Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Никто не подскажет толковую инстркуцию . Полез с кандачка , перепрошил, обновил в итоге моторы бешено пляшут боюсь вырвут провода…
инструкция по первоначальной настройке на сайте www.basecamelectronics.ru/company/blog/show/?newsi…
однако протрахавшись я так и не смог настроить PID
но самое смешное, мне один добрый человек скинул свои PID и всё вроде заработало как нужно, нужно чуть чуть оттюнинговать
Так ведь сама программа на русский язык переключается и там пояснения есть. Сложнее изначально ток правильный подобрать (от него пиды зависят). И полюса моторов посчитать не поленится автоматом ставит не правильно. Много сделаешь тока моторы греются но сразу это не видно у них тепловая инерция есть. Мало тока - положение подвеса срывает потоком при пикировании…
Как там можно чего то настраивать. если моторы так крутят камеру. что вся конструкция из рук выпрыгивает.
прислали с прошивкой 2,3 я перепрошил 2,4 не могло же из за этого так все сбиться?
так отключите все моторы и по одному подключайте и настраивайте
Так ведь сама программа на русский язык переключается и там пояснения есть. Сложнее изначально ток правильный подобрать (от него пиды зависят). И полюса моторов посчитать не поленится автоматом ставит не правильно. Много сделаешь тока моторы греются но сразу это не видно у них тепловая инерция есть. Мало тока - положение подвеса срывает потоком при пикировании…
ток фигня, а вот PID та ещё морока…
Сравнил подвес с алексмосовским контроллером и фейтечевский G3 Ultra 3axis. На одном носителе просто менял подвесы и летал. Затем смотрел видео.
Моторы там и там одинаковые (на алексмосе стояли такие же моторы от старого 2х-осного фейтековского подвеса. По качеству стабилизации однозначно выигрывает алексмос 32бит с двумя датчиками у него самое плавное перемещение в режиме следования и почти полное сглаживание видимых глазом рывков и толчков. А вот по стабильности работы и безглючности и простоте применения лучше фейтеч. Чего стоит только ручной поворот мотора оси YAW в нужную начальную позицию после включения контроллера алексмос.
Добрый день всем. Купил вот такой подвес goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer… . Подскажите пожалуйста. Есть для него программа для настроек?
Спасибо. Теперь понять бы как с ней работать.
Инструкция на русском basecamelectronics.ru/…/SimpleBGC_manual_2_2_rus.p…
Спасибо.
Совсем не пойму, что надо еще сделать? Не могу связать программу с подвесом. Пишет толи программа не та, толи прошивка не такая как надо. Что делать?
У меня тоже лежит абсолютно новая плата от подвеса, тоже не смог связать ее. Так и валяется без дела с ненастроенными ПИДами.
Совсем не пойму, что надо еще сделать? Не могу связать программу с подвесом. Пишет толи программа не та, толи прошивка не такая как надо. Что делать?
За эти деньги у вас скорее всего такая или подобная версия контроллера himodel.com/…/Universal_2-axis_2-axle_Brushless_Gi…
Обратите внимание на текст выделенный красным. Программу скорее всего надо подбирать.
И где эти программы есть? Где порыться?
тута
только не пытайтесь обновить ПО (firmware)- контроллер скорее всего помрет
вам нужно подобрать версию GUI которая заработает с вашим. и всё
Спасибо, буду пробовать.
Разобрался с подвесом. Спасибо всем кто откликнулся. Ильвир, если надо я могу тебе подсказать, что делать. А если не хочешь связываться с этой платой, я могу у тебя ее забрать.
Я бы мог продать плату, но если бы был уверен, что она оживет:). А продавать кирпич не в моих правилах. Так что уж лучше попытаться самому реанимировать. Поэтому, Кирилл, жду советов по ее возвращению к жизни.
www.basecamelectronics.ru/fil...al_2_2_rus.pdf это инструкция на русском. В самом первом разделе “подключение к компьютеру” выделены две ссылки на драйвера. Выбрать драйвера под свой комп установить и тот и другой. Далее переходим сюда www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/ и устонавливаем SimpleBGC_GUI_2_40.zip . Я скачал все программы которые там есть, но связался с подвесом только через 2,40b6. Скачав программу сама она не откроется, надо по этой папке которая скачается правой клавешей, Win RAR, извлечь в текущую папку. И вот из новой папки которая появится , запускать. Все ссылки дали люди добрые, за это им всем спасибо.Ну вроде и всё.
Спасибо, попробую, отпишусь по результатам.
www.basecamelectronics.ru/fil...al_2_2_rus.pdf это инструкция на русском. В самом первом разделе “подключение к компьютеру” выделены две ссылки на драйвера. Выбрать драйвера под свой комп установить и тот и другой. Далее переходим сюда www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/ и устонавливаем SimpleBGC_GUI_2_40.zip . Я скачал все программы которые там есть, но связался с подвесом только через 2,40b6. Скачав программу сама она не откроется, надо по этой папке которая скачается правой клавешей, Win RAR, извлечь в текущую папку. И вот из новой папки которая появится , запускать. Все ссылки дали люди добрые, за это им всем спасибо.Ну вроде и всё.
Так и не заработало у меня.
Фирмвару не перешивали?😕 (ее не надо трогать)
Фирмвару не перешивали?😕 (ее не надо трогать)
Не, ничего не перешивал. Просто не хочет работать и все. Не видится никакой программой.
А питание подаете или нет ?