Безопасный запуск летающего крыла.

Павeл

Главное при броске не посильнее разогнать, а как-бы задать направление, и если тяговооружённость не сильно меньше 1 и начальный тангаж не меньше 45 градусов, то самик должен взлететь.
Видео только с курсовой: 13.10 сначала небольшой разбег, как только игл врубает мотор, бросок.

Ильвир

С курсовой не понятно ничего. Но мысль понял. Надо не стоя на месте за крыло его из-за спина кидать, а так же из-за спины, но сделать несколько шагов вместе с ним прямо по курсу. Тем более при даче газа оно само начинает поднимать вверх второе крыло с земли.

nik76
Ильвир:

Начинаю это понимать. Но хочется научиться запускать таким макаром.

Мне кажется вы его далеко от носа держите, вот видео правда это не х8, я тоже в начале кидал его как бы закручивая (там не сколько запусков)

Ильвир

Во, хорошее видео, не видел его раньше. Спасибо!

Adekamer

проблема в том что на таких крыльях крупных - они начинают рулиться только набрав скорость
Николай - у Вас хоошо видно что бросаете против ветра и держа близко к центру - что помогает с скручиванием
поэтому если брать далеко от центра, шанс криво поставить крыло очень большой - и выровнять просто не получится - тк не рулится. банально даже не то что что перекрутите как на первом видео… а даже под углом к горизонту по крену и все - каюк… у меня самые страшные аварии именно из-за запуска бывали, а когда еше начинки много и батарейка тяжелая - эта задача просто не тривиальная - особенно в ветер - ты крыло выравниваешь в горизонт - а рука не держит порыв - опрокидывает крыло…

Павeл

Кстати, оказывается хоть запускать левой рукой менее удобно, но так оказалось лучше т.к. в этом случае закручивание при броске противоположно закручиванию от винта. Правой рукой пускаешь - левый крен и самик когда выравнивается, летит под 90 градусов влево от направления броска, а с левой - куда бросил, туда и летит.