Mini Talon - носитель Fpv

siderat

Двухмоторник по идеи должен лететь стабильнее. Обдув крыла и элеронов винтами тоже плюс. И отсутствие реактивного момента при запуске тож плюс. Можно еще разнотяг движков сделать.

сандор

Разнотяг что это дает? Я так понимаю что это функция АП?

barsx
сандор:

Разнотяг что это дает? Я так понимаю что это функция АП?

В inav это можно сделать через миксеры, но геморно. Можно ещё сделать через настройки аппаратуры или через специальные миксеры.

sa64
сандор:

Решил сделать двух моторный самолет распечатали мне крепления мотора, но по ошибке из PLA

Сам удивляюсь, 2216 Sunnysky в двух моторке из ПЛА и летом уже много налетали(часто до двух часов)…да ещё маунты в чёрном цвете ))) может обдув спасает…
Хотя других пару деталей один раз чуть поплыли.

Plohish:

ну возможно ещё некоторая безопасность при запуске…

Имеет место быть огромная безопасность, и вообще спокойный запуск с руки 3 - 3.5кг. в том варианте что имею…

По стабильности . Имел опыт с Нимбусом, ручной полёт, не заметил сразу что отключился после взлёта один мотор, высоту набирает очень плохо, ну и дошло до меня по звуку…разворачивало в fbwa не сильно, долетал минут 15 и сел.

плотник_А
сандор:

Разнотяг что это дает?

Разнотяг, руление моторами по курсу. В обычном полете бесполезная функция, скорей вредная. Обычно разнотяг для 3D пилотажа и помогает на гидросамолетах, при ходе по воде, когда не хватает работы РН или киля.

сандор

Если не ошибаюсь Питлаб в новой версии реализует 2 мотора

barsx

В matekf405 wing тоже есть. Кстати, подешевели. Их место заняли F765-WING

сандор
barsx:

В matekf405 wing тоже есть.

Матек 405 лежит даже не паянный, Питлаб луЧи зашел))

barsx
сандор:

Матек 405 лежит даже не паянный, Питлаб луЧи зашел))

Мне норм зашёл. Главное чтобы версия была ниже 2.0 И настройка миксеров через одно место сделана… И нету триггеров. Поэтому буду свой миксер колхозить на базе stm32

сандор
hemmitino:

Ждемс облета и отчета!

Собрал двух моторник, но пока тест домашний. Надеюсь что конструкция будет более эффективная.

hemmitino

Хорошо!!! Кто тут 2 мотора ругал??))
2 мелких коптерных рега на 25 а, и ионки 4s4p и на дальняк!!!))

Так и есть…

siderat:

Двухмоторник по идеи должен лететь стабильнее. Обдув крыла и элеронов винтами тоже плюс. И отсутствие реактивного момента при запуске тож плюс. Можно еще разнотяг движков сделать.

сандор
hemmitino:

2 мелких коптерных рега на 25 а, и ионки 4s4p и на дальняк!

Регуляторы поставил Т мотор 30 А весом 7 гр. Дело не в бренде а в том что и регуляторы и моторы позволяют подключить акум 4-6 S .Можно поиграться с другим напряжением и винтами, единственное что я добавил , это на каждый регулятор по кондеру 1000 мкф 35 в.

hemmitino

Ну думаю 4s тут в тему…более на эти моторы не стоит…и с винтами все ок… Ждемс облета!

Роман_С_А

Получил недавно такой стабилизатор видео.ru.aliexpress.com/item/32834564344.html Попробовал его для Талона.Площадка крепления оказалось слишком большая.Нашёл под печать альтернативу,более компактную.www.thingiverse.com/thing:1149438 Распечатал,смонтировал.Вот как получилось.drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Вес стабилизатора в сборе,примерно 170гр. Центровка соответственно ушла.Пришлось батарею “пятитысячник” сдвигать к центру фюзеляжа максимально,до выступа внутри.Тогда всё встало на свои места.Взлётный вес получился около 1850 гр. Сам подвес заработал сразу из коробки.Как только закрепил Firefly,подключил 12В.Всё выровнялось,стало удерживать камеру строго в горизонте.Как бы я ни наклонял.Теперь полевые испытания.Но,уже в следующем году.

RcDan
kox58:

Да мне не деньги, а самолет по скидке нужен был))) Без скидки я его и не купил бы- пока нано талон всем устраивает, так что цена была решающим фактором в пользу покупки.

В общем, по ходу надул нас этот магазин. Стал проверять трек - посылка доставлена в краснодар какой-то женьщине.

kox58
RcDan:

В общем, по ходу надул нас этот магазин. Стал проверять трек - посылка доставлена в краснодар какой-то женьщине.

Я (точнее жена) этого продавца достала, в итоге выслал на мой адрес посылку 1.6кг, посмотрю, что придет))))
Ну и спор открыл на алике- потому что посылка, на которую мне трек дали неправильный- уже в Твери, хозяин посылки ее получит, и на алике статус моей покупки поменяется на “доставленно”, а я ни фига не знаю- что и в каком состоянии придет по трек номеру, который он мне дал.

RcDan
kox58:

на алике статус моей покупки поменяется на “доставленно”, а я ни фига не знаю- что и в каком состоянии придет по трек номеру

По ходу, мы нарвались на жулика какого-то. Что-то совсем мутное происходит.

Ну правильно, ч/з дней 15 спор невозможно будет открыть, раз доставлено. А приедет (приедет ли?) какой-нибудь лом. Тут явно жулик.

kox58

Вот я и обезопасил себя открыв спор, так как надежда получить нормальную модель, а не кучу обломков, ничтожно мала.

Raider
RcDan:

По ходу, мы нарвались на жулика какого-то.

Вы нарвались на бангуд.
И это их обычная практика если сильно сбиваете цену от начальной.
Деньги вернёте, но не купоны и потерянное время.

Aleksel

Я уже у него второй самолет беру, с первым не кинул, думаю второй тоже придет, трек тоже второй прислал, но по адресу едет ко мне, по треку еще ожидается отправки из китая, а времени с 11.11 прошло уже много)!

Raider
Aleksel:

думаю второй тоже придет, трек тоже второй прислал

Дайте угадаю, купонами сбили баксов пять, не больше?