Mini Talon - носитель Fpv

Nik_son

Да это я сам зарулился. Первый полет. Но полетал славно. Ща на ютуб заливается, файл тяжелый. В общем симулятор наше все 😃. Летал он просто чудесно.

Виктор_Ник
Plohish:

Все мы делаем ошибки…, расслабляемся почувствовав что всё вроде нормально и обыденно…

Очень точно сказано.

kostya-tin

вот видео полета на 35 км, как то случайно неудачно обрезал в конце,т.к. матов друга не слышно. юез смеха это слушать просто невозможно было. потом буду у компа, доделаю

дмитрий-74

катапульта у вас знатная:) но я бы, уже после первого броска отказался бы от нее.
и такое впечатление что когда самолет всетаки взлетел,он носился на полном газу,:)

ну и вообще жуть конечно, мне кажется что талон решил покончить жизнь самоубийством:(

удачи со следующим 😃

RedGM

А что за мотор и акб на 4-ре банки? Летал ну жутко быстро для меня.

Shuricus

Обещал выложить видос своего старта. Талон большой! Батарейка 10000-4. Бросил и забыл. )
Пульт на земле.

youtu.be/7eNQLM8ICII

Nik_son
RedGM:

А что за мотор и акб на 4-ре банки? Летал ну жутко быстро для меня.

Про сетап я где то в этой теме писал. Аккумулятор 4ампера 4s 60c. Газ максимум был процентов на 70.

дмитрий-74:

мне кажется что талон решил покончить жизнь самоубийством:(

и таки это ему удалось с нашей помощью 😃

Plohish
Nik_son:

Просьба, отнестись с юмором 😃.

Пока посмотрел только попытки взлететь…на мобилке остальное трудно разглядеть…
Однозначно - отсутствие нормального газа на взлете
Более того, попытки выпустить из рук на малом газу и потом газануть… Так и второй убьешь на взлетах…
Полёт потом посмотрю на большом компе.

Shuricus:

Обещал выложить видос своего старта. Талон большой! Батарейка 10000-4. Бросил и забыл. )
Пульт на земле.

По моему ты пытаешься сравнить не сравнимое… Какой вес?

Plohish
kostya-tin:

Видео захода на посадку и самой посадки с мобиуса

экстрималы блин!
Эта комедия посмешней чем у Николая… 😁
надеюсь друг не пострадал?

Посмотрел полёт Николая, да… нервно и быстро… Зачем так газовал? По началу нужно плавненько, блинчиком…
Про взлёты уже написал выше

kostya-tin

синяк на руке от крыла. он скорее больше ипугался, чем пострадал 😃 . походу это самолет ему решил отомстить 😃. на позапрошлых полетушках он сам попросил запустить телона, но кинул слишком высоко и самолет не успел вырулить, вилео пару страниц назад было

kostya-tin

у вас так облака низко. у нас такого и не встречал, разве что когда небо - полностью затянуто тучами

Plohish
kostya-tin:

у вас так облака низко. у нас такого и не встречал, разве что когда небо - полностью затянуто тучами

Это не облака, это испарение от водохранилища

Кликабельно

Shuricus
Plohish:

По моему ты пытаешься сравнить не сравнимое.

Я не сравниваю, раньше обсуждали преимущества автовзлета - это демонстрация. Я думаю, это вполне и к мелкому относится.
Хорошо видна разница с предыдущим видео. Как бы криво я не кидал - улетает как по струне. Боком, конечно, кидать не стоит. 😃

Shuricus

Ну он же в стабилизации? Я имею ввиду старт в режиме Мануал.
Ну и видимо мелкий талон можно и одной рукой бросать. Большой - навряд ли.

Мой приблизительно 2500 + батарейки 870. 3300

Plohish
Shuricus:

Мой приблизительно 2500 + батарейки 870. 3300

а вот теперь смотри:
мой Миник 2100 при площади крыла 30 дм2, в результате нагрузка на крыло - 70 грамм/ на квадратный дециметр
твой Максик 3300 при лощади крыла 54,5 дм2, в результате нагрузка на крыло - 60,5 грамм/ на квадратный дециметр
разница на лицо, нагрузи свой ещё одной такой же батареей и посмотрим на его “лёгкость взлёта” 😃

Nik_son

При краше сломалась антенна на видеопередатчике Лавмейт 1.2. Пока мы дошли он наверное уже сгорел?

Shuricus
Plohish:

разница на лицо, нагрузи свой ещё одной такой же батареей и посмотрим на его “лёгкость взлёта”

Ну все равно кидать два киллограма заметно легче чем три, или три с половиной. А остальное зависит от тяги движка.