RSSI + FrSky V8FR-II/D8R-XP
Вот и считайте сколько и каких аккумуляторов вам надо.
Вы не знаете, реально ли в таком случае запитать телевизор и видео приемник от одного аккума(3s) с такой штукой bevrc.com/bev-power-cable-1-input-2-outputs_p140.h… , или не хватит? Оба прибора кушают DC 12v.
Вы не знаете, реально ли в таком случае запитать телевизор и видео приемник от одного аккума(3s) с такой штукой bevrc.com/bev-power-cable-1-input-2-outputs_p140.h… , или не хватит? Оба прибора кушают DC 12v.
Если разъёмы подходят то можно.
Если разъёмы подходят то можно.
Это радует, спасибо
А вот как бы упрощенная схема получения RSSI с V8FR2:
Всего 1 резистор и 1 конденсатор.
Может кто-нибудь пояснить, где тут собака порылась? В чем-то же наверняка урезанная схема должна проигрывать полной? Или нет?..
Я думаю, что диапазон напряжения слишком мал 0-0,5В.
Это нужно чтобы осдшка имела хорошую чувствительность и достоверность измеряемого входного напряжения rssi.
Это нужно чтобы осдшка имела хорошую чувствительность и достоверность измеряемого входного напряжения rssi.
В смысле для чувствительности и достоверности нужно напряжение побольше? Т.е. вот та более продвинутая и сложная схема все-таки лучше?
PS Я вообще сам собираюсь вот такое изделие собрать:
Компоненты уже достал, почти все готово к пайке-сборке, но немного сбивает с толку то, что в разных местах наблюдаются небольшие разночтения, а я сам - полный дуб - не могу понять, где вариант правильнее/лучше 😃
А вот как бы упрощенная схема
ИМХО сигнал надо брать после резистора, а не с ноги микросхемы (мало ли чего). Схема изделия, что вы нашли вполне работоспособна и работает. Только вот смысла терять один канал как в ролике не вижу их и так мало. После сборки подгонкой R3 выставите нужное значение на выходе при максимальном сигнале (для Циклопов 3 вольта, больше не надо).
Только вот смысла терять один канал как в ролике не вижу их и так мало.
Это да, я тоже терять канал не хочу. Планирую вот так поступить:
Кстати, у этого товарища характеристики резисторов и конденсатора отличаются от тех, которые предлагаются использовать в наших схемах. Опять же интересно, у кого компоненты подобраны лучше 😃
Разброс R1 и C1 до 50% погоды не изменят. Тут главное соотношение R3/R2 они задают коэффициэнт усиления схемы. Лучше всё собрать на СМД детальках. У меня платка размером 10*10 мм поместилась внутри приёмника. Наружу только проводок с готовым сигналом.
У меня пока что вот так:
Впервые занимаюсь подобным “проектированием” электронного устройства - пока что трудно даже скомпоновать элементы.
С завистью смотрю на работу забугровского товарища:
Кстати, еще непонятная мне вещь: разъем RSSI на OSD имеет 3 пина. На картинке выше их тоже 3 (+, -, сигнал), а на наших местных-форумных схемах в OSD отправляют только сигнал и землю (а кое-кто и вовсе только сигнал). Как лучше сделать?
На картинке выше их тоже 3 (+, -, сигнал), а на наших местных-форумных схемах в OSD отправляют
А зачем на ОСД отправлять ещё одно +5 вольт с приемника? Поэтому с RSSI на OSD подключены два провода.
А зачем на ОСД отправлять ещё одно +5 вольт с приемника?
Для меня как раз это тоже вопрос. Собственно, можно бы просто воспринять это как ошибку (если бы речь шла только об этом самодельном RSSI-буфере), но зачем-то же этот 3-й пин есть и на самом автопилоте/ОСД. Для чего он нужен?
Для меня как раз это тоже вопрос. Собственно, можно бы просто воспринять это как ошибку (если бы речь шла только об этом самодельном RSSI-буфере), но зачем-то же этот 3-й пин есть и на самом автопилоте/ОСД. Для чего он нужен?
Для меня это не вопрос, так как на моем автопилоте Arkbird этого третьего пина и нет, я подаю сигнал RSSI на вход батареи ( в теме про Arkbird это описано) по этому мне нужны только два провода. А там может причин быть много для третьего провода, ну к примеру с приемника берется на автопилот СРРМ сигнал по двум проводам тогда + питания приемника от OSDшки вот по этому проводу и будет ну и так далее.
К диоду-то в этом месте цепляться надо у приемника V8FR-II?
Можно и там и там, но если я правильно понял комментарии в видео, то предпочтителен вариант Option2.
У Option1 диапазон напряжения 0-0,3В., у Option2 диапазон 0-0,5В.
Господа, собрал я себе уселитель РССИ как на схеме выше, максимальное значение 3.8вольт, я так понимаю это много. Как уменьшить значение?
Уменьшить сопротивление R3, поставьте подстроечник и крутите в меньшую сторону добиваясь нужного напряжения на выходе.
Ну вот, как бы сделал:
Выдает макс. напряжение (в квартире, приемник и передатчик лежат на одном столе) - 0,47 Вольт. А если отойти с пультом на несколько шагов - напряжение падает и того ниже (скачет аж до 0,15). Как-то маловато, правда? А сколько, кстати говоря, должно быть?
Заодно измерил некоторые другие напряжения:
Между + и - (от приемника) = 5 В
Между signal (от диода) и - = 0,17 В
PS Плюсовой провод, идущий к RSSI - пустышка. Т.е. он припаян к плате, но только для механической прочности кабеля.
Ребят, ну подскажите что делать - сегодня уже заново сделал 2-й экземпляр буфера (из таких же компонентов) - опять максимум 0,47 вольт. В чем может быть дело? Где искать ошибку?
PS На всякий случай вот видео (процесс тестирования) - webfile.ru/ff632a9ddf104db3e672f12c24dbc141
Собрал, получил 1.6в
Ребят, ну подскажите что делать - сегодня уже заново сделал 2-й экземпляр буфера (из таких же компонентов) - опять максимум 0,47 вольт.
Cовет из поста 31 опробован и каков результат?
Видео почему-то не показывает (чёрный экран у меня.