Mini Talon - носитель Fpv
что она была повреждена до этого полёта…
Да,это точно были и падения. Вот крыло порубленное:
Какой диаметр трубки?
Какой диаметр трубки?
10мм.
Стенка 1 или 0.5?
Скажите, как штатные трубки из крыла безболезненно вытащить?
Внутренние вклеены намертво, а соединительная труба крепится винтиками.
Стенка 1 или 0.5?
1мм
ни как, только резать, а зачем вам это нужно, можно узнать.
только резать, а зачем вам это нужно
Хочу использовать крылья Талона для самодельного самика. По задумке крыло будет неразъемное, с цельными трубками-лонжеронами.
Сегодня состоялся облет многообещающего (т.к. повелись на восторженные отзывы владельцев) mini Talon моего знакомого.
Настолько ужасной моделью я еще не управлял. Очень задумчивая по крену и непослушная по тангажу. Тангаж вообще может жить своей жизнью: захотел – кабрирует, захотел – пикирует, и все это из-за маленького плеча руля высоты. Как только немного прозевал скорость – сваливание. Посадка – как на Х-5. На низких скоростях вообще не управляемая. Средняя скорость около 65 км/ч при 8А (SK3 3536 1400 об/в, 9*6 APC, 5000 мАч 3s).
Если на ней летать на дальняк или повыше, то может еще и пойдет (и то в каком-нибудь стаб режиме). И это только из-за экономичности и якобы скорости. Для приятных полетов – это не годиться. Даже крылышко TBS Caipirinha, которое я считаю тоже недосамолетом, после Талона просто сказочно управляемая модель.
Так что непонятно, зачем сделали такую рекламу этому мини Талону? И у меня вопрос ко всем, кто утверждает, что это лучшая FPV модель: в чем прелесть данного ЛА?
Так что непонятно, зачем сделали такую рекламу этому мини Талону?
Что-то мне подсказывает, что Талон тут ни при чём. В смысле, что и от человека много что зависит.
Вероятно, вы на ручке летали, а публика здесь этого не практикует. Отсюда разница во мнениях.
Та ладно, я на нем летая вокруг себя кайфа больше получаю чем от ейджика 1.3м размаха. Лучше талона летает только тундра, но это отдельная песня. Управляется он прекрасно, хоть пилотаж крути. Свалился у меня пару раз, ну так я хотел на месте развернутся 😃. Понятно что талон не для 3d, но не так же все плохо. Да и посадочная у него не такая большая как все пишут. Может из-за того что вес моего талона в полном снаряжении 1.8кг. ВМГ почти такая только мотор 1200 kv и аккум 4s 4А. Вот видео, летаю на ручке без стабилизации. Пусть в меня бросит камень тот, кто говорит что талон плохо управляется. В конце свалил, но это серва бракованная попалась как потом выяснилось.
Смотреть лучше с 7-й минуты.
Если на ней летать на дальняк или повыше, то может еще и пойдет (и то в каком-нибудь стаб режиме).
Вот именно для этого. А медленно и печально на нем не получится, это не Скай или Бикс.
И, действительно, без стаб платформы и не пытался летать.
Настолько ужасной моделью я еще не управлял. Очень задумчивая по крену и непослушная по тангажу.
мини-талон это единственный самолет, на котором у меня получается нормально покувыркаться ,в ручном режиме, в облаках ,не тратя по пол часа на перелет от одного до другого, и полетать на высоте 1-3м, на скорости 120кмч под проводами и деревьями, может у вас не самолете дело.
у меня из фпв были скай старый ,новый, х-5, скай-серфер ,феникс-2000, бикслер, импелерник какойто ,
зачем сделали такую рекламу этому мини Талону?
Рекламу ему никто не делал. Мне он нравится,хороший самолет. Управляется прекрасно,на любой скорости.Своей жизнью не живет,не кабрирует ,не пикирует,не валится…
Не идеальная посадка-рано РВ дернул. Здесь больших скоростей нет. Нечего не доказываю никому.Это мое мнение о М-Талоне.
А мне что то подсказывает, что Федор и товарищ “пролетели” с ЦТ, вот он у них и ведёт себя так…
Небось по кривой инструкции 76мм установили…
я на ц.т. из инструкции при сборке даже внимания не обратил ,я на всех самолетах ставлю треть корневой хорды , и в коcмос ,а потом уже настраиваю по полету
и от человека много что зависит.
Да, много. Поэтому я говорю как человек, который в этом неплохо разбирается.
Вероятно, вы на ручке летали, а публика здесь этого не практикует.
Все мои выводы были сделаны летая исключительно на ручке.
Управляется он прекрасно, хоть пилотаж крути.
На вашем видео он летает как пьяный. Вы постоянно его “ловите”.
Небось по кривой инструкции 76мм установили…
С центровкой мы может и промахнулись и сделали ее 60 мм от передней кромки крыла. Но по всем признакам с цетровкой все было в порядке.
я на ц.т. из инструкции при сборке даже внимания не обратил ,я на всех самолетах ставлю треть корневой хорды
Я делаю так же, а потом корректирую.
С центровкой мы может и промахнулись и сделали ее 60 мм от передней кромки крыла.
вот это и есть главный косяк! Поставьте 55 и увидите как измениться поведение…
Талон умеет летать вот так, никто его не ловит как ты выражаешься… он летит сам! 😃
Что значит летает как пьяный? Это лишь бы что нибудь написать? Обоснуйте пожалуйста Ваш вердикт.
Нет, нормально летит. Скорее всего, управляли визуально?
А видео Плохиша - скорее иллюстрация достоинств питлаба, да и вообще, подмосковные вечера 😃
И если вправду сдвигание центровки на 5мм все сказочно меняет, то я бы такой самолет назвал скорее строгим 😃