Mini Talon - носитель Fpv

дмитрий-74
TheFed:

какая же среднестатистическая посадочная будет? А то мнения разделились,

действительно ,чего там разделилось то, куча тех-видео с посадками в теме есть, смотрите только, да и ни кто ведь не знает ,что у вас с весом л.а. , у меня когда меньше 2кг весил, опускал нос при 25-30кмч, потом потолстел за 2200гр стал опускать нос, на 30-35кмч, но я и на легком и на тяжелом сажусь всегда 50-60кмч с горки без всяких выдерживаний и.т.д., ну попрыгает он метров 5-10 ,чего ему будет;)

iSheeZ

Недавно поймал низкие облака и солнечную погоду (тут в Эстонии они вообще всегда низкие, но эти были особенно низко) и оказывается мини талон может летать медленно, как скай! В общем, хорошая весенняя погода, солнце и отличный стабильный полет! Не перестаю удивляться этому самолету:

Plohish

отличное видео!
Обратите внимание, АП под контролем Питлаба…
я не хвастаюсь, но тут как то был разговор, что Талон в принципе дёрганый самолёт, но Плохишу как то удаётся на нём летать без особых дёрганий…
Вот вам второй пример 😃

Nik_son

Что за пишущая камера на самолете?

siderat

В такую погоду предполагаю талон и на ручке будет так же лететь 😃

ehduarg

Я тут на днях при полетах решил полетать чисто на ручке. Если не торопиться исправлять не большие отклонения то полет получается плавнее. Я правда пиды вообще не настраивал, и автотюн тоже не делал. Продолжу эксперименты.

iSheeZ

Да, Сергей, спасибо 😃 и талон и питлаб - отличные аппараты! Совершенно не жалею о покупке, чего не могу сказать о РУ HawkEye, начались глюки какие-то, как дуто передавать стал на 100mw, очень чувствителен к положению антенны, хотя первые несколько вылетов все было отлично. Психанул и купил EzUHF 2W пока остались такие. Жду пока приедет

siderat:

В такую погоду предполагаю талон и на ручке будет так же лететь 😃

Возможно, хотя на земле были порывы. Хотя это же Балтика, оттуда всегда дует 😃 но с погодой очень повезло 😃

Nik_son:

Что за пишущая камера на самолете?

Старый добрый Runcam HD которому уже 2 с лишним года

Кстати, высота всего 100 метров! Выше 150 вроде даже не поднимался, надо техничку посмотреть.

kostya-tin
iSheeZ:

Кстати, высота всего 100 метров! Выше 150 вроде даже не поднимался, надо техничку посмотреть.

не верю. многоэтажки со 100 метров выглядят более крупными

и на счет суперстабильности - ничего такого не вижу. обычное поведение телона при небольшом ветре. у земли должно сильнее болтать. вообще я думаю, что вся болтанка у нас из-за турбулентности от земли. может, конструкция телона более этому подвержена. но вот при полете на больших высотах самолет идет, как по рельсам, а вот внизу такого можно дождаться только при штиле

Nik_son

Та да, похоже метров 200 минимум… Как для ранкам ашди то пишет очень качественно, мои 2-е ранкам ашди похуже пишут, наверное раньше их более качественные делали, или у меня обе подделки 😕

дмитрий-74
iSheeZ:

Недавно поймал низкие облака и солнечную погоду

отличное видео, я тоже так люблю, по самым верхушкам облачков лазить, но на такой высоте облака у нас не разу не видел, у нас если красивая кучевка ,так она на километре и ветер под 8мс, хотя на километре талончик и при ветре как по рельсам едет

xmailer

Избавился (обменял) от мини-талона, хух, ништяк, хотел разбить его публично. Парни, не летайте на этом, это для собравшихся покупать мини-талон.
Всем талоноводом удачных посадок !!! ха, ха, ха

brat002

Кривые руки. Иначе объяснить сложно. Даже у новичков летит без каких-либо проблем.

ehduarg
xmailer:

Избавился (обменял) от мини-талона, хух, ништяк
Всем талоноводом удачных посадок !!! ха, ха, ха

Интересно на что поменяли?

дмитрий-74
xmailer:

не летайте на этом, это для собравшихся покупать мини-талон.

самолеты летают любые, недавно три куска поликарбоната и рейку с мотором запускал,оч понравилось, смог разгрохать только с пятого раза , между деревьями не прошел😁.

просто все зависит от степени рукож----ти пилота 😉,

хотя польза от таких криков души то же есть, после них сразу появляется много постов с положительными отзывами о самолете, и количество талоноводов увеличивается.

а да ,ну и что немаловажно конечно, человек который на этом самике летает в удовольствие, понимает что , он в принципе нормальный пилот, в отличии от некоторых;)

только без обид 😉

ehduarg:

в этом случае ,вообще не интересно 😌

kostya-tin
xmailer:

Избавился (обменял) от мини-талона, хух, ништяк, хотел разбить его публично. Парни, не летайте на этом, это для собравшихся покупать мини-талон.

почти незаметный вброс. особенно стоит обратить внимание, что человек никогда не писал здесь о том, что у него телон был

так что афтар тролль

iSheeZ
kostya-tin:

не верю.

Глаз-алмаз 😃 посмотрел наземку, В среднем полет везде 200-250 метров. А вот нижний край облаков на 150.

Средняя скорость 53км/ч, но на видео много мест где летел действительно медленно - не больше 45км/ч

Потратил 4.03, сейчас залил в аккум 4.05 так что датчик тока больше не врет! Аккум 5200. В общем, вот:

xmailer
brat002:

Кривые руки. Иначе объяснить сложно.

Может быть и так, но уверяю я написал все проделав большую работу.

brat002:

Даже у новичков летит без каких-либо проблем.

Летит, летит, куда же ему бедному деваться, никто с этим не спорит, но как летит, лучше бы ему висеть на стене, доставляя эстетическое удовольствие.

ehduarg:

на bixler, для скорости есть zephyr.

kostya-tin:

…что у него телон был

модель называется ТАЛОН, талон, таааа…лоооо…нннн, что за неуважение

Plohish

я практически уверен, вы ещё один новичок, который “положил болт” на ЦТ
При правильной настройке Талон летит не просто хорошо, он летит замечательно!

ehduarg

Я почемуто и предполагал, что поменяли на бикса. Так что через полгода, меняйте обратно и к нам. До талончика дойти нужно. И соглашусь, что кто на нем успешно летает имеет летные и технические умения не ниже среднего. Обещал видео взлетов в автомате и посадок. Не редактировал. Посадки в FBWA. Такие посадки на сленге называются “на авианосец” в лучшем случае выравнивание без выдерживания и добирания. главное сесть в точку. На первом виде попытался притереть, результат на видео😁

youtu.be/tPN3YPXqtGM

В следующий раз обещаю редактировать.

nyc73

Телон - это он по-американски пишет, все правильно 😃 Если совсем правильно-то тсалэн 😃) извините, что не цитирую, с телефона неудобно 😃))