Mini Talon - носитель Fpv
Регулятор тоже наверное ампер на 50? Тогда странно, значит мотор такой.
телоном грибов насобирали накосили?
Костя,ты же знаешь,что он все может.
значит мотор такой.
Значит такой.Я кинулся на него из-за веса. Регуль 45А. Турн. 2836/110 с 9Х6 тянет намного лучше.Вывод:" Скупой платит дважды".Это я про себя.
Сегодня летал с двиг. RCTimer 3536/910. Разочарование полное
У меня мини-талон давно летает на RCTimer HP2814 (3536) -980KV на 4 банках , по мне отличный мотор после SK3 3536 который сгорел на 3 полете и NTM 3536 не очень сбалансирован и подшипники сразу под замену.
летает на RCTimer HP2814 (3536) -980KV на 4 банках , по мне отличный мотор
Это другой,посмотрите параметры.
На подходе SK3 3536/1050 на него надежда.
Отличный мотор, мы на нем тоже летаем, только мне кажется там не 1050кв, по подчетам после тестирования там 1100,1140. Винт только 9-6 не более, на 9-7,5 ток выше 50А и проседают обороты по тахометру.
RCTimer 3536/910, 9Х6 и 4S3P литий-ион. 1,9 кг. Бюджетно. Не хватает терпения до отсечки полетать. Обычно за час успеваю 2 кило вверх и 50-55 вперёд, потом пальцы устают. Теперь вот сомнение в SK3 3536. Горят?
SK3 3536. Горят?
моторы не горят, если их не нагружать более чем они позволяют…
Можно просчитать винты, только желательно кв проверять.
Я уже два раза наступал на грабли с не тем КВ. На пингвине брал с 915Кв оказался с 1100. Когдато был у меня SK тоже имел 1100 кв вместо 1000.
с двиг. RCTimer 3536/910… Сменил три винта ,начал с 9Х6,затем 10Х7,12Х6
Двигателю не поплохело с винтом 12х6 да на 4-х банках?У меня на большом талоне стоял двигатель 3542-980 и с винтом 12х6 разогревался довольно быстро,пришлось ограничить максимальный газ.
Я уже два раза наступал на грабли с не тем КВ.
Именно.С китайскими моторами кв дают “плюс-минус два лаптя”.
Двигателю не поплохело с винтом 12х6
Нет,холодный был. И полет короткий. Prop/ recom: 10x7/12x5
Китайцы рекомендуют под 3 и 4 банки. 12×5 это скорее всего под 3. Не успел нагреться, грибы косил.😉
Двигателю не поплохело с винтом 12х6
Извините,ошибся ставил 10Х6,12Х6 и 13Х6 это на Акромастере.Сегодня прочитал ужаснулся. Но мотор не тот что надо.
Мотор на Акромастере тестили?
Вариант размещения 18650 в МиниТалоне
с 4 банками так не выйдет
Смотри, как вариант:
Линейка внизу, на ней наклеена хорошая липучка(у 3М есть такая с грибками), линейку сдвигаем назад, делаем 4S1P, снизу на неё ответную часть липучки, опускаем вниз сборку, защёлкиваем, сдвигаем линейку вперёд, следующая сборка…
у меня сейчас по такому принципу, как у тубя на видео, ставится ЛиПо, а вот ЛиИо прийдется почувствовать себя гинекологом
вспоминается анекдот в тему:
Постаревшему гинекологу надоела работа, и он ее решил сменить. Вспомнил, что в молодости начина инженером-механиком, подучился немного и пошел сдавать экзамен, состоявший в том, что нужно было полностью разобрать мотор, а потом собрать. В результате оценка получилась выше всяких похвал. Экзаменатор так прокоментировал ее:
— Вы прекрасно разобрали и собрали мотор, уложились во время. Более же всего поразило коммию то, что сделали вы это через выхлопную трубу
Мотор на Акромастере тестили?
Нет и смысла не вижу. Он будет его таскать,но медленно и про петли и все остальное можно будет забыть. На нем сейчас стоит 3642/1000 и винт 12х6 и все норм. Акки не дует и мощи хватает. А этот двиг. по ощущению,даже когда в руках держишь слабо тянет. И тестировать его желания нет.Завтра если поеду поставлю другой.
Нужно не в руках, а с тахометром смотреть, 12-13" это много для 42 размера, да ещё с таким kv. Обороты просядут прилично. Легко определить с помощью ватт метра и тахометра, просадка допустима не более 1.5-2 оборотов при максимальной нагрузке.,смотрится напряжение при нагрузке и сравниваем с оборотами. С такими винтами от 52 размера мотор нужен и 650 -700 кв. А то что “и все норм” это личное убеждение, уверен ток там на пределе, а обороты сильно просаживает двигатель. Хотя очень сильно будет зависить все эти замеры от хорошего С Акб, желательно на одной акб смотреть и постоянно её заряжать.
Какй критерий допустимости просадки? почему именно 1500 - 2000?
Это я так примерно, когда на своих моторах с разными винтами гонял. Думаю точного кретерия нет, так как у меня моторы одинакового размера 36 и kv и у каждого свои просадки, где то больше, где-то меньше. Возможно и больше допустимо, когда 11 тыс было, а некоторые 10.2 тыс при 14 в. Ну скажем до 3х тыс наверное допустимо но не больше, это уже мотор не тянет, нужно смотреть на ток.