2-х граммовая камера - что это и где взять

fat_hamster

Ну сабж собственно; где-то читал, но найти не могу

Хочется камеру цеплять скажем на конец крыла, на хвост там - интересные ракурсы то есть получить, камера, что у меня (hd-19, 60 грамм) не то естественно

там еще одна проблема правда возникает - и что с этим видео делать?.. писать на земле - не то, во-первых, качество картинки после “эфира” ж никакое, во-2, а если летать по “курсовой” камере?
т.е. нужен еще и “магнитофон”? еще б хорошо с управлением 😃

Может кто подкинет ссылок на что-то проверенное?

fat_hamster

я ту тему даже видел когда-то, но “не осилил”
и потом - там же (емнип) именно камера-брелок - а видеовыход, управление с приемника? но может все есть, чесговоря ту тему не читал

з.ы. а, и что испугало - куча каких-то вариантов, обсуждают камеры по номерам, что/какой вариант лучше - каждый хвалит свое…

IL76MD
Groza:

Вес 3 грамма.

А есть видео с такой камеры?
У меня есть какая то 3-5 г камера, так там ничего не видно с неё, сплошная блеклая картинка.

Groza
IL76MD:

А есть видео с такой камеры?
У меня есть какая то 3-5 г камера, так там ничего не видно с неё, сплошная блеклая картинка.

Не, видео у меня нет. )) Как и самой камеры) Просто были условия маленького веса,вот я и поделился что нашёл.

Duschman
Groza:

Вот тут посмотрите (не реклама) Вес 3 грамма.

Насколько я понял ТС хочет снимать видео с нескольких ракурсов, т.е. требуется автономная запись. Эта 3-х граммовая камера просто камера требующая питание и имеющая композитный выход, который надо куда то подать.

Если требуется оперативная многоракурсность, то альтернативы брелку нет. Ну или эту поставить hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_…
правда весит 30 гр.

fat_hamster:

а видеовыход, управление с приемника?

fat_hamster

ну ТС толком еще не знает, чего хочет 😉

просто весна-лето на носу, хочется поснимать чего-то… я как-то делал ролик - ставил камеру на крыло снимать “вперед”, а потом “назад” - очень интересно рассматривать потом, как плоскости работают, как винт мельтешит

вот и раздумываю про мелкую камеру, которая на конце крыла не перевернет мне самолет; может и правда “брелок” - начал запись, запустил, приземлился - остановил, и не выпендриваться управлением камерой с земли…

Андрей#

Всем доброго времени!
Если конечно ещё актуально, я тоже попробую собрать связку аппаратуры - можно?

Вот как значит я это вижу:

На модель ставим несколько микро камер, под требования 2 грамма очень хорошо вписывается вот эта - banned link возьмем мы их скажем три, да…
Вот, теперь нам нужно что-то придумать чтобы снимать с них сигнал по отдельности, ну разумеется можно соединить все три камеры вместе, но это будет не есть гуд))) Значится нам нужна штукень что разделяет сигнал! Где то я про такое читал, а вот кстати fpv-community.ru/…/113-smartfpv-perekliuchatel-kam… , форум тоже ничего - толковый, мне нравится, ну это конечно отступление…
Вот, получили мы “разделитель” так сказать видео сигнала, теперь нам надо записать сигнал после этой штуки, ну т.е. у нас уже появилась возможность снимать с разных камер НО только с одной из трех в один момент. Думаю понятно - продолжим! Для записи на борту нужно что-то не больших размеров, за этой штукой тоже обратимся к Китайцам! Вот кстати эта штука - banned link корпус долой, после записи сигнал отправляем в видеопередатчик. Все.

Что мы получили в итоге:

1. Возможность смены ракурсов прямо в полете (до трех камер), переключателем с аппаратуры.
  2. Запись картинки прямо в воздухе.

P.S.
Реклама Хобби Кинга вроде здесь разрешена? - Да?
Ну тады - чистой воды реклама 😃

С уважением Андрей.

IL76MD
Андрей#:

под требования 2 грамма очень хорошо вписывается вот эта

Всего 62 град обзор, замучаешься ориентироваться в воздухе.😃

Duschman
Андрей#:

Что мы получили в итоге:

Ну и пункт 3.-кучу проводов по всему самолёту.😃

Molotov
Андрей#:

Что мы получили в итоге:

1. Возможность смены ракурсов прямо в полете (до трех камер), переключателем с аппаратуры.
  2. Запись картинки прямо в воздухе.

Зачем наземное оборудование ставить на модель?
И что делать с некачественным видео с курсовой камеры?

А для переключения бортовых камер давно придумали видео переключатель: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Мобиус как раз создан для того чтобы снимать ролики HD качества, можно по возможности его облегчить до 20-25грамм. и он может выступать в качестве еще одной курсовой. В итоге у нас уже имеется две курсовые. Одна смотрит вперед и ничего не записывает, вторая (Мобиус) смотрит вперед/назад/влево/вправо, ее вообще можно сделать поворотной и с помощью видео переключателя в полете переходим на вид с Мобиуса и с помощью сервомашинки выбираем нужный нам ракурс. И всех делов.

Не вижу смысла за еще одну курсовую отдавать $40, если можно Мобиуса взять за $70, при том что он может выступать и в качестве еще одной курсовой и в качестве записи видео высокого качества.

fat_hamster
Molotov:

Мобиус как раз создан для того чтобы снимать ролики HD качества

если бы сейчас закупался, то купил бы, а так у меня уже есть hd камера, она и писалка, и курсовая
но тяжелая (60 гр) и большая - металлический кубик, 3.5-4 см ребро… что неплохо, пережила уже много крашей, но вот жить ей в самолете исключительно в носу 😦

хотя с другой стороны, можно его и взять; 25 грамм (но это я так понимаю с него надо корпус снять?) не такой и вес, прицепить почти куда угодно можно, через переключатель можно “смотреть” через разные камеры; можно и правда “головой крутить”…

в общем спсб, пищи для идей дали 😃

з.ы.

Андрей#:

Значится нам нужна штукень что разделяет сигнал! Где то я про такое читал, а вот кстати fpv-community.ru/store/produc...uchatel-kamer/

и

Molotov:

А для переключения бортовых камер давно придумали видео переключатель: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=29651

имхо (ну функции, хз как там внутри все устроено) суть одно и то же? цена только как-то в 6 раз? 😃