Mini Talon - носитель Fpv

slobodan

У вас самолет, а не культиватор, можно и капроновые винты поставить…

kostya-tin

там веса от болтов - ерунда для такого самолета. тем более их нужно еще где то купить, а железных у меня дома полно

khomyakk

Костя, обязательно сверху аккумулятора надо какую-то распорку-может вырвать и фанерку вместе с пенопластом. Я недавно долетался, докрутился бочек и петель, всё закончилось благополучно, заметил только на земле, что аккумулятор болтается.
ПС
Не досмотрел последнюю фотку, у тебя уже есть

Mark_Kharkov
kostya-tin:

батарея несовсем удобно входит в свое крепление, линейку приходится немного подгибать, что бы затолкать ее в фюзеляж, но с таким креплением и не страшно, что в полете может аккум куда то сдвинуться и испортить центровку напрочь

Класс! Тоже подумываю так сделать ) Погодка у вас класс… А у нас 250км севернее и блинн 2ю неделю пусмурно и порывы ветра не слабые, такие, что прихлопнутую тупо дверь на балкон открывает, если рукой не держать ((
Я тут вот что подумал… Может заказать на будущее себе MS 5200mA/h 4S, а вы могли бы себе 10А? От ХК до Каховки Новая почта не дорого возит в принципе… Можно в складчину. Если интересно - в личку.

Plohish

а вторая батарея где, та, которая видео…?

IL76MD
kostya-tin:

кому интересно, вот видео

Город красивый, но, над городом летать не есть гут. Вычислят по видео на трубе и всё - хобби кранты.😃

Mark_Kharkov
IL76MD:

Город красивый, но, над городом летать не есть гут. Вычислят по видео на трубе и всё - хобби кранты.

В Украине как правило всем на это положить… И на трубу тоже. Да и закон запрещающий дроны вроде и не приняли до конца. Так что гуляют лесом.
Мы с другом летали, уже были военные действия на Донбассе, рядышком и визуально, без ФПВ, километр в сторону от глиссады и 2км от аэропорта (здания, забора - километра полтора). Подъезжала машина, тонированная, и просто наблюдала. Когда мы долетывали аккумы, и уезжали - они тоже уезжали. Всем пофиг, пока ты реально не начинаешь творить не хорошие вещи (залететь в глиссаду или шмякнуть его в бассейн на даче мэра к примеру).
Кстати прогнать нас они так и не пытались. Ибо не за что. Да и визуально мы выше 70-100м не поднимали аппараты. Просто наблюдали наверное по принципу “диверсанты или просто народ херней мается”. И все.

IL76MD
Mark_Kharkov:

В Украине как правило всем на это положить.

Ну до первого падения на чьюто машину или голову. Пострадавшим пофигу есть закон или нет, найдут.

NestorL
IL76MD:

Ну до первого падения на чьюто машину или голову. Пострадавшим пофигу есть закон или нет, найдут.

У нас теоретически тоже над населёнными пунктами нельзя, практически - никто пока не сталкивался. Но я тоже считаю, что это от лукавого и даже не пробую.

kostya-tin
Plohish:

а вторая батарея где, та, которая видео…?

а зачем? (как я поняол - это дело религии 😃 )

IL76MD:

Город красивый, но, над городом летать не есть гут. Вычислят по видео на трубе и всё - хобби кранты.😃

с местными властями знаком, как бы не были против и ничего не говорили. понимаю, что не хорошо, но иногда бывает - грешен)
пока они ко мне ток за помощью обращались

Plohish
kostya-tin:

это дело религии

я адепт второй батарейки… у кого их две, покажите как располагаете…?

ehduarg

У меня фанерка к батарее была примотана изолентой. Примерял батарею видео 1.3А к этой же батарее. Т.е. на фанере две батареи. Кстати при краше сломалось и оторвалось все что могло кроме акка. Как вариант вторую батарею под центроплан также на фанерке и одним болтом обе батареи. У меня батарея крепилась двумя болтами.

khomyakk
Plohish:

я адепт второй батарейки… у кого их две, покажите как располагаете…?

Прямо сверху на ходовой-и распорка не нужна.

NestorL

Уважаемые, а кто чем клеил?
Сейчас в наличии два клея, Аналог “Титана” “Дракон”, и PUR 501. Первый удобней, и не даст желтизны по шву, ПУР же гарантированно хорошо склеит.
Что посоветуете?

ehduarg

Пур склеит не гарантированно. Придется обезжиривать и зачищать. Приклеивал перегородки к пене, не айс. Не читал чтоб ПУРом тушки склеивали. Еще Моментом можно, мне нравиться больше чем титан.

NestorL
ehduarg:

Пур склеит не гарантированно. Придется обезжиривать и зачищать. Приклеивал перегородки к пене, не айс. Не читал чтоб ПУРом тушки склеивали. Еще Моментом можно, мне нравиться больше чем титан.

Спасибо.
Уточню: Моментом которым?
PS
Пенопластовое (не ЕРО) крыло из 7-ми частей склеил ПУРом, скоро год ему, к прочности соединений вопросов нет.

ehduarg

У вас он может Хенкелем обзываться. Еще раньше это был 88й.

Plohish
ehduarg:

У вас он может Хенкелем обзываться. Еще раньше это был 88й.

если вот такой, прощай пенопласт, он его разъедает!

ehduarg
Plohish:

если вот такой, прощай пенопласт, он его разъедает!

Не знаю из чего наши талоны, но именно этим клеем и клеил. Если его налить много или в закрытую полость, то разьедает. Уху пор конечно лучше всего. Я им площадку приклеивал к которой АКК болтами прикручивается. Т.е. там где клея много нужно- момент, а где покрепче ухупор. А где лишбы висело до первого краша циакрин и термоклей.

Olegfpv
ehduarg:

Если его налить много или в закрытую полость

В такой ситуации любой клей начинает “топить” EPO . У меня Ламинированное крыло, когда для крепления шасси вклеивал деревянные вставки Штатным хорошим им клеем из набора. , то даже придя на следующий день я руками легко снял эту проставку, она вообще не приклеилась . Удивило , что клей да же не сох под ней и вся пена очень мягкая стала как вата, а так же просело немного под ламинатом. Он не разъедает, но размягчает Пену , если нет доступа воздуха .

ehduarg:

термоклей.

Использую для крепления профилей карбона внутри тушки, не один клей не будет держать профиль вдоль фюза да еще если там зазор 2-3мм.