понимаю можно будет изменять настройки прямо в полете ( радиус круга у дома, чувствительность и т.д.)
Да, можно через радиомодем делать все, что через обычный USB кабель, но, размеется, со скидкой на скорость модема.
Да еще такой вопросик в новой прошивки будет прежднее OSD? Просто росмотрев на офиц. сайте в видео то там другой OSD и авиагоризонт там мне не очень нравиться ( я не хочу Вас обидеть этим) просто мне нравиться горизонт какой на данный момент. Ну это чисто мое мнение.
OSD в новой прошивке не меняется.
Да еще одна одна просьба если можно в КП в окне телеметрии сделать фон различия небо и земля чтоб можно было определить положение самолета в пространстве не вглядываясь в авиагоризонт и наглядно будет приятно смотреть на телеметрию. Небо - голубым сделать земля например серым цветом.
Окно телеметрии - проба пера, оно для тех, кто хочет летать по телеметрии и все тут, и оно максимально совпадает с тем, что можно было бы увидеть на OSD.
На самом деле главным инструментом в полете без видео, с радиомодемом, будь то с управлением через радиомодем, будь то с управлением по передатчику или вообще без управления, будет окно онлайна - “Полет”. Там горизонт отображен иначе.
Подскажите пожалуйста что не так? Прошивка крайняя, кп - тоже. Настройки x8 с сайта. Диапазоны откалиброваны, команды управления откалиброваны.
1 канал- крен
2 канал- рв
3 -газ
6 - крен 2
Микширование не трогал.
С пульта все элевоны шевелятся, а когда самоль верчу в руках, правый элевон молчит. Да и левый как то слабовато реагирует на изменение крена и тангажа. Вопрос: почему может молчать правая серва?
У меня 1и2 каналы - элевоны. 3 - газ. Всё. На апе включен режим элевонов. Всё работает прекрасно.
Геннадий, а есть где скачать Ваши настройки для X8?
Я бы настроил все по аналогии. Может тогда проблем бы не было?
Сообщи номера версий контрольной панели и прошивки автопилота которыми ты пользуешся.
Прошивка 1.6.6
Кп 6.7.7
То есть крайние, с сайта производителя.
Заранее спасибо.
Прошивка 1.6.6
Кп 6.7.7
yadi.sk/d/OafqbA60mRifc
Здесь мои настройки для Х-5, но Х-8 с ними летать будет. Потом, когда вникнешь в настройки автопилота - откорректируешь его под себя.
Мои настройки под раздельные PPM и для
1и2 каналы - элевоны. 3 - газ.
Уважаемый Smalltim!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Только разночтение получается:
На сайте swiftai.com написано: “Доставка и продажа в Украину не осуществляется. На всей территории Украины включена геоблокировки АП”. И Михаил, что там отвечает на вопросы, это подтверждает!
Вы же утверждаете обратное!
Надеюсь, правы Вы?
С Наступающим!
Всем привет. Скажите а зеленый коптером управляет??? Приобрел вот думаю куда внедрить. Спасибо.
Для коптеров существуют более “правильные” решения. ))
Наза, например.
Смалтим заточен под самолеты.
Вообще логика офигенная.
Купил, но что с ним делать еще решил. )
Вообще то у меня складывается ощущение, что нам Тимофей что то не договаривает. Скорее всего над ним висит какое нибудь условие сильно усложняющее его жизнь. Возможно он ждёт какого нибудь официального документа о беспилотниках или что то другое, но никак не техническое, потому что я помню с какой скоростью он реагировал на все замечания связанные с предыдущим проектом… и теперь полная полугодовая тишина…
Такое условие висит над всеми авиамоделистами и называется оно “Воздушный кодекс”…
Вот ссылочки почитать, не сочтите это рекламой организации
www.fasr.ru/novosti/
www.fasr.ru/…/2015_12_31_ne_spasibo_prezident
А вообще в воздушном кодексе с 2011 года прописано, что любой предмет, взлетающий в воздух, должен делать это с разрешения соответсвующих органов… были и суды над моделистами по этому поводу…
федерация авиамодельного спорта вроде как пытается что-то изменить, но, как видно, пока не особо получается…
Так что все мы летаем до тех пор, пока нас не заметили…
Несмотря на это, я очень надеюсь, что работа над проэктом не прекратится…