Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
В Вовином АП такой режим есть,
Вы уверены? Я не помню такого. В версии до 5.10 не было точно.
Такой режим был в FY-21/31AP. Про новые - не скажу.
Про новые - не скажу.
В 41-ой есть.
Да и в зеленом мы его проверяли.
В Вовином АП такой режим есть, удобный, я им пользовался часто.
он и в 21й фишке еще был 😃
Не совсем удачные погодные условия. Ветер 6-7 м/с. Носитель летающее крыло Х-5. Направление ветра указывал правильно, силу ветра довольно точно. Медленно, но уверенно вернул Х-5 домой против ветра. Разница между скоростями GPS и баро достигало свыше 60 км/час. Кружение над базой элипсовидное со смещением по ветру. Кружение в заданной точке из-за сильного ветра проверять не было смысла. Проверил работу круиз контроля в условиях большого ветра. Звуковые сообщения произносятся отчётливо, но забивает, видимо, передатчик RMILEC помехами приёмник LAWMATE. Наземная станция работает очень плохо (видимо из-за низкой температуры меняются её параметры). Логи пишутся. Читаются. Но в гугл мэп не передаётся.
Ну у меня только 3-я версия. И в ней он есть. Там 5 режимов АП.
Autopilot mode:
-Выбор режима .
• RTH (возврат домой)
• Level flight (поддержка ориентации по крену и тангажу)
• Heading hold (удерживание направления)
• Position hold (удержание местоположения)
• Fly by wire (ЭДСУ, электродистанционная система управления)
силу ветра довольно точно
18м/с показывает. Неужели это правда?
Ветер 6-7 м/с. - на земле, в точке старта - по прогнозу метео службы интенета.
Время ролика - 3.24
Показания:
ветер - 18.6 м/сек
скорость GPS - 27 км/час
баро скорость - 87 км/час
баро скорость - скорость GPS = 87-27 = 60 (км/час) = 16,7 м/с
Я хотел сказать, что силу ветра определяет довольно точно, то есть довольно приближённо.
Думаю, что материал полёта (видео и логи) позволят Тимофею сделать определение ветра более точнее.
Сейчас у АП тенденция к завышению этого показателя.
Полезное из этого ролика то, что благодаря интеллектуальному управлению оборотами двигателя и удержанием курса в условиях очень сильного ветра, АП уверенно вернул модель к точке старта.
Не каждый АП на такое способен в такой ветер, особенно, если воздушная обстановка поменяется в ходе полёта.
Геннадий, не сочтите за придирки, но смотрим видео 3:00
Скорость ветра 20м/с, GPS скорость 30км/4
А ток, который показывает датчик тока = 15 А, батарея - 3 банки, насколько я понял.
Реально ли преодолеть лобовое сопротивление ветра в 20м/с и разогнать самолет сверх того до 30 км/ч всего на 15А тока при 3S батарее?
Я конечно не знаю динамики X-5. Думаю не так уж сильно оно способно выигрывать у обычной классики.
не сочтите за придирки, но смотрим видео 3:00
Время ролика - 3.00
Перед ним был небольшой разгон.
Показания:
ветер - 18.5 м/сек
скорость GPS - 40 км/час
баро скорость - 95 км/час
ток - 8.1 А
альтернативный подсчёт скорости ветра = баро скорость - скорость GPS = 95-40 = 55 (км/час) = 15,3 м/с
Я говорил, что скорость ветра АП незначительно завышает.
Датчик тока, судя по фактическому расходу ёмкости батареи, занижает свои показания.
Об этом тоже сказано Тимофею, с просьбой ввести поправочные коэффициенты в контрольной панели.
Реально ли преодолеть лобовое сопротивление ветра в 20м/с и разогнать самолет сверх того до 30 км/ч всего на 15А тока при 3S батарее?
Аэродинамика у Х-5 хорошая. Думаю, что лобовое сопротивление встречному потоку воздуха у него меньще, чем у Ская.
К тому же Х-5 идёт со снижением, то есть с дополнительным разгоном за счёт небольшого пикирования (тангаж = -10 градусов, вертикальная скорость = -1.3 м/с.)
Доброго времени суток !
Столкнулся с проблемой , или где то, что - то пропустил . Загрузил новую прошивку ,очистил и затем загрузил настройки под SkyW .При подключении к ком…ру драйвера установились ,контрольная панель видит АП ,но из меню вылазят только 4, и те не на своих местах ,остальные пустые (не раскрываются ).Видео не подключено.
Загрузил новую прошивку ,очистил и затем загрузил настройки под SkyW
Запустить КП. Подключить АП к ПК. Загрузить новую прошивку. Сбросить все значения по умолчанию. Загрузить настройки под SkyW.
Включить передатчик РУ и борт. питание (отключить регулятор от двигателя). Установить тип подключения RC приёмника и провести калибровку диапазонов и команд управления.
Откалибровать датчик тока и , желательно, компас. (подробности в инструкции к АП).
При подключении к ком…ру драйвера установились ,контрольная панель видит АП ,но из меню вылазят только 4, и те не на своих местах ,остальные пустые (не раскрываются )
А АП к компьютеру подключал?
Всё так и было подключил ,прошил,почистил,загрузил . А вот установить тип подключения уже не могу, меню не открывается. А вот в меню мониторинг IMU ,появляется меню калибровка диапазонов каналов ,при этом реагирует на движения джойстика (меню),а сервы соответственно молчат . У меня Win 7- 64 разрядная ,может глюк от этого .Но сейчас везде стоят 64 разрядные системы
а сервы соответственно молчат
Сервы и будут “молчать” пока вы в миксах не пропишете значения в процентах для каждого канала.
Возьмите за основу файл настроек от Ильвира. Он есть в секции для скачивания на сайте swiftai.com.
А вот установить тип подключения уже не могу, меню не открывается.
Какая версия прошивки и контрольной панели?
Сервы и будут “молчать” пока вы в миксах не пропишете значения в процентах для каждого канала.
Начинать надо с установки типа подключения РУ. Как подключен приёмник к АП? Раздельно по каждому каналу или одним шнурком?
У Ильвира в настройках РУ стоит комплексный РРМ сигнал.
Прошивка и панель от 20.10.2013 ( последние ) .В том то и беда что меню пустое (rcopen.com/files/52bed36d997073007771404b не могу указать тип подключения .Подключен приёмник futaba r6014hs, каждый канал отдельно .Это временное подключение для предварительной настройки АП .После на л/а будет стоять RMilec через РРМ
Только сейчас заметил, что у вас контрольная панель от старого АП.
Скачайте КП из верхнего раздела AwiftAI HG www.swiftai.com/ru/downloads.
Прошивку Ская вы отсюда брали? Если нет, то и её скачайте.
Только сейчас заметил, что у вас контрольная панель от старого АП
Мне тоже интересно что это за панель, но сдается что не все так просто- это не она (не от старого апа) 😃
Николай Аналогичный вопрос уже задавали примерно месяц-полтора назад- тогда ответа не нашли. У парня КП выглядела так же на одном из компьютеров. На остальных нормально. Поэтому попробуйте сменить компьютер. Понимаю что это не решение, но уж какое есть 😉
Мне тоже интересно что это за панель, но сдается что не все так просто- это не она (не от старого апа)
Николай Аналогичный вопрос уже задавали примерно месяц-полтора назад- тогда ответа не нашли. У парня КП выглядела так же на одном из компьютеров. На остальных нормально. Поэтому попробуйте сменить компьютер. Понимаю что это не решение, но уж какое есть
Скачайте КП из верхнего раздела AwiftAI HG www.swiftai.com/ru/downloads.
Скачайте из указанного места и получите нормальную КП. Надо внимательнее смотреть, что скачиваешь.
Я не поленился проверить и убедился, что на сайте выложена действующая КП 6.1.8.
Цена вопроса - пара минут общения с ПК.
Контрольная панель последней версии ,скачена из верхнего раздела www.swiftai.com/ru/downloads. Я то же склоняюсь к смене компьютера и к 32 разрядной системе . Попробую отпишусь .Скорее всего это будет 2.01.14
А пока всех с наступающим Новым Годом ,шикарных полётов ,отлично отдохнуть и не болеть .Всем СПАСИБО и до встречи в новом году.
Скачивал именно из указанного места ,версия 6.1.8 .Ставил на ноут asus ux21a ,ставил на другой комп .Каждый раз скачивал из указанного места с проверкой версии .Дизайн КП не менялся ,остался как выложенно выше .Я всё таки
думал ,что смена комп-ра даст результаты . Всех С Новым Годом , всего само самого .