FPV передатчик - отпаялось видимо сопротивление.

korn3207

Народ, доброе утро. У меня случилась странная вещь - камера sony начала посвистывать и отрубила изображение. Подумал, что навернулся передатчик и принес другую камеру. И тут посмотрел поближе на передатчик.Перед подключением что меня дернуло посмотреть на FPV поближе. Там отпаялось одной ногой сопротивление. Это значит что передатчику хана или его еще можно реанимировать? Я просто первый раз сталкиваюсь с таким оборудованием.
С сони нету на телике картинки. Камера мертва.

grom-off
HardRock:

Запаяй его обратно.

Ржачно… но в точку… вот фото моего в этом месте.

korn3207:

Я просто первый раз сталкиваюсь с таким оборудованием.

главное чтоб не сказал такое про паяльник

korn3207

Нет уж)))) Паяльник в руках очень хорошо держу))))

А запаять прямо его?

foxfly
korn3207:

А запаять прямо его?

Да запаять то его можно.
Только ведь оно зачем то- отпаялось?
Значит, есть дефект, который снова проявится, если его не найти и не устранить?.

korn3207

А есть ли в Москве мастерские, куда можно отнести прибор, чтобы его дефектовать?

Oleg91

Судя по фотографии с первого поста - Волнистой линией на плате обозначают предохранитель.Отвалившаяся деталь дожна ,звонится, тестером ,на коротко, .

korn3207

Проверил на КЗ - не реагирует. Надо новый видимо такой-же покупать. По идее для проверки работоспособности можно тоненький проводок припаять, но тогда возможно выгарание чего-то в другом месте.

Oleg91

А ,тоненький проводок, вытащить из обычного предохранителя на 0,5 - 1А. Если на плате - КЗ, то ,проводок, защитит

korn3207

Точно!!! Их же у меня полно!! Спасибо))

grom-off:

Ржачно… но в точку… вот фото моего в этом месте.

Кстати хотел спросить - у меня сейчас как и до отпайки горел на нем красный диод? К сожалению не помню горел ли он когда видео шло. Камеру пока не проверял.

korn3207

Люди, так должен гореть красный диод на передатчике? Или что это значит?

Duschman

Обычно предохранитель сгорает в последнюю очередь, когда то,что он должен якобы защитить уже сгорело. Может что то коротнули на плате. Кстати на плате какая то сопля просматривается выше, от диода к минусу ближайшего конденсатора.

korn3207

Так а как же теперь его проверить? Запаять и включить? Может посоветуете кто может помочь с тестированием?

Nik511

Указанная деталь дроссель. Номинал мне неизвестен, можно поискать на компьютерном барахле что то подобное, хотя бы по размерам. В край впаять проволочку. Но перед этим я бы проверил камеру от отдельного 12в источника питания, а потом впаяв недостающий элемент посмотрел осциллографом пульсации на разъеме передатчика, где выход питания камеры.
На этой плате собран DC-DC преобразователь, возможно он барахлит раз камера “посвистывала”.
P.S. дроссель при проверке его мультиметром должен звониться накоротко.

grom-off
korn3207:

должен гореть красный диод на передатчике? Или что это значит?

да! это наличие питания обозначает…

korn3207

Народ, а кто-нибудь может посодействовать в ремонте передатчика (за вознаграждение ), если да, то лучше в личку. Или посоветовать конторку в Москве или человека куда можно обратиться с этим вопросом. Заранее спасибо.

korn3207

Народ, а реально-ли найти схему данного девайса? Нашелся мастер, готовый посмотреть и сделать, но если будет схема 😦