Mini Talon - носитель Fpv

Nik_son

Регулятор тоже наверное ампер на 50? Тогда странно, значит мотор такой.

Виктор_Ник
kostya-tin:

телоном грибов насобирали накосили?

Костя,ты же знаешь,что он все может.

Nik_son:

значит мотор такой.

Значит такой.Я кинулся на него из-за веса. Регуль 45А. Турн. 2836/110 с 9Х6 тянет намного лучше.Вывод:" Скупой платит дважды".Это я про себя.

андрей197
Виктор_Ник:

Сегодня летал с двиг. RCTimer 3536/910. Разочарование полное

У меня мини-талон давно летает на RCTimer HP2814 (3536) -980KV на 4 банках , по мне отличный мотор после SK3 3536 который сгорел на 3 полете и NTM 3536 не очень сбалансирован и подшипники сразу под замену.

Виктор_Ник
андрей197:

летает на RCTimer HP2814 (3536) -980KV на 4 банках , по мне отличный мотор

Это другой,посмотрите параметры.

Olegfpv
Виктор_Ник:

На подходе SK3 3536/1050 на него надежда.

Отличный мотор, мы на нем тоже летаем, только мне кажется там не 1050кв, по подчетам после тестирования там 1100,1140. Винт только 9-6 не более, на 9-7,5 ток выше 50А и проседают обороты по тахометру.

Dokz

RCTimer 3536/910, 9Х6 и 4S3P литий-ион. 1,9 кг. Бюджетно. Не хватает терпения до отсечки полетать. Обычно за час успеваю 2 кило вверх и 50-55 вперёд, потом пальцы устают. Теперь вот сомнение в SK3 3536. Горят?

Plohish
Dokz:

SK3 3536. Горят?

моторы не горят, если их не нагружать более чем они позволяют…

Yanchak

Можно просчитать винты, только желательно кв проверять.
Я уже два раза наступал на грабли с не тем КВ. На пингвине брал с 915Кв оказался с 1100. Когдато был у меня SK тоже имел 1100 кв вместо 1000.

polarfox
Виктор_Ник:

с двиг. RCTimer 3536/910… Сменил три винта ,начал с 9Х6,затем 10Х7,12Х6

Двигателю не поплохело с винтом 12х6 да на 4-х банках?У меня на большом талоне стоял двигатель 3542-980 и с винтом 12х6 разогревался довольно быстро,пришлось ограничить максимальный газ.

Yanchak:

Я уже два раза наступал на грабли с не тем КВ.

Именно.С китайскими моторами кв дают “плюс-минус два лаптя”.

Виктор_Ник
polarfox:

Двигателю не поплохело с винтом 12х6

Нет,холодный был. И полет короткий. Prop/ recom: 10x7/12x5

ehduarg

Китайцы рекомендуют под 3 и 4 банки. 12×5 это скорее всего под 3. Не успел нагреться, грибы косил.😉

Виктор_Ник
polarfox:

Двигателю не поплохело с винтом 12х6

Извините,ошибся ставил 10Х6,12Х6 и 13Х6 это на Акромастере.Сегодня прочитал ужаснулся. Но мотор не тот что надо.

khomyakk

Смотри, как вариант:
Линейка внизу, на ней наклеена хорошая липучка(у 3М есть такая с грибками), линейку сдвигаем назад, делаем 4S1P, снизу на неё ответную часть липучки, опускаем вниз сборку, защёлкиваем, сдвигаем линейку вперёд, следующая сборка…

kostya-tin

у меня сейчас по такому принципу, как у тубя на видео, ставится ЛиПо, а вот ЛиИо прийдется почувствовать себя гинекологом

вспоминается анекдот в тему:

Постаревшему гинекологу надоела работа, и он ее решил сменить. Вспомнил, что в молодости начина инженером-механиком, подучился немного и пошел сдавать экзамен, состоявший в том, что нужно было полностью разобрать мотор, а потом собрать. В результате оценка получилась выше всяких похвал. Экзаменатор так прокоментировал ее:
— Вы прекрасно разобрали и собрали мотор, уложились во время. Более же всего поразило коммию то, что сделали вы это через выхлопную трубу

Виктор_Ник
ehduarg:

Мотор на Акромастере тестили?

Нет и смысла не вижу. Он будет его таскать,но медленно и про петли и все остальное можно будет забыть. На нем сейчас стоит 3642/1000 и винт 12х6 и все норм. Акки не дует и мощи хватает. А этот двиг. по ощущению,даже когда в руках держишь слабо тянет. И тестировать его желания нет.Завтра если поеду поставлю другой.

Olegfpv

Нужно не в руках, а с тахометром смотреть, 12-13" это много для 42 размера, да ещё с таким kv. Обороты просядут прилично. Легко определить с помощью ватт метра и тахометра, просадка допустима не более 1.5-2 оборотов при максимальной нагрузке.,смотрится напряжение при нагрузке и сравниваем с оборотами. С такими винтами от 52 размера мотор нужен и 650 -700 кв. А то что “и все норм” это личное убеждение, уверен ток там на пределе, а обороты сильно просаживает двигатель. Хотя очень сильно будет зависить все эти замеры от хорошего С Акб, желательно на одной акб смотреть и постоянно её заряжать.

Yanchak

Какй критерий допустимости просадки? почему именно 1500 - 2000?

Olegfpv

Это я так примерно, когда на своих моторах с разными винтами гонял. Думаю точного кретерия нет, так как у меня моторы одинакового размера 36 и kv и у каждого свои просадки, где то больше, где-то меньше. Возможно и больше допустимо, когда 11 тыс было, а некоторые 10.2 тыс при 14 в. Ну скажем до 3х тыс наверное допустимо но не больше, это уже мотор не тянет, нужно смотреть на ток.