Mini Talon - носитель Fpv

stud
Plohish:

на талоне очень мало места в носу

Места достаточно! Пасик можно заменить тягой/боуденом. Вот с гемором не поспоришь! Если нет желания, то гемор весомый аргумет!

Olegfpv
stud:

то гемор весомый аргумет!

Это точно))), скорее всего Гемор это лень, мне тоже много что геморно дорабатывать в модели. Но поворот камеры хотя бы по одной оси нужно иметь. В целом консрукция легкая и простая, все дело в Солидворке нарисовать и отдать на ЧПУ, тем более таких контор полно. Наверно пасик найти сложнее в наше время будет)
Мне когда муфты для крепления на шасси нужно было сделать, так за 15 мин Костик рисует муфту и отсылает ее в Чпу контору, там задают точки оси и я еду уже за деталями . Ушло 3-4 часа с момента хотения муфты и получения деталей в кол-ве 8 шт.

ehduarg

Не понял, а что камеру на серву уже не ставят?

Yanchak
Plohish:

с пасиком это конечно круто, но это вес и гемор…

Ничего сложного.

Шестерни от принтера, у любого админа этого добра навалом.
Можно подобрать с повышением чтоб угол больше был, а можно вообще шестени напечатать. Вращается на 2 упорных подшипниках от вертолета.

stud

Хорошее решение. Камера сможет поворачиваться на любой угол. Как правильно сказал Александр, надо подобрать шестерни.

ehduarg

Или купить серву чтоб крутилась на 360, хотя и 180 хватит. Сегодня на 50 граммовом моторчике разогнал таллончика за 100. Чему ни сказанно рад, тем более что и видео заработало. Слетал на 2,5 км. РССИ Рмилека стало сыпаться до 25 ℅. Теперь можно заняться антенами.

IL76MD
ehduarg:

на 50 граммовом моторчике разогнал таллончика за 100

Интересно, какой минимальный моторчик сможет ещё удержать его в воздухе. А вес какой?

ehduarg

1650-1670гр. Меньше моторчика нет. Да вроде и смысла ставить меньше тоже, а как мелколет собрать интересно под акк 3А.

stud
ehduarg:

1650-1670гр. Меньше моторчика нет

Действительно, небольшой моторчик! С таким полуторакилограммовым моторчиком Талону и крылья не нужны 😁

Plohish
IL76MD:

Интересно, какой минимальный моторчик сможет ещё удержать его в воздухе . А вес какой?

ehduarg:

1650-1670гр. Меньше моторчика нет. Да вроде и смысла ставить меньше тоже, а как мелколет собрать интересно под акк 3А.

stud:

Действительно, небольшой моторчик! С таким полуторакилограммовым моторчиком Талону и крылья не нужны 😁

Сергей всегда отличается способностью внимательно прочитать пост собеседника и грамотно а главное в попад ответить 😃

Edward_Nik
kostya-tin:

вчера совершил посадку

надо закрепить этот пост - тут часто спрашивают “как сажать Талон” 😃

Plohish
kostya-tin:

вчера совершил посадку с одном очень неудобном месте да еще с порымиустым ветром. руки еще с минуту дрожали после посадки

Экстремал! 😃
А посадить в поле и сходить лень было?
Молоток, отлично посадил!

kostya-tin

В поле капуста, свекла и татары 😃 . да и пока не начал садить, казалось будет попроще

iSheeZ

Так, пожалуй последний вопрос про моторы… помогите определиться (3й день голову ломаю):

SK3 2836 1040kv или [URL="hobbyking.com/…/__34225__Turnigy_D3536_8_1000KV_Br…
"]D3536/8 1000KV[/URL]

Все это дело будет работать на 4S, проп 8х6 либо 9х6
p.s. по отзывам SK3, несмотря на указанные 3s, нормально работает и от 4s

IL76MD
iSheeZ:

вопрос про моторы

Выбор мотора критичен в том плане, тяжелее (мощнее) потребует тяжелый акк. С мотором свыше 100 гр и акк д.б. около 8000 и более.

kostya-tin

у меня мотор 3536, чуть больше 100г, и летал я с аккумом на 5.2А, который даже не в самый нос задвинут был. хотя, тут еще компановка играет роль. у меня регуль под деревянной площадкой, а не в хвосте

IL76MD
kostya-tin:

у меня регуль под деревянной площадкой, а не в хвосте

Т.е. провода от регуля до мотора шли почти по всему фюзу?! И никаких проблем?
Или чето было для компенсации?

kostya-tin

никаких проблем. провода сплетены в косичку. у коптерщиков провода и подлиннее бывают

вон он под низом центральной площадки

Виктор_Ник
iSheeZ:

помогите определиться (3й день голову ломаю):

Берите SK3 3536/1050 и тяги за глаза и ток меньше,что главное . Я облетывал Талон на 2836/1100 с всеми потрохами,но мне показалось он слабоват,поставил 3536/1250 мощи много,но и ток макс. 42А,т.е. ак. высасывает быстро и ак нужно с бОльшим С,а то вздуется. Как я понимаю и расчет подверждает что оптимальная ВМГ это SK3 3536/1050 и винт 9Х6. Это мое мнение,основанное на рекомендациях Сергея (Plohish),опытного и знающего товарища. А насчет ЦТ с 3536 акки 5 и 5.2А/ч ,если ставлю ГоПро,то ак сдвигаю вплотную к трубе. Здесь много опытных товарищей,так что совет дадут.Посмотрите ОСД Сергея и на каких токах он летает и все будет вам ясно.(и расход на км.) Или Костино видео,но мотор как у него не найти.

IL76MD:

Т.е. провода от регуля до мотора шли почти по всему фюзу?! И никаких проблем?

У меня тоже так и на Скае и на Талоне,у меня даже регуль есть с длиннющими проводами от Ikon-5,вот для Талона от него и позаимствовал.