Mini Talon - носитель Fpv

Olegfpv

Очень красивые места. Хорошее сочетание музыки и полета с природой.

Den_III

Сергей!!, что за музыка?? Красота по релаксу!!

Shuricus

Ха-ха, и подвес не нужен.
Немного бы ее вниз наклонить.

Plohish
Shuricus:

Немного бы ее вниз наклонить.

тогда в облака если лететь, будет плохо…

Shuricus

Нужно вторую поставить в другое крыло. )

kostya-tin

Наконец-то в субботу забрал приемник ЛРСки в субботу и вечером смог полетать. правда погода не очень то и способствовала полетам внизу. вообще по земле ветра практичесни не было, но после 10 метров он хорошо ощущался. от него много возмущенки, от которой внизу самолет прилично болтало. но выше 300 метров болтанки уже практически не было. Собирался в этот вечер перелететь пустыню, но после взлета обнаружил, что дальше 8 км не мог отлететь. при чем один раз ФС поймал даже в 500м от меня. в общем так отмучал первую батарейку, затем вторую начал облетывать, налетал на ней километров 20, и потом друг замечает, что у яги на петлевом вибраторе оторвался земляной провод. примотали его канцелярской резинкой и связь стала работать нормально. ну я и полетел к пустыне.

туда летел с попутным ветром 25-30 км/ч, как говорил, внизу ощутимо болтало самолет. назад летел против ветра - батареи было как-то впритык. посадил с съеденными 7700mAh из 8000mAh. что то расстроило, что эффективность совсем не та, почему-то. раньше была меньше 100mAh/км, а тут больше 110. правда возможная причина - первые 20 км летал совсем не экономно, а когда самолет ловил ФС, то он начинал наборать высоту, а автопилот мотор для набора раскручивает на полную катушку, что ток до 35А подскакивает, хотя мне для набора и 15А - за глаза. еще вариант - из-за жары меньше плотность воздуха и меньше эффективность. последний вариант, в который меньше всего хотелось бы верить - испорченная аэродинамика из-за установки воздухозаборника для охлаждения мотора и радиатора на регуль (тот вообще не выступает за плоскость фюза, а просто утоплен в пене)

Сергей, опять без посадки видео)

Plohish

да как то для красоты клипа посадка там ни к чему…
если очень хочется, могу вечером кинуть отрывок с посадкой…
твой полёт посмотрю тоже вечером, на работе инет не позволяет

Виктор_Ник

Китайцы захотели мне фишку поменять.Это опять ждать,погода вроде будет,завтра хотел облетать мини Талон,попробую в ручном режиме с малыми расходами.Больше фишку не беру,не везет мне с ними. Ц.Т. Талона по мануалу?

kostya-tin
Plohish:

если очень хочется, могу вечером кинуть отрывок с посадкой…

та мне просто интересно смотреть, как другие садят, а то может я чего не так делаю 😃

Виктор_Ник:

Ц.Т. Талона по мануалу?

я по сервоканалам делаю. для тяжелого телона так садить проще

Plohish
Виктор_Ник:

Китайцы захотели мне фишку поменять.Это опять ждать,погода вроде будет,завтра хотел облетать мини Талон,попробую в ручном режиме с малыми расходами.Больше фишку не беру,не везет мне с ними. Ц.Т. Талона по мануалу?

смотря какой мануал 😃
55-60 мм от передней кромки

kostya-tin

поэтому проще сказать, что посервоканалам. тогда точно не ошибишься)

Plohish

у Ская тоже говорили так, но пошли разные крылья и это утверждение стало “бить” самолёты…

kostya-tin

вообще - не знаю, как сейчас, но у меня телон пришел с наклеенными метками ЦТ на крыльях

Plohish
kostya-tin:

вообще - не знаю, как сейчас, но у меня телон пришел с наклеенными метками ЦТ на крыльях

у меня тоже, но вот тут не так давно спрашивали “по инструкции ?” и приводили скан инструкции в которой написано 76мм ! И самолёт лететь не хотел… Откуда такая инструкция, фиг пойми…

kostya-tin

это помню. поэтому и советую просто по сервоканалам. крылья, помоему, у телона только одного вида)

Shuricus

А кто на сколько смог улететь на лрс433 на диполях?

kostya-tin

на 26 км рекорд. правда высоту пришлось аж 1 км набирать. передатчик по типу твоего ИЗИ, только под другой корпус. РФМка питалась от 5.8В

на последнем видео максимальное удаление - 22 км, высота 500м

Shuricus

Круто. Спасибо. А на высоте метров 200 на сколько получается у тебя на диполях?

И что позволило уменьшить высоту вдвое на последнем видео?

kostya-tin

200 метров - 10-12км. на последнем видео яги на передаче. в теме далеко и высоко писал