Zoom камера?
куда копать???
Таки Вы сами все раскопали!!!
Увеличивать амплитуду и сообщить сюда о работоспособности!!!
при “тщательном” анализе
“ТщательнЕЕ надо”(М.Жванецкий)
Как то любим мы создавать себе трудности с последующим их преодолением?
То, что Вы купили, судя по виду- модуль объектива и матрицы от какой то бытовой камеры.
Мало того, что оно весит, как добрый кирпич, и стОит как крыло от боинга, его еще и применить непонятно как?
В то же время, дружеский корейский (южно) народ- давно все сделал и продает в Г.Москве (не реклама):cvs.ru/catalog/vcb-f842h.shtml
Стоит- вполне в рамках приличия, работает- песня: картинка аж “горит”.
И пульт есть с разными регулировками.cvs.ru/images/vcb-f842h.html
Как то любим мы
…Вы зачем сюда зашли? Судя по Вашему сообщению, Вам в раздел “Барахолка”
Счастливого пути!
…так как мне подтянуль уровень с приемника(3в) до 5в для камеры?
как мне подтянуль уровень с приемника(3в) до 5в для камеры?
Резистором 1К. С сигнального - на +5V.
Я бы побоялся, буфферок какой нитьт напаял …
Никогда не имел дела с программным осциллографом, вы наверно с помощью видеокарты это осуществили, но судя по фото размах канальных импульсов всего 0.4В. Чего явно мало. И форма искажённая. Должен быть чёткий прямоугольный импульс амплитудой больше 3-х вольт. Вот пример с FlySky9
Резистором 1К. С сигнального - на +5V.
Подтяжка уровня здесь ничего не даст, надо разбираться почему приёмник такое выдаёт.
Как то любим мы создавать себе трудности с последующим их преодолением? То, что Вы купили, судя по виду- модуль объектива и матрицы от какой то бытовой камеры. Мало того, что оно весит, как добрый кирпич, и стОит как крыло от боинга, его еще и применить непонятно как? В то же время, дружеский корейский (южно) народ- давно все сделал и продает в Г.Москве (не реклама)
Не путайте тёплое с мягким. Оптический и цифровой зум разные вещи.
Понятно, что радиоспецы здесь собрались, а зачем такая Зум камера на самике? Качество картинки ухудшается.
Может кто видел хороший результат, можно ссылку?
Спасиба.
размах канальных импульсов всего 0.4В.
…с учетом входного делителя около 1:10…
Качество картинки ухудшается
…если брать во внимание неустойчивость картинки при увеличении зума, то да…как бинокль в трясущихся руках…
если рассматривать качество картинки чисто оптическую, то нет…оптика нормального качества.
…и что мешает применить платформу со стабилизацией(2-х…3-х осевую)…
Никогда не имел дела с программным осциллографом
используется звуковая карта компьютера(не Pro, а за 3 рубля)…это не лабораторные измерения, просто надо было найти отличия в импульсах…и нашел.
Ну так как поднять уровень до стандартного TTL(5в)?
…с учетом входного делителя около 1:10…
Ну если делитель есть то амплитуды хватает, но вот форма далёкая от прямоугольной…что то смущает. А что за приёмник, можно по конкретнее.
А что за приёмник,
Frsky V8FR-II HV…форму искажать может зв.карта…на двух картинках (пост 28) амплитуда с сервотестера и приемника…и разница только в размахе
но вот форма далёкая от прямоугольной…что то смущает.
С звуковой картой так и должно быть, это из-за входной ёмкости.
Можно так
Зачем так много транзисторов? Достаточно парочки. ))
Как-то так,

Питание , естественно 5в и R2 пожалуй то-же 15к.
это то же может повлиять
оба замера при не тронутых “ручках”…нулевой уровень не сьехал…одинаково
Как-то так,
Спасибо…буду паять…дел то на 10 минут.
…опа…свет отключили…пишу от бесперебойника…всем спасибо!Видимо до завтра.
вообще интересует информация по недостающей “заднице”
Сегодня разбирался с такой камерой… Не работала кнопка вправо.
Вот фотки платы
www.dropbox.com/sc/…/AAAF4Nw9gM_hkTYQ-XsIvgJRa
Спасибо! Нашел форум- www.google.ru/url?sa=i&rct=j...07567081038631
Спасибо за наводку на польский форум, нашёл нужную инфу. правда кнопки меню подключены малость по другому, но принцип тот же (китайцы ошиблись одним резистором, завтра проверю)
Ну а в целом там стоит восьминогий контроллер со спиленной маркировкой и стаб 78L05 для его питания, а распиновка разьёма на камеру как на польском форуме.
Как-то так,
…да, именно так!
Работает…правда в моей 9XR пришлось на канал управления разрешить лимит 125%, но это
уже не важно…
============================
Всем спасибо за участие!
Удачи вам и Погоды летной!
Вот фотки платы
по моему там вход для своих…
а распиновка разьёма
…видимо стандарт для всех модулей камер(кроме протокола), это же модули от скоростных охранных…“бычьих яичек”😁
====================================================================
===========================================================
По поводу камеры из первого поста…на Польский мотив спаял кнопки, и двумя из них управляю зумом, нажимая микро сервой…😉
Таки Вы сами все раскопали!!!
Вы первым угадали! Спасибо!
как мне подтянуль уровень
Подтянуть неинвертирующим усилителем. Походу Вам нужен всего один канал с приемника… можно воткнуть на МС, а можно на 1-2 транзисторах…
Вариант 1: кремниевый транзистор в качестве эмиттерного повторителя. Слепите на макетке. Подключите. Эмиттерный повторитель не увеличивает размах амплитуды. Но из-за разных сопротивлений каскада (главное выходное) получим небольшое усиление. А Вам как раз и нужно немного… Если всеравно окажется мало, то:
Вариант 2. 2 кремниевых транзистора Включенных по схеме с общим эмиттером. Каждый из них инвертирует сигнал. В рузультате сигнал оказывается не инвертированный и немного усиленный.
Выше дали правильную схемку по варианту 2.
Всем спасибо за участие!
Аааа… пока дочитал до 2-й стр…опоздал…
Вы первым угадали!
Ничего я не угадал… Просто вник во что Вы писали.
там стоит восьминогий контроллер со спиленной маркировкой
…это контролер, не помню маркировки, распространенный, RS-485…одинаковый для всех подобных камер интерфейс…
вспомнил😒, MAX3485…такой был в одной из моих камер…SP485 на другой…
Камеру на подвес будете ставить?
Пока не определился, да и для подвеса надо размах побольше…чешется на 2.5-3 метра размахнуться;)