Mini Talon - носитель Fpv
У вас самолет, а не культиватор, можно и капроновые винты поставить…
там веса от болтов - ерунда для такого самолета. тем более их нужно еще где то купить, а железных у меня дома полно
Костя, обязательно сверху аккумулятора надо какую-то распорку-может вырвать и фанерку вместе с пенопластом. Я недавно долетался, докрутился бочек и петель, всё закончилось благополучно, заметил только на земле, что аккумулятор болтается.
ПС
Не досмотрел последнюю фотку, у тебя уже есть
батарея несовсем удобно входит в свое крепление, линейку приходится немного подгибать, что бы затолкать ее в фюзеляж, но с таким креплением и не страшно, что в полете может аккум куда то сдвинуться и испортить центровку напрочь
Класс! Тоже подумываю так сделать ) Погодка у вас класс… А у нас 250км севернее и блинн 2ю неделю пусмурно и порывы ветра не слабые, такие, что прихлопнутую тупо дверь на балкон открывает, если рукой не держать ((
Я тут вот что подумал… Может заказать на будущее себе MS 5200mA/h 4S, а вы могли бы себе 10А? От ХК до Каховки Новая почта не дорого возит в принципе… Можно в складчину. Если интересно - в личку.
а вторая батарея где, та, которая видео…?
кому интересно, вот видео
Город красивый, но, над городом летать не есть гут. Вычислят по видео на трубе и всё - хобби кранты.😃
Город красивый, но, над городом летать не есть гут. Вычислят по видео на трубе и всё - хобби кранты.
В Украине как правило всем на это положить… И на трубу тоже. Да и закон запрещающий дроны вроде и не приняли до конца. Так что гуляют лесом.
Мы с другом летали, уже были военные действия на Донбассе, рядышком и визуально, без ФПВ, километр в сторону от глиссады и 2км от аэропорта (здания, забора - километра полтора). Подъезжала машина, тонированная, и просто наблюдала. Когда мы долетывали аккумы, и уезжали - они тоже уезжали. Всем пофиг, пока ты реально не начинаешь творить не хорошие вещи (залететь в глиссаду или шмякнуть его в бассейн на даче мэра к примеру).
Кстати прогнать нас они так и не пытались. Ибо не за что. Да и визуально мы выше 70-100м не поднимали аппараты. Просто наблюдали наверное по принципу “диверсанты или просто народ херней мается”. И все.
В Украине как правило всем на это положить.
Ну до первого падения на чьюто машину или голову. Пострадавшим пофигу есть закон или нет, найдут.
Ну до первого падения на чьюто машину или голову. Пострадавшим пофигу есть закон или нет, найдут.
У нас теоретически тоже над населёнными пунктами нельзя, практически - никто пока не сталкивался. Но я тоже считаю, что это от лукавого и даже не пробую.
а вторая батарея где, та, которая видео…?
а зачем? (как я поняол - это дело религии 😃 )
Город красивый, но, над городом летать не есть гут. Вычислят по видео на трубе и всё - хобби кранты.😃
с местными властями знаком, как бы не были против и ничего не говорили. понимаю, что не хорошо, но иногда бывает - грешен)
пока они ко мне ток за помощью обращались
это дело религии
я адепт второй батарейки… у кого их две, покажите как располагаете…?
У меня фанерка к батарее была примотана изолентой. Примерял батарею видео 1.3А к этой же батарее. Т.е. на фанере две батареи. Кстати при краше сломалось и оторвалось все что могло кроме акка. Как вариант вторую батарею под центроплан также на фанерке и одним болтом обе батареи. У меня батарея крепилась двумя болтами.
я адепт второй батарейки… у кого их две, покажите как располагаете…?
Прямо сверху на ходовой-и распорка не нужна.
Уважаемые, а кто чем клеил?
Сейчас в наличии два клея, Аналог “Титана” “Дракон”, и PUR 501. Первый удобней, и не даст желтизны по шву, ПУР же гарантированно хорошо склеит.
Что посоветуете?
Пур склеит не гарантированно. Придется обезжиривать и зачищать. Приклеивал перегородки к пене, не айс. Не читал чтоб ПУРом тушки склеивали. Еще Моментом можно, мне нравиться больше чем титан.
Пур склеит не гарантированно. Придется обезжиривать и зачищать. Приклеивал перегородки к пене, не айс. Не читал чтоб ПУРом тушки склеивали. Еще Моментом можно, мне нравиться больше чем титан.
Спасибо.
Уточню: Моментом которым?
PS
Пенопластовое (не ЕРО) крыло из 7-ми частей склеил ПУРом, скоро год ему, к прочности соединений вопросов нет.
У вас он может Хенкелем обзываться. Еще раньше это был 88й.
У вас он может Хенкелем обзываться. Еще раньше это был 88й.
если вот такой, прощай пенопласт, он его разъедает!
я весь пенопласт епо итд итп клею вот этим, my-shop.ru/shop/products/669149.html
надо к стати еще заказать ,один остался.
Не знаю из чего наши талоны, но именно этим клеем и клеил. Если его налить много или в закрытую полость, то разьедает. Уху пор конечно лучше всего. Я им площадку приклеивал к которой АКК болтами прикручивается. Т.е. там где клея много нужно- момент, а где покрепче ухупор. А где лишбы висело до первого краша циакрин и термоклей.
Если его налить много или в закрытую полость
В такой ситуации любой клей начинает “топить” EPO . У меня Ламинированное крыло, когда для крепления шасси вклеивал деревянные вставки Штатным хорошим им клеем из набора. , то даже придя на следующий день я руками легко снял эту проставку, она вообще не приклеилась . Удивило , что клей да же не сох под ней и вся пена очень мягкая стала как вата, а так же просело немного под ламинатом. Он не разъедает, но размягчает Пену , если нет доступа воздуха .
термоклей.
Использую для крепления профилей карбона внутри тушки, не один клей не будет держать профиль вдоль фюза да еще если там зазор 2-3мм.