2-х граммовая камера - что это и где взять

Raider
Duschman:

А что мешает НD брелок прицепить?

Может то что за подобные замаскированные средства записи на Украине статья предусмотрена (и не только предусмотрена но и осужденных по этой статье уже много)?
Не совсем 5гр, но… bevrc.com/5g-nano-camera-with-wide-angle-lens-and-…

Duschman
Raider:

статья предусмотрена

Вообще то эта тема уже другой ветки, Но если подойти со стороны закона, то кроме носителя и ВМГ (ну и серв) всё попадает под запрет.😦

Raider
Duschman:

Но если подойти со стороны закона, то кроме носителя и ВМГ (ну и серв) всё попадает под запрет.

Тут другая тема: в отличие от всякого другого - подобные штуки у нас сразу отслеживаются с момента попадания в страну до момента вручения (со всеми вытекающими).
На все закрываются глаза (фпв-передатчики, усилители и т.п.) но не на аппаратуру скрытого съема информации.

fat_hamster

Отак от… Я думал, что это в России такое было
О таком аспекте я даже не задумывался

Raider

Камеры с пинхолом, кстати, тоже того… не того 😃

kimu
Duschman:

Андрей, у вас есть такой комплект?

Есть. Летает на микровертолёте 60 грамм весом и там куда не хочется вешать парус 3,5х3,5 см размером.
Образец видео подгаженный ютубом, писалкой с ХК, вибрацией ушибленных лопастей и тёмным пасмурным небом чуть после заката:

Углы изображения срезает широкий объектив. При полёте по очкам почти не заметно, с родным объективом такого нет.

Duschman

А не подскажете размерность резьбы этого широкоугольного объектива. Я в своё время взял подобную камерку на Берце. Всё приглядывался на ФПВхобби к этому объективу, писал им в поддержку, но ничего в ответ не получил. Уж больно внешне похож на стандартные объективы с М12х0.5.

kimu
Duschman:

А не подскажете размерность резьбы этого широкоугольного объектива.

Диаметр резьбы 8мм, шаг порядка 0,37мм.