Mini Talon - носитель Fpv

stud

У Partom, с моей точки зрения, не качественная сборка. Если придётся менять выходной полевой транзистор FLU10XM, то он довольно дорогой. Поэтому в поздних версиях Partom стали ставить FP2189. Эти усилители значительно дешевле.
У Лавмейтов неоправданно завышена цена!
Компромиссом, бюджетный вариант, является покупка VTx, где на выходе стоит FP2189. На выходе VTx поставить ФНЧ.
Если лень ставить ФНЧ, тогда антенну навигации поставить подальше от VTx.

Седой_55
Plohish:

в отличии от LawMate, который давит гораздо меньше! но это не мешает рекламировать тут “Патроны”

Есть и Лавмейт 1.2, летал на нЁм, качество связи на удалении 11-12 км, резко ухудшалось, не собираюсь хаить Лавмейты, может у меня такой экземпляр, но считать его лучшим,также не буду, так что Патроны…использут Очень многие и проблем вылезает меньше чем на перехваленном Лавмейте, а вообще то это дело Религии, на вкус и цвет…)))

Извиняюсь,может не в тему, но когда голословно обзывают какую то неплохую прибамбасину, в виде видеопередатчика…НИРАЗУ не летав на нЁм и не ИМЕЯ…считаю это неправильно,вот видео судите сами

Plohish

да я знаю это, помню как ты занимаешься периодически секасом с пропадающими GPS 😃
только ведь писать об этом опять стесняешься…

Седой_55:

НИРАЗУ не летав на нЁм и не ИМЕЯ.

вечером приду, спецом для тебя сфоткаю и сюда кину 😃
скрины из Скайпа с твоим секасом по GPS тоже приложить???!!!

hemmitino

Аналогично…на мтд патрон показал себя немного лучше лавмейта…возможно повезло…антенна одна и таже.

Plohish
Седой_55:

вот видео судите сами

удивительно грамотное обоснование! я писал только про то, что “Патрон” глушит GPS гораздо сильнее чем Лавмейт, но в аргумент нам приводят дальность…
это такой лихой приём увести беседу в другое русло, или непонимание о чём вообще речь?
ему про Фому, а он про Ерёму…

Седой_55
Plohish:

я писал только про то, что “Патрон” глушит GPS гораздо сильнее чем Лавмейт,

На видео не заштрихованы спутники…их никто не прячет, если бы Патрон их глушил…то так бы и глушил))) фильтров не применяю.

hemmitino

Не знаю, может повезло…но у меня патрон глушил меньше…подозреваю из-за меньшей мощности. Возможно мне повезло с обоймой…) Главный косяк - кварц может отвалиться в полете от вибраций!

stud

Сергей верно написал, Лавмейт глушит спутники меньше. Проверял! Утверждение, что не все Partom глушат спутники, не совсем корректно. У Partom выходная мощность не может быть выше 0,9Вт. Реально, примерно, 0,7-0,8Вт. Конечно, при таких мощностях, он может глушить меньше.
Более того, при совпадении параметров выходного каскада, Fнес и антенны, гармоники могут быть минимальны. Не важно, кто производитель VTх.

Greyukrck

А с Матеками 1,2 кто то летал далеко, как эти себя ведут?

kasatka60

В профильной теме летали, вроде даже на 40 км и без проблем. Если вопрос про дальность, а не про наводки.

Седой_55
stud:

Утверждение, что не все Partom глушат спутники, не совсем корректно.

А кто здесь это утверждает? Разговор о том что можно на патроне летать безболезненно, глушит понятно, но так же в разумных пределах, 20 иногда 22 спутника, зависит от погоды держит, что ещЁ надо.

Raider

У меня Партом влияет в основном только при старте gps.
Как выход - подаю на него питание когда спутники пойманы в достаточном количестве.

сандор

Даже в помещении около 14 спутников, правда от BN-280 GPS около 45 см. на другом самолете около 30 см до 30 спутников GPS от Питлаб

Plohish

Plohish:

вечером приду, спецом для тебя сфоткаю и сюда кину
скрины из Скайпа с твоим секасом по GPS тоже приложить???!!!

hemmitino
Greyukrck:

А с Матеками 1,2 кто то летал далеко, как эти себя ведут?

На коптере давил матек гораздо сильнее чем партом…(… на самолете пофиг…

Raider:

У меня Партом влияет в основном только при старте gps.
Как выход - подаю на него питание когда спутники пойманы в достаточном количестве.

Аналогично

ДенисФпв

Добрый день . Собираю мини талона . Регуль турниджи плюш на 40А, мотор 3536 на 1200кв. Сильно будет греться регуль ,если его смантировать в корпус ?

schs
ДенисФпв:

Сильно будет греться регуль ,если его смантировать в корпус ?

Вплоть до ухода в защиту с попутным плавление пены 😃 Проявляется если лететь в высоту, на газе близком к максимальному.
При спокойном полёте блинчиком и потреблении в 4А жить будет и без охлаждения.
Я в последнее время мелкие регуляторы ставлю, ток тот же, вес меньше.
Hobbywing XRotor Micro 40A

www.aliexpress.com/item/32983014696.html

Plohish

как то ты преувеличиваешь… с током 34 ампера взлетаю и если лечу в высоту, то 20 ампер держу, ни разу не перегрелся…

schs
Plohish:

как то ты преувеличиваешь… с током 34 ампера взлетаю и если лечу в высоту, то 20 ампер держу, ни разу не перегрелся…

Стоял именно внутри, без обдува?

Замуровал раз в хвост, внутрь корпуса, через несколько минут на 25A(6S) регулятор ушёл в soft cutoff по перегреву, по прилёту посмотрел, поплавлена термоусадка и немного пена.
Когда стоит снаружи - никаких проблем до момента сгорания обмоток мотора(тест на максимальную скорость).
Сейчас только снаружи ставлю, в термоусадке, торцы залиты термоклеем от влаги.

Plohish
schs:

Стоял именно внутри, без обдува?

стоит внутри фюза, перед мотором, в брюшке есть дырка сосать воздух, но не думаю что там продув хороший… скорее просто забор воздуха во внутрь.

Роман_С_А

На регуль можно маленький радиатор-холодильник приделать, на термоклей. Предварительно удалив термоусадку с контактной площадки (прямоугольная пластина с одной стороны регуля.) Я так на большинство своих 40А регулей сделал. Даже если разместить внутри фюзеляжа, то можно прорезать в нём технологическое отверстие по размеру радиатора и вывести таким образом его наружу фюзеляжа изнутри. Края регуля закрепить на термоклей внутри фюза. Обдув снаружи очень хороший.