Mini Talon - носитель Fpv

Дока

Разница большая. 1160 не попадает в гармонику 2,4. Что и почему у Вас забивало не знаю.
Другой вопрос, что на этом диапазоне мы мешаемся.
Давно всем известно, что для дальних полетов надо 433 управление и 1,2 видео, но раньше выбора такого как сейчас не было. Однако летали на 2,4 Р/У (часто с бустером, иначе 3 км сложно преодолеть было) и 1,2 видео и ставили рекорды (для того времени полет на 10 км считался рекордом и заносился в таблицу).

Yanchak
Виктор_Ник:

Я летал на 2,4,приемник тестировал FrSky L9R (дальнобойный),видео на 900мГц

Очень интересно, а с какой антенной на земле?

Виктор_Ник
X3_Shim:

И всего на 8.

Дальше F/S не пускал.

Yanchak:

а с какой антенной на земле?

Штатная “Тараниса”.

kostya-tin

Я на 1.2 летал на штатной тараньке + x8r приемник. Хватало на 4.5км

Olegfpv

В нашем регионе даже с бустером на футабе 4 км это хорошо)), бывало в одну сторону до 6 пускал, а вдругую не более 3 км. Загажено все в 2.4 диапазоне,а не означает что я такой молодец и мой сетап самый лучший.

sa64
kostya-tin:

Я на 1.2 летал на штатной тараньке + x8r приемник. Хватало на 4.5км

Подскажите.
Для меня как раз актуально…Какое расстояние между антеннами ? и как размещены?

Yanchak

Саш, не морочь себе голову уходи на 433. Тратишь время зря. Ты все преимущество дальности 1.2 ггц теряешь изза задавленного РУ.

sa64

Ну да, на моём расстояние где то 40см, но дальность что то сильно хуже чем у Кости. Может антенну РУ вниз кинуть.
Пока уйду на 433 нужно время … а Талон уже радует, позволяет увереннее управлять.

ehduarg

Блин, куда рысканье дел. Верни обратно. Отлично, скоростенка какая?

sa64

Скорость в основном 60 - 90 …быстрее не летит. Прикол в том что где то на третьей посадке оторвал киль и ещё час полётов без него.
И задатки рысканья без киля, как для для меня, начали проявляться. До этого намёков было меньше. Но это Тетрис, стабы больше…

brat002

С SunnySky X2814 1100kv и пропом APC 9x6 летел 168 км/ч. Если не летит - нужен мощнее мотор.

ehduarg

Или против ветра попробовать.😃 У него тетрис. Это все же копия.

Olegfpv

По ветру полетит 160 по жпс скорости))))). У миника не такая уж замечательная оптекаемость, да если на полном газу летит реальные 120 км уже хорошо. Кстати на видео устойчивость в поворотах лучше я заметил, что изменено в конструкции тетриса для стабильности такой?

sa64

Ветер был меньше 😃 … 1 - 3 м/с
двигатель пока 2212 1000кв проп 9*7 тяга никакая 650гр. полный вес 1500гр.
Соотношение качалок на серве установил около 2 к 3 на уменьшение к флаперону, раньше было ровно.
Убрал по ролу пиды I и D процентов на 40, кажется что теперь Р надо чуть поднять, немного мягкий в управлении, раньше напоминал налаженый квадрик 250. Впечатление что I и D по крену вообще надо попробовать в ноль.
Ну и у Тетриса заднее оперение больше на 15~20% плюс центр стабов на 2 - 3см дальше от крыла.
Да, приятнее стало внизу летать. Хотя ясно что ветер 5 - 9 мс внесёт свои коррективы.

Plohish:

чё то потёрли мою ссылочку, повторю…

Если есть возможность , какие у вас сложились Пиды?

Shuricus
Plohish:

чё то потёрли мою ссылочку, повторю…

Давай длинный кусок, со взлетом. А то народ негодуэ, считает ты всех дуришь! 😃

Мне кажется, для понимания стабильности модели нужно на ручке летать, это я применительно к любым видео.

Plohish
sa64:

Если есть возможность , какие у вас сложились Пиды?

Как ни странно у Питлаба нет PID как таковых, у нас простые проценты стабилизации, для упрощения понимания настроек простым пользователем…

Shuricus:

Давай длинный кусок, со взлетом. А то народ негодуэ, считает ты всех дуришь! 😃

Мне кажется, для понимания стабильности модели нужно на ручке летать, это я применительно к любым видео.

Понятно, что весь полёт от взлёта до посадки не будет таким стабильным, но если есть кусок видео, в котором самолёт супер стабилен, это говорит только о его прекрасных лётных качествах при отсутствии внешних факторов!
Если самолёт изначально НЕ стабилен, как тут утверждает один “спец”, никто не сможет снять с борта такое видео, даже в абсолютное безветрие! Поэтому выкладывать весь полёт я не вижу смысла…
Если самолёт летит стабильно, как на моём видео, значит он может так летать, и нести ересь про то, что я что то прячу - полная глупость! Ещё большая глупость, утверждать что миник постоянно качает…
Понятно, что так летать можно только в спокойную погоду, однако ты можешь посмотреть на видео, в хвост дует ветерок порядка 14 километров и это факт… на такой высоте этот ветерок не может не возбуждать некоторые возмущения… Однако мой миник так ведёт себя практически весь полёт 😛

Shuricus

Я то знаю, но мне интересно в образовательных целях посмотреть весь полет до этого момента.
Еще интересно насколько автопилот тут участвует. В теории он может как улучшать так и ухудшать ситуацию, в зависимости от качества работы.

Olegfpv
Plohish:

Если самолёт летит стабильно, как на моём видео, значит он может так летать, и нести ересь про то, что я что то прячу - полная глупость!

Самолет весит на тримерах, ветер не возмещен, понятно что Миник будет так лететь, но как только начнешь развороты делать он будет весь перваливаться, так как это модель такая . Поэтому Сергей не придумывайте ничего. Давайте честно и мирно обсуждать . Ты сделай полный вираж , покажи . Не стабильное крыло что очень напоминает полет Мини Талона летит точно так же, но только на 800 метров подняли так оно идеально пошло пока не стали стики трогать.

Plohish:

как тут утверждает один “спец”

Сергей ты же сам специалист.))

Plohish:

у нас простые проценты стабилизации

Это гейны.

Plohish:

у Питлаба нет PID как таковых

Такого не бывает, что бы без ПИД регуляторов было.

Plohish:

Понятно, что так летать можно только в спокойную погоду, однако ты можешь посмотреть на видео, в хвост дует ветерок порядка 14 километров и это факт… на такой высоте этот ветерок не может не возбуждать некоторые возмущения.

Ветер хоть 25м\с может быть и самолет не шелохнется ))))) Сколько летаешь и не знаешь))))

Plohish

Просто охерительная позиция, спор ради спора…
человек никогда в жизни не управлявший миником убеждает всех что он не стабилен…
человек который никогда в жизни не держал в руках Питлаб, утверждает что не бывает без PID …
с таким разговаривать - тратить своё время…

Olegfpv:

Ветер хоть 25м\с может быть и самолет не шелохнется ))))) Сколько летаешь и не знаешь))))

это я знаю, но я знаю и другое, если самолёт не стабильный, то невозможно на нём пролететь ни минуту ни пол минуты так, как показано на моём видео, НЕВОЗМОЖНО!
А если он летит как вкопанный, значит самолёт СТАБИЛЕН!