Mini Talon - носитель Fpv

Pacific

Скажите, как штатные трубки из крыла безболезненно вытащить?

IL76MD
Pacific:

Внутренние вклеены намертво, а соединительная труба крепится винтиками.

дмитрий-74
Yanchak:

Стенка 1 или 0.5?

1мм

Pacific:

ни как, только резать, а зачем вам это нужно, можно узнать.

Pacific
дмитрий-74:

только резать, а зачем вам это нужно

Хочу использовать крылья Талона для самодельного самика. По задумке крыло будет неразъемное, с цельными трубками-лонжеронами.

brusse

Сегодня состоялся облет многообещающего (т.к. повелись на восторженные отзывы владельцев) mini Talon моего знакомого.
Настолько ужасной моделью я еще не управлял. Очень задумчивая по крену и непослушная по тангажу. Тангаж вообще может жить своей жизнью: захотел – кабрирует, захотел – пикирует, и все это из-за маленького плеча руля высоты. Как только немного прозевал скорость – сваливание. Посадка – как на Х-5. На низких скоростях вообще не управляемая. Средняя скорость около 65 км/ч при 8А (SK3 3536 1400 об/в, 9*6 APC, 5000 мАч 3s).
Если на ней летать на дальняк или повыше, то может еще и пойдет (и то в каком-нибудь стаб режиме). И это только из-за экономичности и якобы скорости. Для приятных полетов – это не годиться. Даже крылышко TBS Caipirinha, которое я считаю тоже недосамолетом, после Талона просто сказочно управляемая модель.
Так что непонятно, зачем сделали такую рекламу этому мини Талону? И у меня вопрос ко всем, кто утверждает, что это лучшая FPV модель: в чем прелесть данного ЛА?

V_P
brusse:

Так что непонятно, зачем сделали такую рекламу этому мини Талону?

Что-то мне подсказывает, что Талон тут ни при чём. В смысле, что и от человека много что зависит.

nyc73

Вероятно, вы на ручке летали, а публика здесь этого не практикует. Отсюда разница во мнениях.

Nik_son

Та ладно, я на нем летая вокруг себя кайфа больше получаю чем от ейджика 1.3м размаха. Лучше талона летает только тундра, но это отдельная песня. Управляется он прекрасно, хоть пилотаж крути. Свалился у меня пару раз, ну так я хотел на месте развернутся 😃. Понятно что талон не для 3d, но не так же все плохо. Да и посадочная у него не такая большая как все пишут. Может из-за того что вес моего талона в полном снаряжении 1.8кг. ВМГ почти такая только мотор 1200 kv и аккум 4s 4А. Вот видео, летаю на ручке без стабилизации. Пусть в меня бросит камень тот, кто говорит что талон плохо управляется. В конце свалил, но это серва бракованная попалась как потом выяснилось.

Смотреть лучше с 7-й минуты.

IL76MD
brusse:

Если на ней летать на дальняк или повыше, то может еще и пойдет (и то в каком-нибудь стаб режиме).

Вот именно для этого. А медленно и печально на нем не получится, это не Скай или Бикс.
И, действительно, без стаб платформы и не пытался летать.

дмитрий-74
brusse:

Настолько ужасной моделью я еще не управлял. Очень задумчивая по крену и непослушная по тангажу.

мини-талон это единственный самолет, на котором у меня получается нормально покувыркаться ,в ручном режиме, в облаках ,не тратя по пол часа на перелет от одного до другого, и полетать на высоте 1-3м, на скорости 120кмч под проводами и деревьями, может у вас не самолете дело.

у меня из фпв были скай старый ,новый, х-5, скай-серфер ,феникс-2000, бикслер, импелерник какойто ,

Виктор_Ник
brusse:

зачем сделали такую рекламу этому мини Талону?

Рекламу ему никто не делал. Мне он нравится,хороший самолет. Управляется прекрасно,на любой скорости.Своей жизнью не живет,не кабрирует ,не пикирует,не валится…

Не идеальная посадка-рано РВ дернул. Здесь больших скоростей нет. Нечего не доказываю никому.Это мое мнение о М-Талоне.

Plohish

А мне что то подсказывает, что Федор и товарищ “пролетели” с ЦТ, вот он у них и ведёт себя так…
Небось по кривой инструкции 76мм установили…

дмитрий-74

я на ц.т. из инструкции при сборке даже внимания не обратил ,я на всех самолетах ставлю треть корневой хорды , и в коcмос ,а потом уже настраиваю по полету

brusse
V_P:

и от человека много что зависит.

Да, много. Поэтому я говорю как человек, который в этом неплохо разбирается.

nyc73:

Вероятно, вы на ручке летали, а публика здесь этого не практикует.

Все мои выводы были сделаны летая исключительно на ручке.

Nik_son:

Управляется он прекрасно, хоть пилотаж крути.

На вашем видео он летает как пьяный. Вы постоянно его “ловите”.

Plohish:

Небось по кривой инструкции 76мм установили…

С центровкой мы может и промахнулись и сделали ее 60 мм от передней кромки крыла. Но по всем признакам с цетровкой все было в порядке.

дмитрий-74:

я на ц.т. из инструкции при сборке даже внимания не обратил ,я на всех самолетах ставлю треть корневой хорды

Я делаю так же, а потом корректирую.

Plohish
brusse:

С центровкой мы может и промахнулись и сделали ее 60 мм от передней кромки крыла.

вот это и есть главный косяк! Поставьте 55 и увидите как измениться поведение…
Талон умеет летать вот так, никто его не ловит как ты выражаешься… он летит сам! 😃

Nik_son

Что значит летает как пьяный? Это лишь бы что нибудь написать? Обоснуйте пожалуйста Ваш вердикт.

nyc73

Нет, нормально летит. Скорее всего, управляли визуально?
А видео Плохиша - скорее иллюстрация достоинств питлаба, да и вообще, подмосковные вечера 😃
И если вправду сдвигание центровки на 5мм все сказочно меняет, то я бы такой самолет назвал скорее строгим 😃