А не сделать ли нам OSD?

AlexSneg

Ну это только так кажется.
Как минимум нужно иметь способ замешать в одной точке 3 аппаратных уровня напряжения, без использования текущего синхродетектора и зарисовки. Сейчас этого нет в харде. Плата и так здоровая получилась. городить еще и это? Не знаю. Пока не знаю. Изначально считали, что АП должен возвращать аппарат в нештатных ситуациях.

X3_Shim
AlexSneg:

Изначально считали, что АП должен возвращать аппарат в нештатных ситуациях.

Но если мы телеметрию отдельно не передаем по радиоканалу. То мы даже не узнаем, возвращается он или упал уже (ну маяки и трекеры это отдельная тема).

Shuricus

Да, наличие осд без видео, так же как и сохранение видео в случае отключения осд - важные критерии безопасности и удобства.

AlexSneg

моя личная позиция - не надо перекладывать проблемы сетапа с отваливающейся камерой на ОСД. Генератор синхры полезная фича, не спорю, особенно если она появляется бесплатным (по времени изготовления) приложением к устройству. В ОСД с МАКСами это так и есть. С графикой такого не будет.

X3_Shim
AlexSneg:

С графикой такого не будет.

Ну в векторе так сделали кстати (не на максе конечно).

Built-in OSD with COLOR GRAPHICS!
OSD display is fully configurable, so you can make the screen as simple or robust as you want it!
OSD still operates even if your camera fails!

AlexSneg

Я нигде не сказал, что это сделать нельзя. Я сказал только , что это не так просто как кажется любителям МИНИМ ОСД. И требует доработок по схемотехнике приведет к расширению размеров платы, времени и проч. Поэтому, в этой версии этого нет. И чисто программно это пока не появится.

strizhmax

По быстрому нашел генераторы LMH1982/LMH1983. Только ценник на них.

Drinker
Shuricus:

Да, наличие осд без видео, так же как и сохранение видео в случае отключения осд - важные критерии безопасности и удобства.

Это делается на раз-два без каких-то усложнений схемы.

strizhmax
Shuricus:

А без интриг?

Но с крутилками 😃

Wasja

А что minim osd поставить перед платкой и пусть себе генерит… Кому надо.

А мне важнее, чтобы с выключенным ОСД видео показывало бы картинку. А то с минимом это не так. Однако значительно важнее, проект до конца довести.

Shuricus

Можно же на гугло или яндекс диск выкладывать - там и превью и хорошее качество. Чем ругать утуб.

Drinker
Shuricus:

А без интриг?

Какие интриги? Одним таймером прекрасно синхра генерится.

strizhmax:

Но с крутилками 😃

А как же.

strizhmax:

Собрал и себе платку.

А чего она такая огромная?

strizhmax
Drinker:

Близко потому что. Если отдалить, станет меньше.

Drinker
strizhmax:

Близко потому что. Если отдалить, станет меньше.

Ога, и рука тоже меньше станет.

alexeykozin
Drinker:

а смысл сейчас мельчить пока разработка и тесты? если что так легче деталь навесить или микшер внешний повесить навесом.
а как будет все готово можно будет и резисторы 0402 сделать и огромные штыревые разъемы на микрожст заменить

strizhmax

49 на 31.
Но размер должен быть максимум 50 на 24. Что бы на заготовку 50 на 50 две влезло и место под распил осталось.

Вахтанг

Тоже не плохо.
Я заготовки рассчитываю под машинную сборку, по этому на заготовку минимум 4х4 плат, плюс технологические поля.
А что за обязаловка 50х50?

strizhmax
Вахтанг:

А что за обязаловка 50х50?

Китайские производители. Любимый размер.