Первые шаги и сразу вопросы

raf

Господа клубни может кто сможет прояснить голову, реально привязать хедтреккер Шарков Альтитюд к Спектруму дх7. шнур в комплекте для жр лежит но вот эксперементировать (методом научного тыка) как то не хотелось бы…
Заранее благодарен…

Восток

Attitude (аттитъюд) - отношение, поза.

Либо толковый мультиметер/осцилограф, либо дешёвая аппа с тренерским разъёмом…
С учётом назначения изделия и его бренда, вероятность получить на контактах тренерского разъёма какие-либо убийственные для пульта значения крайне малы (но пульт ваш, вам и решать).

ФПВ-шничать с “пантилтом” для ходовой камеры желательно только будучи хорошо уверенным, что всё относящееся к “пантилту” нормльно изготовлено и отлажено, особенно если на модели нет внятного RTH.

raf
Восток:

Либо толковый мультиметер/осцилограф, либо дешёвая аппа с тренерским разъёмом…

Максим если я вас правильно понял , в пульте тренерский разъем должен быть приоритетным тогда все должно получиться, так вот вопрос собственно и стоит о “приоритете” в спектруме внятного ответа в мануале к аппе нет.

Восток:

ФПВ-шничать с “пантилтом” для ходовой камеры желательно только будучи хорошо уверенным, что всё относящееся к “пантилту” нормльно изготовлено и отлажено, особенно если на модели нет внятного RTH.

На самом деле я этого пока и не знаю , как считать Циклопа Шторма ОСД с автопилотом и жпс, нормальным или не очень , уж больно противоречивые отзывы о нем, будем потихоньку пробовать а там посмотрим.

raf

С первым вопросом проехали, второй - explorer hd19 подключение к передатчику шарков идущих в комплекте:
Видеоочки FatShark AtttitudeSD (с интегрированным 5G8 RX и HeadTracker)
Курсовая камера CMOS 600TVL
Передатчик 250 мВт 7ch 5G8 TX
3dBi 5G8 антенна - 2 шт.
Хотел explorer туда засунуть но… где то проскользнула инфа что там не все в порядке с распиновкой (+ с АV попутаны,или что то еще)при подключении горят только в путь…, “ткните носом” где почитать , поисковик уже материться скоро будет…

Восток

У самого такой камеы нет.
Поверхностное “гугление” нескольких сайтов и дюжины веток не дало ни каких намёков на проблемы с распиновкой, за исключеним того, что не ко всем попадает инструкция с информацией о назначении контактов разъёма…

raf

Максим еще раз спасибо за отклик, может я себя “накручиваю” конечно. но вот по этому фото мне так кажется проблема все таки реальна[IMG][/IMG] правый 5пин разъем от камеры BOSKAM по цветам переплюсовка , да и AV не там,распиновку в самой камере так и не нашел.

Восток

Из опыта - по цветовым и символьным обозначениям - в порядке убывания и без указания на процент вероятности.

(Только основные моменты, без чёткой системы и каких-либо гарантй, но всё же).

Положительные контакты = красный проводник; реже - белый или (при нескольких проводниках) любой более светлый по отношению к самому тёмному, в том числе, бордовый и коричневый); более длинная нога (на новом элементе) , прилив (утолщение) на ноге, знак “+” или точка на корпусе радиотехнического элемента или на плате; реже - точка на ноге или на плате…
2.
“минус/земля” = чёрный проводник (реже - зелёный, и т.д. в обратной логике к “плюсу”, но также не исключены бордовый и коричневый “минусы” при более ярких “плюсах” т.н. тёплой части видимого спеткра).
(Следует также учитывать, что есть схемы с коммутируемым минусом, тогда, условно, всё переворачиается - “землёй” на схеме становится “+”, но при этом он всё равно обозначается именно как +, такие схемы достаточно редки.
3.
Линя снимаего С УСТРОЙСТВА (генерируемого полезного) сигнала.

Для аналогового композитного видео =
желтый; реже - белый и прочие цвета, логически (не всегда, но как правило) отличающиеся от цветов линий питания; знак V (video); реже - знак S (signal)…
При одновременном наличии аудиоВыхода и видеоВыхода, видео - должен быть жёлтым (или: V, vid, video…), а аудио - белым (или: A, aud, audio, S (sound)… (их “взаимная” ошибка подключения, как правило, НЕ приводит к повреждениям элементной базы, однако, как повезёт).

Для аналогового аудио =
белый (или более светлый по отношению к видео, а также, к линиям питания)…

Для линий управления устройством = любые цвета, логически отличающиеся от линий видео, аудио и питания.

Если верить тому, что я тут написал - ваш разъём (слева на право) = команды управления камерой/ аудиоВых./ видеоВых./плюс/минус.

Будьте осторожны с напряжением питания.

Если совсем туго с информацией, то линии питания на плате камеры (при желании) вполне можно отличить от выходов аудио и видео.
Видео Выход - наиболее фильтруемая линия (каскад фильтров), так что если жёлтый приходится на подобный выход, то всё остальное в свероятностью 90% правильно. “Землю” от “плюса” на плате, думаю, вы и без меня отличите…

Ещё раз - будьте осторожны с подаваемым напряжением питания!

raf

Максим спасибо!
Разобрался.Все что вы написали на 100% верно.
Переплюсовка все же была ну и цвета видео разные (белый на шарках - желтый на боскаме) , но самое важное (+) выход на камеру 5В ,что для нее мало , 5В она питается по мини УСБи от компа ,пришлось перелопатить весь тырнет а в итоге созвонился с продавцом (Сергей) и практически в онлайне решили проблему , сегодня законектил ОСД ШТОРМА вроде как получилось , теперь думкаю как все это хозяйство в самик инсталировать?
Да и вот еще незадача :

1. как вывести видеопоток на комп или ТВ “малой кровью”, несколько неудобно в очках “настраиваться”, все на ощупь как то не кашерно…
  2. кто юзает БОСКАМ EXPLORER HD19 - подскажите как убрать иформацию с дисплея (мануала на русском наверное нет по определению, да и в “ангельской” версии инструкции что то про это ничего), ну очень много с телеметрией вместе ,глаза просто в растопырку , за полезную информацию заранее благодарен.
Восток

Функция отображения настроечного меню камеры в самом меню должна называться “OSD” (on screen display); реже “on screen menu” и прочие иденитичные по смыслу словосочетания.

1. Нужен отденый (это проще и рациональнее) приёмник для тех же частот, что и фэтшарковский.
    Другой вариант - видеолинк на 1,2 GHz, при котором с приёмника через делитель (стоит не дорого) синал подаётся на портебные неаземные устройства (монитор, видео-рекордер и на очки - либо по шнуру, либо через родной видеолинк 5.8GHz).

2. Если меню не пропадает с экрана Само через 5 (± немного) секунд после крайнего управляющего действия по отоношению к настройкам камеры, ищите в настройках камеры опцию отображения меню в секундах и (или) позицию “(меню)Off”, реже “(меню)Exit” или просто “End”.

raf
Восток:

Если меню не пропадает с экрана Само через 5 (± немного) секунд

Наверно я не совсем понятно выразился , имеется ввиду графика настроенных параметров (тип сигнала, качество,скорость записи и тд…) они остаются на экране очков и накладываются на параметры ОСД и как следствие - каша из цифр и символов.